+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Teamspeak 3 Schutz

Eine Diskussion über Teamspeak 3 Schutz im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Heute kam einfach so ein typ uns hat nur mit der cmd.exe unseren ts server gehackt einfach so und hat ...

  1. #1
    vi Britannia
    Avatar von SgtMcPwnage
    Registriert seit
    26.03.2010
    Ort
    Area 10
    Alter
    22
    Beiträge
    4.098
    Nick
    SgtMcPwnage
    Clans
    G.I.N

    Teamspeak 3 Schutz

    Heute kam einfach so ein typ uns hat nur mit der cmd.exe unseren ts server gehackt einfach so und hat uns danach über teamviewer gezeigt wie es geht
    jetzt wollt ich mal fragen wisst ihr darüber bescheid und wisst ihr wie man sich davor schützen kann...
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic32127_15.gif

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Mumble benutzen

    Ne, keine Ahnung. Wie soll das gehen? Der brauch doch irgendwelche Permissions um sowas zu machen. Leif diese ominöse Exe lokal, wurde die vom Server ausgeführt? Kann mir das irgendwie nur schwer vorstellen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    er meint wohl, dass "nur" via kommandozeile des hacker-rechners irgendwelche befehle eingegben wurden, die dann via inet den ts3-server lahmgelegt haben?
    ka, da muss er mal mehr infos raushauen.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  4. #4
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Zitat Zitat von SgtMcPwnage Beitrag anzeigen
    Heute kam einfach so ein typ uns hat nur mit der cmd.exe unseren ts server gehackt einfach so und hat uns danach über teamviewer gezeigt wie es geht [...]
    Stell ich mir lustig vor...

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Erst mal sollte man den TS3 Server Up 2 Date halten ... und mal so eben hacken geht nicht .... naja geht schon aber man sollte es dem angreifer nicht zu leicht machen.

    Sicherheistanpassung des Root Servers etc pp mir fallen da 1000 dinge ein wie kann man sich schützen ....

    z.B. Server so einstellen das nur ausgewählte user Rechte bekommen !!!!
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  6. #6
    vi Britannia
    Avatar von SgtMcPwnage
    Registriert seit
    26.03.2010
    Ort
    Area 10
    Alter
    22
    Beiträge
    4.098
    Nick
    SgtMcPwnage
    Clans
    G.I.N
    es war so das er einfach er mit der cmd konsole die ts client exe reingezogen hat dannach hat er über bestimmt cmd befehle zb einfach so das passweort des servers weggemacht is gejoint und hat sich admin query rechte gegeben alle leute vom server gebannt usw
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic32127_15.gif

  7. #7
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Wenn er euch schon zeigt wies geht, hat er dann keine Tipps auf Lager gehabt?

  8. #8
    Feldwebel

    Registriert seit
    20.10.2008
    Alter
    27
    Beiträge
    1.107
    Zitat Zitat von SgtMcPwnage Beitrag anzeigen
    es war so das er einfach er mit der cmd konsole die ts client exe reingezogen hat dannach hat er über bestimmt cmd befehle zb einfach so das passweort des servers weggemacht is gejoint und hat sich admin query rechte gegeben alle leute vom server gebannt usw
    zufällig n server admin unter anderem namen der euch einfach mal vereppel wollte? ich kann mir gerade nicht vorstellen wie man sich mal ebend über die cmd alles aneignet

  9. #9
    jo stelle mir das auch etwas schwer vor,... was ich mir vorstellen könnte wär Flooding oder halt, dass euer Server falsch Rechte vergibt

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von SgtMcPwnage Beitrag anzeigen
    es war so das er einfach er mit der cmd konsole die ts client exe reingezogen hat dannach hat er über bestimmt cmd befehle zb einfach so das passweort des servers weggemacht is gejoint und hat sich admin query rechte gegeben alle leute vom server gebannt usw
    kann mir das jemand übersetzen?
    und hat er dann über die kommandozeile von außen befehle an den ts-server geschickt oder waatt?
    und was sind "admin qery rechte"???
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  11. #11
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Von Teamspeak3 finde ich nur Beta-Versionen zum Download. Deswegen habe ich bisher davon die Finger gelassen.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Ich habe vor einiger Zeit im Internet schonmal ein Programm gefunden, dass verschiedene Bugs und Sicherheitslücken in der 23. Beta von Teamspeak 3 demonstrieren konnte. Es hatte keine grafische Oberfläche, musste also über die Kommandozeile ausgeführt werden. Demnach könnte es sich um das Programm handeln das du beschreibst.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ts3.jpg 
Hits:	43 
Größe:	34,9 KB 
ID:	70995

    Falls euer Server also mit Version 23 oder niedriger läuft, wäre es denkbar das genau dieses Tool zum Einsatz gekommen ist. Ihr solltet also - insbesondere weil es noch eine Beta ist - darauf achten das ihr immer die neueste Version installiert habt.

  13. #13
    vi Britannia
    Avatar von SgtMcPwnage
    Registriert seit
    26.03.2010
    Ort
    Area 10
    Alter
    22
    Beiträge
    4.098
    Nick
    SgtMcPwnage
    Clans
    G.I.N
    Zitat Zitat von Stummp Beitrag anzeigen
    zufällig n server admin unter anderem namen der euch einfach mal vereppel wollte? ich kann mir gerade nicht vorstellen wie man sich mal ebend über die cmd alles aneignet
    ne auf keinen fall dannach wurde er gebannt und sicherheit wurde erhöht

    Zitat Zitat von PhillRudd Beitrag anzeigen
    Wenn er euch schon zeigt wies geht, hat er dann keine Tipps auf Lager gehabt?
    leider nicht einer von unseren membern hat ihn dumm angemacht und dannach hat er nicht mehr verraten

    Zitat Zitat von Stummp Beitrag anzeigen
    zufällig n server admin unter anderem namen der euch einfach mal vereppel wollte? ich kann mir gerade nicht vorstellen wie man sich mal ebend über die cmd alles aneignet
    ne auf keinen fall er wurde danach gebannt und die sicherheits maßnahmen wurden erhöht

    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    kann mir das jemand übersetzen?
    und hat er dann über die kommandozeile von außen befehle an den ts-server geschickt oder waatt?
    und was sind "admin qery rechte"???
    er hat sich die cmd konsole geöffnet die teaspeak exe reingezogen uns ich durch konsolenbefehle wie eingabe der ip auf den server verbunden und dann sich query admin rechte gegeben (query admin is glaublich einfach was zwischen admin und sa aber bin net ganz sicher)


    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Ich habe vor einiger Zeit im Internet schonmal ein Programm gefunden, dass verschiedene Bugs und Sicherheitslücken in der 23. Beta von Teamspeak 3 demonstrieren konnte. Es hatte keine grafische Oberfläche, musste also über die Kommandozeile ausgeführt werden. Demnach könnte es sich um das Programm handeln das du beschreibst.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ts3.jpg 
Hits:	43 
Größe:	34,9 KB 
ID:	70995

    Falls euer Server also mit Version 23 oder niedriger läuft, wäre es denkbar das genau dieses Tool zum Einsatz gekommen ist. Ihr solltet also - insbesondere weil es noch eine Beta ist - darauf achten das ihr immer die neueste Version installiert habt.
    danke das könnte es gewesen sein sah so ähnlich aus denk ich mal^^
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic32127_15.gif

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •