+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Switch an Router?

Eine Diskussion über Switch an Router? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin, zuerst einmal muss ich gestehen, dass ich es noch nicht ausprobiert habe, da bei mir alles extrem verbaut ist ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Switch an Router?

    Moin,

    zuerst einmal muss ich gestehen, dass ich es noch nicht ausprobiert habe, da bei mir alles extrem verbaut ist und das recht aufwendig ist

    Ich habe ein Speedport W 701V Router von T-Offline. Dieser hat letzendlich 3 freie Ports, da einer vom Modem eingenommen wird. Ich brauche aber mehr Ports^^

    Da ich keinen weiteren Router rumliegen habe, dachte ich mir das ich meinen kleinen 4-Port Switch 10/100 dazu missbrauchen könnte, Endgeräte daran anzuschließen, damit sie die I-Net Verbindung nutzen können.

    Der T-Offline Router ist auf "Always stay connect" und die Endgeräte sind alle mit nem Cat5 Ethernet Kabel angeschlossen.

    Kann der Switch dazu missbraucht werden? Ich hatte mir den damals zum zocken gekauft und seit dem verstaubt er bei mir. Muss ich evtl. was beachten?

  2. #2
    Cristiano Ronaldo
    Avatar von aveiro messiah
    Registriert seit
    28.05.2002
    Ort
    Hessen / Kassel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.958
    Nick
    Sayajin | Messi
    Clans
    ToNo - Top Notchers
    sollte funktionieren, du kannst dann ne kleine stern tophologie aufbauen. Allerdings müsstest du den router dann auch anders schalten und quasi den switch als main nehmen...
    hmm ich ueberleg mir mal was dazu und schreibe dir spaeter bescheid
    Deine Signatur verstößt leider gegen die Foren-Regeln.
    Halte dich bitte an die Foren-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Öhm...okay, ich warte mal was da noch kommt. Hab gerade die hälfte davon verstanden, nicht weil du schlecht geschrieben hast, sondern weil mir sowas wie "stern tophologie" nix sagt^^

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ähm also nen Switch musst du eigentlich nur anschließen, wenn es ein älteres Modell mit Uplink ist musst du halt den Uplink-Port benutzen, modernere Modelle machen das allerdings automatisch
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    ne stern topologie hast btw auch wenn du nur nen router benutzt

  6. #6
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Sollte keine Probleme geben.

    Uplink Port für Router benutzen oder bei neueren ist es egal.
    Ältere Hubs können nur eine Geschwindigkiet (z.B 100Mbit). Neuere Switches können gleichzeitig 10/100/1000 Mbit auf allen Ports.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Jo geht auf jeden Fall wurde alles gesagt, und nehm n Patch Kabel, kein Crossover dann sollte es passen


  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ah halt...äh das kommt jetzt doch wieder auf den Switch an, oder? Wenn der nen Uplink hat muss er glaub nen Crossover nehmen. Ich hoff ich vertu mich da jetzt nicht, aber irgendwie hats bei mir glaub' nur so funktioniert
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  9. #9
    es ist total egal welches Kabel du nimmst ... die neueren Modelle auch der Speedport W700V drehen sich die Kabel so hin wie sie wollen !!!! ... es sollte eigentl. keine Probleme geben ...

  10. #10
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Genau ob Crossover oder Patch is eigentlich nur wichtig wenn du zwei PCs direkt verbindest..
    Der Klügere kippt nach!!!

  11. #11
    Zitat Zitat von RhiNoTaNk Beitrag anzeigen
    Genau ob Crossover oder Patch is eigentlich nur wichtig wenn du zwei PCs direkt verbindest..
    bin mir net sicher aber ich glaub die neue Netzwerkkarten bzw. etwas teureren können sich das auch schon allein hindrehen

  12. #12
    Jo hab ich letztens getestet neuer NICs drehen sich das selber hin xD Netzwerktechnik is was schönes
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Jo alles klar, vielen dank euch allen. Werd mir das "Projekt" mal am Wochenende vornehmen

  14. #14
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Zitat Zitat von blackplague Beitrag anzeigen
    bin mir net sicher aber ich glaub die neue Netzwerkkarten bzw. etwas teureren können sich das auch schon allein hindrehen
    Ok das wusste ich noch nicht, aber bei der Technik kann man halt ni immer mitkomm
    Der Klügere kippt nach!!!

  15. #15
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Bei mir siehts imo so aus: Speedtouch 546i v6 -> Port 3 Linux Rechner wohnzimmer Port 2 Netgear FR114P (der nur als Hub fungiert, d.h er kann kein DHCP mehr, nur weil meine LAN Kabel zu kurz sind ) -> mein Rechner Sollte definitiv klappen mit dem Switch...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 10 Zoll (10") Router / Switch
    Von rrutk im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2009, 17:31
  2. Router
    Von ccylady22 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2002, 16:24
  3. Wie kann man TS mir Router gamen ?
    Von rootles im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2002, 20:55
  4. Online Game mit Router
    Von TommyLee im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 11:56
  5. DSL-Router + TS
    Von Skryll im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.09.2001, 19:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •