+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
Like Tree1x Danke

Tablet User mit Android als Tester gesucht

Eine Diskussion über Tablet User mit Android als Tester gesucht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo zusammen, wie das Thema schon sagt, benötige ich einen freiwilligen Tester der ein Tablet mit Android besitzt. Besonders wünschenswert ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Tablet User mit Android als Tester gesucht

    Hallo zusammen,

    wie das Thema schon sagt, benötige ich einen freiwilligen Tester der ein Tablet mit Android besitzt. Besonders wünschenswert wäre hier jemand mit einem 7,9" (8") Gerät (kein muss) und einer Auflösung von 1024x768px (muss). On Top wäre es noch Genial wenn derjenige Android 4.2.2 nutzt, wobei die erste verlinkte App angeblich Android 4.3 benötigt...

    Getestet werden müssten vorerst zwei Apps: NOMone Resolution Changer und Display Manager
    Die spannende Quizfrage 1: Kann man mit einem Gerät, welches die Auflösung von 1024x768px aufweist, eine Auflösung von 1280x800px einstellen?!

    Wenn ja, kommen wir zur 2. Quizfrage: Kann man diese Auflösung beibehalten und folgende App starten und sind alle Tasten und Schaltflächen in Ordnung? Nevo

    Dann würde ich mich bei beiden Quizfragen auch über jeweils einen Screenshot freuen, wenn möglich

    Hintergrund der Fragestellung ist folgendes: Ich interessiere mich für ein Tablet, welches eine Auflösung von 1024x768px bei 7,9" Größe hat. Zudem möchte ich eine Wifi Bridge mit zugehöriger App als Universalfernbedinung nutzen. Derzeit befindet sich die Bridge noch in den Kinderschuhen und der Hersteller kann nicht sagen, ob zukünftig eine andere Auflösung als 1280x800px unterstützt wird. Das Problem bei dieser Auflösung ist jedoch, das die App mit der 1024x768px Auflösung nicht korrekt dargestellt wird und somit die Tasten und Schaltflächen verschoben dargestellt werden. Meine Hoffnung besteht derzeit in den o.g. Apps.

    Vielen Dank
    Geändert von Crash (04.12.2013 um 18:33 Uhr)

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Da ich leider im 7" Bereich nur das Nexus 7 (2013) hab kann ich leider nicht direkt helfen... aaaaaber vielleicht indirekt.

    Für Eclipse gibts da z.B. bei den ganzen Android Tools auch nen Emulator, mit dem du "eigentlich" in der Lage sein solltest z.B. nen beliebigen Screen aufzubauen und diese Apps dort zu Emulieren *grübel*
    Auch dürftest du es da mit den verschiedenen Androids wohl ne einfacher haben eine Vergleichsmöglichkeit zu erzeugen.


    Wie und was genau möglich ist kann ich noch nicht sagen - ich hab mit dem Androidzeugs in Eclipse bislang nur ab und wann mal aus Langeweile Kleinigkeiten gebastelt ... *vielleicht hilfts trotzdem*
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    OKay das käme auf einen Versuch drauf an, müsste aber wahrscheinlich einiges an Zeit investieren um damit klar zu kommen^^
    Darauf würde ich zurück kommen wenn sich kein Tester unter "Echtbedingungen" finden lässt
    Vielen Dank aber schon einmal an dieser Stelle.

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    du kannst möglicherweise eine andere DPI Zahl einstellen, aber... naja... grundsätzlich: nö das geht nicht !

    zweites dinge: Meine Güte was ein Käse O_o Sorry aber wenn es der Hersteller nicht mal gebacken bekommt die gängigsten Auflösungen zu unterstützten, bedeutet das nur absolut eines: Die App ist schlampig zusammengeschubst und der der das gemacht hatte, hatte KEINE Ahnung davon. Wahrscheinlich noch mit so nem Baukasten, ohauahauaha... Ganz ehrlich, du hinterlegst die Grafiken auf entsprechende Weise und die werden automatisch skaliert. Das ist nen 1x1...
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Administrator
    Avatar von moby3012
    Registriert seit
    06.06.2003
    Ort
    Frankfurt an der Oder
    Beiträge
    2.448
    Name
    Martin
    Nick
    moby3012
    Hab leider kein android in passender auflösung, aber hatte sowas ähnliches schonmal in nem android forum gelesen, das problem ist die gpu des tablets muss andere auflösungen extra/interpolieren können - das ist heute leier nicht mehr üblich, ich denke wenn dann müsstest du dir die genauen daten der gpu ansehen - pauschal bezweifel ich dass du was findest
    Audi famam illius. Solus in hostes ruit. Et patriam servavit.
    Audi famam illius. Cucurrit quaeque. Tetigit destruens.
    Audi famam illius. Audi famam illius.
    Spes omnibus, mihi quoque. Terror omnibus, mihi quoque.

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @mope: Du hast natürlich recht, ich war auch recht verblüfft als ich das gelesen habe. Und dennoch, die Lösung des Herstellers als solches mit der Wifi Bridge und deren riesiger Datenbank für kompatible Geräte ist Genial. Dazu dieser geringe Preis, lässt das derzeitige Auflösungsproblem etwas verblassen.

    @moby: Zur GPU wird bei Tablets ja des öfteren nichts gesagt. Bisher ist nur der Chipsatz bekannt: Rockchip RK31SDK
    Sonstige Technisch (bekannte) Daten, sind auf der Herstellerseite zu finden, helfen einem aber auch nicht unbedingt weiter: Klick

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Update: Laut Wikipedia verwendet der Rockchip eine Mali-400 Quadcore GPU, die mit 533 MHz taktet. Kann man dadurch nun sagen ob es funktioniert? Das habe ich nicht rausfinden können...

    ---

    So das ganze hat sich nun erledigt, ich kann jetzt selbst testen.
    Wenn jemand daran interessiert ist, kann er/sie gerne per PN nachfragen.
    Geändert von Crash (11.01.2014 um 19:46 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 3 DCer mit Replays als anhang
    Von Tango im Forum Fairplay
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 14:52
  2. An alle User mit einer Sata Platte !! WICHTIG !!
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.04.2005, 22:25
  3. online spiel mit mehr als 4 spielern??
    Von lullepub im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 12:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •