+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

stop bei checking nvram..

Eine Diskussion über stop bei checking nvram.. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; so erstmal was zu meinem neuen gebasteltem system : athlon xp 2600+ k7s5a pro 512mb ddr-ram 266mhz dann mal was ...

  1. #1
    Chicco aka Yacek
    Avatar von starter
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Memmingen
    Alter
    29
    Beiträge
    2.690
    Name
    Daniel

    stop bei checking nvram..

    so erstmal was zu meinem neuen gebasteltem system :

    athlon xp 2600+
    k7s5a pro
    512mb ddr-ram 266mhz

    dann mal was zu meinem problem :

    im offiziellen ami-bios von ecs konnte man mein cpu nur auf 1800+ schrauben mehr war nicht drin bei FSB 133mhz cpu/133mhz ram
    bei 166/133 bleibt der bildschirm schwarz bei den ram einstellungen war fast/2T/6T/3T wohl das beste dann dachte ich mir wofür hab ich ein 2600+ aber kann den nicht voll nutzen... ok dann hab ich mal nach inoffiziellen oc-bios gekuckt und auch gefunden hier mal die seite
    http://www.lejabeach.com/ECS/ez.html
    da hab ich das hier genommen aminf336 und OC030327
    dann hat er ganz normal gebootet bin ins bios und hab mal ausprobiert ob es denn jetzt funktioniert höher zu takten erstmal auf 166/166 da blieb der bildschirm schwarz also jumper umgesteckt um wieder die alten einstellungen zu bekommen! dann ein neustart und jetzt bleibt er immer bei "checking nvram.." stehen auch nachdem ich mal meinen anderen sd-ram reinsteckte hat es nicht funktioniert villeicht hilft mir jemand hab darüber schon viel gelesen aber ich will nix zahlen... das bios zurückzuflashen funktioniert ebenfalls nich kann nichtmal tastatur benutzen

    edit :

    was mir mal so aufgefallen is falsches bios genommen sowas dummes aber auch... gibts jemand der nen bremmer hat??? anders gehts wohl net oder ich kaufn neues für 30€ :P war son billig board was solls...
    Geändert von starter (20.11.2003 um 20:01 Uhr)

  2. #2
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Auf eigene Gefahr:

    Batterie für BIOS entfernen, kurz Strom zuführen, Batterie wieder rein, hochfahren, schauen ob das BIOS zurückgesetzt wurde (kann sein das dann CMOS Error kommt, das ist ganz normal).

    Falls das nicht hilft brauchsth du ein anderes Board.
    Ich denke auf jeden Fall das das Board wohl für nicht mehr ausgelegt ist.

    Mehr kann ich momentan auch nicht dazu sagen.
    Hast du aber auch das aktuellste Bios geflasht und nicht ein evtl. falsches? Es gibt zwei Varianten des Boards, einmal k7s5a+ und einmal k7s5a V.3.x

  3. #3
    Chicco aka Yacek
    Avatar von starter
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Memmingen
    Alter
    29
    Beiträge
    2.690
    Name
    Daniel
    so ist es traxx ich stell das board inne ecke... die 30€ sind nicht so wild muss morgen gleich mal kucken was ich mir für eins hole entweder eins von asus oder gigabyte (nie wieder hol ich mir ein schrott board das mir von irgendeinem vobis fritzen angedreht wird p ) dank dir für die hilfe traxx ich werds mal ausprobieren aber trotzdem ein neues holen

  4. #4
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Ich empfehl dir persönlich ASUS. Habe über all die Jahre schon viele Boards kennengelernt, doch kein anderes kann diesem Hersteller das Wasser reichen.

  5. #5
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    26
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    ich hab auch asus bin sehr zufrieden damit
    Der Klügere kippt nach!!!

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    43
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    da hast Du Dir das richtige Board ausgesucht. Ich kenn kein anderes als das K7S5A, das so wählerisch und empfindlich beim Arbeitsspeicher ist. Zwei Riegel rein und man kann's schon fast vergessen. Läuft meist nur mit einem stabil.
    Wenn Du ein gutes Billigboard suchst nimm das ASROCK (made by Asus) K7S8XE+ (FSB400, SATA, USB2, Sound+LAN onboard) für ca. 55 Euro (http://www.preistrend.de/suchen.php3...pma=&counter=0)

    CU
    Geändert von MakeTnotWar (23.11.2003 um 18:35 Uhr)
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ace bleibt bei checking version hängen
    Von blowfish im Forum Aceton Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 22:43
  2. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 27.12.2004, 20:56
  3. Chat funzt bei mir net warum ?
    Von AgAiNaWaY im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 00:29
  4. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 23:30
  5. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 07:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •