+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Systemressourcen?

Eine Diskussion über Systemressourcen? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe mal 'ne Frage zu einem kleinen Prob: Wenn mein Comp (AMD 900, 128 RAM) eine Weile läuft und ...

  1. #1
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+

    Systemressourcen?

    Ich habe mal 'ne Frage zu einem kleinen Prob:
    Wenn mein Comp (AMD 900, 128 RAM) eine Weile läuft und ich verschiedene Anwendungen benutzt habe gehen seine Ressourcen in den Keller, ebenso der Arbeitsspeicher.
    Für den RAM hab ich RAMBOOST zum Aufpeppen aber die Systemressourcen bleiben down.

    Gibt's da eine Möglichkeit die auch wieder nach oben zu bringen?
    Normalerweise startet der Comp mit 97% und fällt nach 'ner Weile auf unter 70% ab.
    Autostart ist leer und mit msconfig hab ich nur das wichtigste geladen (NAV, Windows98 SE, Sound & Taskplaner).

    Help *g*

    Bye & Gruß
    Wenn man mit Dreck beworfen wird, ist es nur eine Frage der Menge ob was hängen bleibt.

  2. #2
    HerrJesus
    Gast
    hehe ich hab bei meinem celeron 430 mhz mit 192 s-dram locker 14 sachen was aber eigentlich grossteil sinnloss ist löl bei mir ist auch ganz egal wieviel ich im autostart drine habe die verfickten billig ram fetzten runter wie sau.
    cya HerrJesus! ps: lösung für das problem hab ich auch ned wirklich höchstens du rüstest auf und hollst dir a bissel bessere ram!..sind ja e so billig dir ram lol wo wir wieder beim kleingeist sind

    HERMAN MEIER FEIERT HEUTE SEINEN 29 PURZTAG! LOL ER SCHNUFFT SCHON WIEDA SCHNEE ............LOL

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Apocalypse
    Registriert seit
    19.11.2001
    Ort
    A Galaxy far far away
    Alter
    36
    Beiträge
    889
    Clans
    SE
    Ja gibt ne möglichkeit, nennt sich reboot

    naja ramboost is müll, leider nicht zugebrauchen, weil es nix aufräumt sondern einfach nur zeug von pysischem speicher auf virtuellen schubs, damit wird dann effektiv alles noch langsamer.

    Was bissel was hilft, is wenn du dir nen defrag programm für pysikalischen ram besorgst, problem da, ich hab keine ahung wo man das herbekommt, ich weiß nur ich hatte mal eins und habs dann leider verschlampt und nie wieder gefunden ... hatte tatsächlich gute performance vorteile gebracht.
    [edit]
    oh und kauf dir mehr ram, wer weniger als 512 hat, is selbst schuld (grumel nur 256, naja komm einfach nicht zu, aber wenn dann voll rauf, bis auf 1,5 gig)

  4. #4
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    jo tala apo hat da vollkommen recht, ramboost etc. bringt keinen speedvorteil; aber es ist ja bald weihnachten, da wünscht du dir eben bisschen ram.... naja 128mb sind halt nichtmehr ganz zeitgemäß

    edit: wenn dus mal mit defragmentieren des ram versuchen willst, probier mal das .
    Geändert von m@x (07.12.2001 um 18:55 Uhr)

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    aeh apo mehr als 256RAM bringt bei win98/SE eh nix da es ned mehr verarbeiten kann oda? Und TS selba nimmt sehr viel ram weg...innerhalb von 3 stunden inner lobby is bei mir ALLES weg!
    btw wenn ich die internet verbindung + iCQ und MSN gestartet hab nachm start hab ich ca. noch 76% sys recources, aba das is worscht...(hab im autostart maussoftware, msn, icq, nav2k) weil es geht dann eh SEHR langsam runter, also ich kann meinen PC (wenn ich keine musi hör [mit winamp] und CS spiel) saulang laufen lassen, 17 stunden und mehr (ohne winamp) gehen locker.
    Windows media player frisst recources wie sau, winamp nach n paar stunden auch (komischerweise erst nach saulanger zeit, aba dann voll schnell).

  6. #6
    fifa 04 sucks0rz
    Avatar von shotstyle
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Europe
    Alter
    33
    Beiträge
    2.051
    Clans
    ts|
    mein pc ownt den boden bei TS. nach 20 min us ton2 dauergeschwafel verabschiedet er sich immer. war komischerweise bei meinem alten ned so schlimm..

  7. #7
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    Erstmal ein fettes THX für die Response.
    Ich werd wohl aufrüsten müssen und mich zu Weihnachten mit 256 MB/RAM selber beschenken.
    Bis dahin werde ich das empfohlene Prog von Max verwenden.
    Thx für die Tipps und bis denne...

    Bye & Gruß
    Wenn man mit Dreck beworfen wird, ist es nur eine Frage der Menge ob was hängen bleibt.

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ehhehe tala macht sich selba n doooles weihnachtsgeschenk =) hihi
    ei tala mach ma wieda iCQ an bzw. mach immer iCQ an wenn du on, mir wird sonst so schnell fad inner n8
    btw n prog das sys recources wiederbeschafft wär echt geil...sowas würde mich seeehr erfreuen und immerhin weihnachtet es ja, also macht mir n schönes geschenk ja (und euch auch hehe)

  9. #9
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    Yo, ICQ ist wieder ON...
    Das Prog zum Re-Healthen von den Ressourcen hätt ich auch gerne.
    Na ja, zumindest bis Christmas, hehe.

    Bye & Gruß
    Wenn man mit Dreck beworfen wird, ist es nur eine Frage der Menge ob was hängen bleibt.

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Tenchu12
    Registriert seit
    24.11.2001
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    28
    Clans
    *SSoN*
    naja meiner schießt auch den vogel ab

    hab 512 ram aber nach ca 1ner stunde gelaber in der lobby macht der comp einen neustart ich frage mich ob das an winME liegt oder am comp naja ich ziehe nen fazit daraus
    einfach nicht so lange reden das hilft zumindest bis jetzt


    cya TENCHU12

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    winME...

  12. #12
    HerrJesus
    Gast
    lol sorry aber ich check ned das prob was ihr habt mit der ts lobby.... also ich kann da mit 64 ram 2 std drine hocken und nichts passiert. und das mit win 98 lol.

  13. #13
    Bulld0zer
    Avatar von TOPCRAFT
    Registriert seit
    10.09.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    1.634
    hehe simon dein comp kommt ja auch vom anderem stern



    p.s. dj sammy - heaven ownz und besitzt

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •