+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Super Nintendo Konsole öffnen

Eine Diskussion über Super Nintendo Konsole öffnen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Servus, für ein neues Projekt möchte ich eine Super Nintendo Konsole umbauen, dazu muss ich die Konsole öffnen, dumm nur ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Super Nintendo Konsole öffnen

    Servus, für ein neues Projekt möchte ich eine Super Nintendo Konsole umbauen, dazu muss ich die Konsole öffnen, dumm nur das dort Sicherheitsschrauben drin sind... -_-

    Mit Normalwerkzeug = Null Chance

    Aufschneiden geht auch nicht dann beschädige ich die Teile die ganz bleiben müssen.

    Aufbohren geht auch nicht da ich die Konsole ja wieder zusammen schrauben will (mit anderen Schrauben)

    War bei einer TV Reparaturfirma die auch alle andere E Geräte repariert der sagt es wären keine Schrauben es gäbe dafür auch keinen Aufsatz.
    Hatte kein Bock auf langes Gespräch also er konnte mir nicht helfen.

    Im Netz gesucht bislang nur ernüchterndes, eine Methode wäre Stabilostifte, die Unterseite mit Feuerzeug anschmelzen dann über die Schrauben mit Druck und Ausdauer pressen bis das Plastik wieder hart wird.

    Geht bei anderen natürlich, aber bei mir ned, nach 5 Stabilos hab ich das aufgegeben...

    Es gibt einen Schraubendreher dafür aber der kostet 22,22!! Euro Oo

    http://www.wolfsoft.de/shop/product_...-64,-snes.html

    Das Geld hab ich ned und will ich für einen Schraubendreher auch nicht berappen.

    Dann gibt es noch einen Bit:

    http://www.play-asia.com/paOS-13-71-...en-70-140.html

    Den würd ich mir ja holen aber nicht aus den USA -_-

    Und ich weiß nicht ob der wirklich geht trotz Beschreibung...

    Noch Jemand eine Idee wie ich die Scheiss Schrauben aus der Konsole bekomme ohne diese zu beschädigen?

  2. #2
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Warum genau geht aufbohren nicht?
    Der Bohrer sollte nicht dicker sein als die Schraube, dann dürfte dem Gehäuse wenig bis garnix passieren.
    Kannst auch versuchen den Bohrer rückwärts laufen zu lassen, manchmal treibt es dabei auch die Schrauben mit raus.
    Never run a touching system!!

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Leider rutscht der Bohr zum einen ständig ab weil die Schrauben oben rund sind, und wenn ich die Aufbohre bekomm ich den rest nicht raus und kann dann keine anderen Schrauben reindrehen.

    Am liebsten wär mir ja son Bit aber aus Deutschland, oder Jemanden der son Teil hat

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    vllt findest du hier was... hab schon mal die seite verlinkt, wo der schraubendreher so aussieht als ob er passen würde. ansonsten musste mal auf der seite rumsuchen

    http://www.wiha.com/germany/Onlinesh...-R-TORX-PLUS-R

    auf jedenfall billiger, als das was du schon gefunden hast.

    edit:...und hier die bits (müsste torx plus sein, wenn ich das richtig seh, aber guck am besten selbst)
    http://www.wiha.com/germany/Onlinesh...it-TORX-PLUS-R

    bin mir nicht sicher, ob der schraubendreher die schrauben nun von innen oder von aussen fassen muss. irgendwie funzen die bildvergösserungen bei mir nicht.

    wenn die schrauben nicht allzufest sitzen, nimmste einfach irgendnen alten schaubenzieher oder ein bit das möglichst viel kontakt zur schraube bietet...oder sonstwas was man ins schraubenloch stecken (bleistift, kuli) kann mit nem tropfen superkleber vorne dran, ins schraubenloch und auf die schraube drücken...trocknen lassen und dann sollte sich die schraube rausdrehen lassen. aber halt nur wenn se nicht so knallhart festsitzt sonst wird auch der superkleber nix nutzen.
    Geändert von Fachkraft (11.11.2009 um 23:55 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das mit dem Superkleber is noch ne idee ^^

    Der Bit muss so aussehen da die Schrauben einen Hubel oben haben



    Das Angebot hier scheint ja nicht schlecht zu sein aber nur 2 Stück auf Lager und was ist CH????

    http://www.ricardo.ch/kaufen/games-u...v/an565167832/

    €dit:

    Ich denk ma das hier is das gleiche oder?

    http://www.konsolenprofis.de/store/p...ebit-Tool.html
    Geändert von Thunderskull (12.11.2009 um 01:42 Uhr)

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ch= schweiz
    ansonsten sieht das für mich schon gleich aus.

    hab selber bei meinen links falsch geguckt...sozusagen eher die negativform.

    ich glaub nicht, dass es da noch unterschiede im durchmesser gibt, sollte bei jedem nintendo eigentlich passen (vermute ich mal zu 99%)

    aber wo ich da grad den schraubenziehergriff (bzw die bitaufnahme davon) sehe - könnte der nicht evtl irgendwie helfen, falls die stange ins loch passt? sieht etwas zu gross aus....da könnte man vllt n streichholz mit dazwischenklemmen. oder nen kaugummi (mir fällt grad keine alternative andere masse ein) in den hohlraum pressen, in weichem zustand mal nen abdruck von der schraube machen und den dann hart werden lassen....kann ein paar tage dauern...aber wäre unschlagbar billig

    irgendwie hab ich aber auch das gefühl, dass da ne normale nuss (ich mein die teile die man auf ne ratsche steckt) mit dem richtigen durchmesser schon irgendwie passen wird. nur der aussendurchmesser könnte kritisch sein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab alle dieser Bits durchgegangen aus meinem Werkzeugkasten du hast nicht genug Packend, andere haben MEssingstifte dazwischen gefummelt damit es ging...

    Ich werd mir wohl auf Ebay fürn 10er son Ding bestellen aus Deutschland

    Ich halte euch auf dem laufenden

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    *UPDATE* so das Werkzeug ist da, himmlisches Teil ohne Probs alle Schrauben raus ich liebe das Teil

    Kann ich nur empfehlen

  9. #9
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Hattest du denn keinen Handbohrer da und nein ich meine diese in Korkenzieher Größe ^^
    Was hast denn vor wenn man fragen darf?

    The night is dark and full of terrors.

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Bohrer hatte ich da nur hätte ich dann nichts mehr schrauben können weil ich den Rest der Schrauben nicht rausbekommen hätte.

    So ist schon ganz gut den die Schrauben sind rund oben dadurch rutscht du immer ab mit dem Schrauber.

    Was ich bastel bleibt noch geheim weil ich zur Zeit erst gucken muss ob das alles klappt, wäre blöd was anzukündigen wenns ned klappt ^^

    Sollte es gehen werd ich das hier richtig schön vorführen

  11. #11
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ein SNES Brotbüchse im Nod Innenleben? ^^
    Viel Erfolg

    The night is dark and full of terrors.

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    HEy was ne Idee... *GRÜBEL* aber nein ist was anderes mit geplant ^^

  13. #13
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Mein Bruder und ich wollen eine Mikrowelle zum PC machen...unser erster Versuch is leider in die Hose gegangen ...kann ja kein Mensch ahnen, dass das Innenleben so extrem verschweißt ist
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Den SNES PC gibbed schon dafür habsch nicht das Geld is auch nicht geplant obwohl die Idee fett ist ^^

    Ich wollte mal einen PC in einem Videorecorder unterbringen es mangelte jedoch an einem Videorecorder

    @ Microwave natürlich ist die total verschweißt, mußt ja schliesslich die Schirmung komplett haben das nichts nach aussen dringt


    Eure Idee hab ich ma inner Zeitschrift gesehen nice one:


  15. #15
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    ah shit. genau so wollten wirs auch machen...nun müssen wir aber ersmal warten, bis wir irgendwo ne mikrowelle finden (sperrmüll oder so)...dafür kauf ich nich extra ne neue. Hardware haben wir hier genug rumliegen

    Aber bin echt ma gespannt, was du wohl vor hast...hoffentlich klappts.
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich hab zwar noch ne Mikro hier aber das ist leider die einzige die ich hab die brauch ich später für ne neue Wohnung sonst würd ich sie dir geben

    Ich hab heute angefangen mit der Demontage sämtlicher Konsolenteile, und hab angefangen mit dem Bodywork (alles unnütze wegdremeln)

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hm...klingt so als wärst du auch für das hier verantwortlich

    http://www.promago.de/news/?p=3455
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ne ^^ bei mir käm nie ne PS zum einsatz ^^

    Aber Nice One

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. N64/Super Nintendo am PC betreiben help
    Von Thunderskull im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 21:04
  2. Konsole bei CSS
    Von rabbitbrain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2006, 00:21
  3. konsole ??
    Von cf.ru im Forum Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.03.2003, 15:52
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.10.2002, 19:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •