+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

suche neue fetsplatte worauf achten ????

Eine Diskussion über suche neue fetsplatte worauf achten ???? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo erst mal ich suche eine neue festplatte da ich aber kein so ein pc freak bin wollte ich ein ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20

    suche neue fetsplatte worauf achten ????

    hallo erst mal

    ich suche eine neue festplatte da ich aber kein so ein pc freak bin wollte ich ein paar tips wenn es möglich ist von euch worauf ich achten sollte was man braucht und was nur unnötige geld ausgabe ist weil ich öffter schon gehört habe da gibt es schnellere und langsamere aber wran erkenn ich dass ????

    währe ned schlecht wen mich einer oder mehrere mal n bissle aufklären könnt !!

  2. #2
    • Kapazität
    • Geschwindigkeit (U/min)
    • Anschlusstechnik (SATA, IDE, USB, etc.)
    • Cache
    Rest obliegt deinen Gegebenheiten, Vorstellungen, Möglichkeiten.

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Die Festplatte sollte auf jeden Fall mindestens 7200 Umdrehungen pro Minute (auch RPM = Rounds per Minute genannt) schnell sein, und einen Speicherpuffer von 8MB (das ist der Cache).


    Gute Marken sind zb. Western Digital, Samsung

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    ah ok
    muss ich noch besonderst drauf achten welche ich verwenden kann oder gehen ale festplatten in meinen rechner ? (mein pc freak ist weggezogen jetzt muss ich selber das ganze zeug machen und hab wenig ahnung dru die ganen bescheuerten fragen sorry )

    falls es wichtig ist ich habe ein asrock motherboard
    Geändert von rockhound (08.07.2006 um 00:43 Uhr)

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sind keine bescheuerten Fragen, wenn man was nicht weiß muss man halt fragen ist doch logisch
    Solange hier Leute wie -Admi- oder Touji frei rumlaufen biste gut aufgehoben hier

    Du musst gucken ob dein Motherboard bzw Netzteil für IDE oder für S-Ata ausgelegt ist. Ich such ma Screens dazu.... *SUCH*

    €dit: Oben ist eine Sata Platte unten eine IDE:


    €dit²: Links ein IDE Kabel, rechts Sata:


    €dit³: So sieht ein Sata Anschluss auf dem Mainboard aus:
    Geändert von Thunderskull (08.07.2006 um 00:49 Uhr)

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    kann das sein dass das auf der verpackung von meinem motherboard drauf steht ? denn die habe ich noch ???

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hat nur 2MB Cache und 80 Gigs wären mir zu wenig ^^

    Guck nach zb sowas:
    http://www.snogard.de/shops/computer...ng_sp1654n.htm

    Gib ma die Bezeichnung deines Boards

  8. #8
    ASROCK ist die "Billigmarke" von ASUS. Wäre sicher sinnvoll, wenn du noch sagen könntest, welches Mainboard genau im PC steckt?

    Der Kapazitätsstandard liegt derzeit bei 200+GB, die Geschwindigkeit bei 7200 - 10000 U/min, der Cache so um die 8 MB.

    Denke bitte daran, die Festplatte als "Master" anzuschließen. Dazu gibt es, wie oben im Bild zu erkennen sog. Jumper. Wie genau die eingestellt werden müssen, ist von Typ zu Typ unterschiedlich. Ein Blick ins Manual sollte helfen.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    hab meinen rechner gerade geöffnet habe da zwei stecker gefunden neben dennen steht einmal sata 1 und neben dem anderen sata 2 sind das die richtigen ?
    und auf meinem mainboard (hoffentlich reden wir alle von dem selben teil ) steht

    asrock K7VT4A PRO
    AGP 8X DDR 400
    SATA
    5.ICHATA 133
    mehr konte ich jetzt nicht lesen
    dass müsste es sein http://ready4shop.de/osc/product_inf...oducts_id/8514
    Geändert von rockhound (08.07.2006 um 01:16 Uhr)

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    wie sieht es mit dieser aus ?
    http://ready4shop.de/osc/product_inf...oducts_id/2062
    ???

  11. #11
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Man sollte darauf achten wo die Festplatte im Gehäuse untergebracht ist. Da Festplatten im Betrieb ziemlich viel Wärme absondern, wäre ein Platz direkt unter der Grafikkarte vielleicht nicht so ideal.

    Das ist jetzt nur meine persönliche Erfahrung, aber ich hatte bisher schlechte Erfahrungen mit Maxtor-Festplatten gemacht. Diese Platten haben oftmals schon nach wenigen Monaten den Geist aufgegeben. Seagate oder Samsung wären evtl. eine bessere Wahl. Jedenfalls hatte ich bisher mit deren Platten wenige Probleme. Das ist wie gesagt nur meine persönliche Erfahrung und jeder kann andere Erfahrungen mit den Produkten dieser Hersteller gemacht haben.

    Falls du eine Wechselfestplatte kaufen und damit eine alte Wechselfestplatte ersetzen willst, müsstest du noch darauf achten, dass sie auch in das Gehäuse passt. Bei mir passte eine später gekaufte Festplatte nur knapp in den Wechselrahmen, sodass ich den Deckel des Gehäuses offen lassen musste, weil Festplatte sonst zu heiß geworden wäre.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Western Digital Caviar WD5000KS 500 GB

    das ist ne heisse platte .. wenn du viel platz brauchst eine schnelle platte sucht dann ist das genau das richtige für dich

    Same her ... Maxtor =

    Meine favorit sind alle samsung platten vor allem die SP2504C.. leise und gut

    70€ ist ein guter preis dafür ..

    hier noch platten vergleich charts .. http://tomshardware.thgweb.de/charts/festplatten.html
    Geändert von HAQUE (08.07.2006 um 01:27 Uhr)

  13. #13
    Also deine Daten sind folgende:

    * Socket A(462) for AMD processor VIA KT400A chipset
    * For FSB333MHz AMD Athlon XP/Sempron™ processor

    1. Supports DDR400* high performance memory
    2. SerialATA 1.5Gb/s, SATA HDD_Hotplug, RAID 0,1,JBOD
    3. Hybrid Booster - ASRock Safe Overclocking Technology
    4. AGP8X, 5.1channel Audio, 10/100 Ethernet LAN
    5. ASRock I/O Plus: 6 ready-to-use USB2.0 ports

    Da kannst du dich näher über die diversen Modelle (SATA 3,5 Zoll)informieren:
    http://www.alternate.de/html/shop/pr...l3=3%2C5+Zoll&

    Kaufen kannst du das Wunschobjekt ja dann, wo du möchtest.

    PS: Habe auch eine SEAGATE 120 GB und bin seit Erwerb vollauf zufrieden.
    Geändert von -Admi- (08.07.2006 um 01:24 Uhr)

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    aha
    naja 500 gb sind mir schon a bisschen zu groß ich wills ja ned übertreiben !

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    habe bei dieser nicht gefunden ob des jetzt ne sata oder ne IDE verbindung ist könnt ihr mir vielleicht sagen woran ich dass erkenne ?
    http://ready4shop.de/osc/product_inf...oducts_id/5404

  16. #16
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    an der seite in dem ordnerbaum steht IDE ^^ oer SATA

    bin für diese .. http://ready4shop.de/osc/product_inf...ducts_id/10389

    hmm mal ne frage läuft sata 2 platte mir sata1 ??
    Geändert von HAQUE (08.07.2006 um 01:37 Uhr)

  17. #17
    Soweit ich weiß können SATA2 Festplatten auch auf SATA1 Boards betrieben werden. Dann allerdings auch ohne die Vorteile der neueren Spezifikation (Datendurchsatzrate 150 statt 300 MB/sek).

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    hey
    hab mir heutedie samsung gekauft die HAQUEE empfohlen hatte ! und dazu gleich ein neues gehäuse mit nem anständigem netzteil :-) !
    war zwar ein bissle a problem dass der rechner die festplatte erkennt soll aber mit den sata anschlüssen öffter so sein wurde mir gesagt weiß ned ob des stimmt aber egal es funzt und geht super !
    also danke nochmals an alle

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche neue Games für Lan Party und gegen langeweile !
    Von Darklander im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 19:57
  2. suche neue grafikkarte aber welche ?
    Von armadillo im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2006, 08:16
  3. Neuer Prozessor. Worauf achten ?
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.08.2004, 14:36
  4. .Russe & R*usse suche neue Members !!
    Von RusseRulz im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.02.2003, 01:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •