+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Steckdose anbringen.

Eine Diskussion über Steckdose anbringen. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi habe eine klitzekleine Frage. Ich habe 3 Steckdosen unterputz an die Wand zu bringen. 2 Habe ich schon dran. ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von Time
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.578
    Clans
    R

    Steckdose anbringen.

    Hi habe eine klitzekleine Frage.

    Ich habe 3 Steckdosen unterputz an die Wand zu bringen.

    2 Habe ich schon dran.
    Dieses war einfach es ragten aus dem unterputz drei Kabel raus
    (ein Schwarzes, ein Blaues, und die Erdung ), die hab ich mit den stellen der steckdose entsprechend verbunden und dann rangeschraubt voila !


    Nun ja bei der dritten ragen aus dem Putz nun 6 Kabel raus (2 Erdung 2 Blaue 2 Schwarze ).

    Was ist zu tun ?

  2. #2
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Nimm jeweils eins? oO

    Evtl. ist an dem Platz ne Doppelsteckdose geplant?
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Zitat Zitat von FirstDai Beitrag anzeigen
    Nimm jeweils eins? oO

    Evtl. ist an dem Platz ne Doppelsteckdose geplant?
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Time
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.578
    Clans
    R
    Zitat Zitat von FirstDai Beitrag anzeigen
    Nimm jeweils eins? oO
    Und die freien drei, jeweils mit Lüsterklemmen absichern.
    An die Variante hab ich schon gedacht.
    Fand ich aber aus dem Bauch heraus nicht so gut.


    Zitat Zitat von FirstDai Beitrag anzeigen

    Evtl. ist an dem Platz ne Doppelsteckdose geplant?
    Stimmt.
    Ich hab hier zwar eine Zweifachsteckdose, die hat aber auch komischerweise nur 3 steckplätze und nicht 6.

    Muss ich wohl nochmal zum Baumarkt.

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wtf wiso für ne Doppelsteckdose 2 Leitungen, es sei den die sollen einzeln abgesichert sein wegen großlast zb. Könnte doch auch ne Weiterleitung zu anderen Steckdosen sein? wer hat die Kabel verlegt?

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von Time
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.578
    Clans
    R
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Wtf wiso für ne Doppelsteckdose 2 Leitungen, es sei den die sollen einzeln abgesichert sein wegen großlast zb. Könnte doch auch ne Weiterleitung zu anderen Steckdosen sein? wer hat die Kabel verlegt?
    Weiss auch nicht wer die verlegt hat.
    Ist auch merkwürdig, denn auch für Zweifachsteckdosen reicht eine Leitung.
    Es ist auch bestimmt keine Weiterleitung, sie ragen wie die anderen einfach aus dem Loch und wurden an den Spitzen sauber abgemantelt.

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Maybe Foto wär das möglich? oder Haste Duspul zum testen?

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Time
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.578
    Clans
    R
    @ Skull hab nun endlich ein Cardreader.


    Foto:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	steckdose.JPG 
Hits:	32 
Größe:	519,2 KB 
ID:	75965  

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Etwas tiefer und mit licht wärs noch besser erkennbar, dem anschein nach ist es eine Weiterleitung zb zu ner anderen Steckdose oder Raum würd ich vermuten

  10. #10
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.762
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    da sie eh zusammengeklemmt waren kannst du sie entweder zusammen aufklemmen oder du versteckst 3 -- wo is das Problem?
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  11. #11
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Etwas tiefer und mit licht wärs noch besser erkennbar, dem anschein nach ist es eine Weiterleitung zb zu ner anderen Steckdose oder Raum würd ich vermuten
    habe das gleich an einer stelle inner wohnung und nen kumpel meinte dazu das gleiche wie du.
    Zitat Zitat von MaikDonaldS Beitrag anzeigen
    da sie eh zusammengeklemmt waren kannst du sie entweder zusammen aufklemmen oder du versteckst 3 -- wo is das Problem?
    gute frage^^ wenn du die lüsterklemme aufmachst killst du ja die weiterleitung...
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Rüüüschtüg ich würde entweder die Lüsterklemmen weiter nutzen oder noch besser die Weiterleitung durch die Steckdose erfolgen lassen oder Waoklemmen anbringen je nachdem wie es beliebt Wären es 2 verschiedene Stromkreise sprich Phasen und die wären zusammen geklemmt = bumm ^^

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von Time
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.578
    Clans
    R
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    habe das gleich an einer stelle inner wohnung und nen kumpel meinte dazu das gleiche wie du.

    gute frage^^ wenn du die lüsterklemme aufmachst killst du ja die weiterleitung...
    Weiterleitung ??

    Was denn für ne Weiterleitung, das sind die Enden.
    Die drei 2er Lüsterklemmen hab ich ran gemacht zur sicherheit.

    Ich hab jetzt eine Steckdose von kopp paris 9206.2608.5 da finden alle kabel Platz.
    Also 2 Blaue 2 Schwarze und 2 Erdung.
    Die werde ich wohl dranmachen.

    Denn Sinn der dopelten ausführung der kabel bei der Dose bleibt mir aber verborgen.

  14. #14
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Mehrwertsteuerkartei Beitrag anzeigen
    Weiterleitung ??

    Was denn für ne Weiterleitung, das sind die Enden.
    Die drei 2er Lüsterklemmen hab ich ran gemacht zur sicherheit.

    Ich hab jetzt eine Steckdose von kopp paris 9206.2608.5 da finden alle kabel Platz.
    Also 2 Blaue 2 Schwarze und 2 Erdung.
    Die werde ich wohl dranmachen.

    Denn Sinn der dopelten ausführung der kabel bei der Dose bleibt mir aber verborgen.
    weiterleitung wie thunder vor mir schon schribe wird es wahrscheinlich sein. soll heißen. ein kabel (je lüsterklemme) kommt vom sicherungskasten. das andere (weiterleitung) geht zu einem anderen verbraucher. und in die frei seite der lüsterklemme kannste eben auch noch nen verbraucher wie ne steckdose reinhängen. bei mir ist das zb so: leitung von sicherungskasten geht zu steckdose. von da wird (weiterleitung) strom zu ner deckenlampe abgezweigt.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Rüschtüg Du kannst ja ansonsten mal mit einem Duspol (bitte kein 0815 Stromprüfer) prüfen ob bei beiden Kabeln saft drauf ist, das denk ich nämlich wird eher nicht der Fall sein. dann kannste ja im Zimmer alle anderen Steckdosen prüfen ob die Saft haben wenn die Kabel nicht miteinander verbunden sind so könnte man rausfinden wofür es is

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Shakira2016
    Registriert seit
    18.04.2011
    Beiträge
    3
    Ich würde die eine Erdung und ein schwarzes machen

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    damit der RCD wenn vorhanden alles ausmacht wozu Oo

    Man kann auch einfach messen oder zb ne mobile Lampe zum testen nehmen

  18. #18
    Oberfeldwebel
    Avatar von Time
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.578
    Clans
    R

    Gelöst.

    Die Dose ist dran, sie funktioniert.

    Eine Steckdose mit 6 Anschlussklemmen, war die lösung.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dose Fertig.JPG 
Hits:	36 
Größe:	37,3 KB 
ID:	76012  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: L (16,4 KB, 5x aufgerufen)

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Right das is das einfachste halt Gj

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •