Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 36
Like Tree4x Danke

Standbilder/Ruckeln in Spielen und FPS Einbrüche (bzw. zur Zeit nur in Overwatch)

Eine Diskussion über Standbilder/Ruckeln in Spielen und FPS Einbrüche (bzw. zur Zeit nur in Overwatch) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Seit vielleicht 1-2 Monaten schon macht mein PC immer mal wieder Faxen in Overwatch. Soll heißen, es gibt immer mal ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Standbilder/Ruckeln in Spielen und FPS Einbrüche (bzw. zur Zeit nur in Overwatch)

    Seit vielleicht 1-2 Monaten schon macht mein PC immer mal wieder Faxen in Overwatch. Soll heißen, es gibt immer mal wieder Standbilder von eins bis manchmal 6 Sekunden Dauer. Das passiert aber meistens nur am Anfang des Spiels. Gestern ist er dann auch mal komplett abgeschmiert. Inklusive Monitor Signal verloren, etc.

    Bisher scheint das aber nur im Competitive Modus von Overwatch aufzutreten (?):

    Wir suchen eine Gruppe und kommen ins Spiel rein. Dann wählt jeder seinen Charakter aus und wenn die Runde dann wirklich los geht, treten obige Ruckler auf. Das ist dann eventuell für 1-2 min dauerhaft der Fall und anschließend geht es wunderbar, auch über mehrere Stunden.
    Fun fact: Wir haben gestern testweise einfach mal Quickplay, also einen anderen Modus, gespielt und da sind diese Ruckler überhaupt nicht aufgetreten. Auch in anderen Spielen passiert da nichts, auch, wenn ich in letzter Zeit nur Fallout 4 gespielt habe, kann dazu also nicht wirklich was sagen, ob es jetzt an Overwatch liegt, oder an allem.

    Die Temparatur von sowohl Prozessor, als auch Grafikkarte sind im Rahmen. Bei mir im Zimmer ists sauheiß, weswegen ersterer unter Last mit 60-65°C und zweitere mit 75°C rumgurkt. Wird also wohl auch keine Überhitzung sein (auch, wenn das in den Overwatchforen so vorgeschlagen wird).

    Auf die Idee mit dem Ereignisprotokoll bin ich leider auch erst gekommen, als er komplett abgeschmiert ist, weswegen da natürlich nichts drin steht. Müsste ich also dann mal schauen, wenn es nur ruckelt. Da hab ich nur ehrlich gesagt keine Lust drauf, denn im Competitive rauszufliegen und dann mit -50 Punkten belohnt zu werden, ist jetzt nichts, was ich gerne wiederholen wollen würde!




    Weiterhin hab ich in dem Spiel auch öfter mal FPS Einbrüche, dass ich auf einmal nur noch vielleicht 20FPS habe. Das lässt sich mit raus und rein tabben aber beheben. (Nervt trotzdem). Dieser Fehler tritt jedenfalls auch nicht bei Fallout 4 auf. (Das stürzt nur ab und zu mal ab, aber das sind eben die Nachteile beim Modden! )

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    24.365
    Poste das lieber in ein Forum, dass wesentlich aktiver ist.

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ach so ein paar noble Seelen gibts hier noch.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Post ma dein Rig bitte

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von Dyn4M1ke
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    49
    Beiträge
    4.143
    Name
    Maik
    Nick
    Dyn4M1ke
    kann auch an windows 10 liegen-das ist in den letzten monaten auch irgendwie nicht besondrs Leistungsstabil-da kann man nur leider nix machen

  6. #6
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Feststellung: Es passiert selten, wenn die Grafikkarte (Laut Task Manager) die 100% Auslastung erreicht. Aber auch nur nach obigen Kriterien:
    - Zu Beginn des Zockens
    - Wenn die Grafikkarte danach auf 100% bleibt, bleiben die Ruckler aber aus.

    - Muss aber noch testen, ob das eventuell nach einer etwas längeren Zeit des "nicht-100%"s passiert.

    Ansonsten steht im Ereignisprotokoll nichts dazu. Keine Warnung, Fehler, sonstiges.


    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Post ma dein Rig bitte
    Intel Xeon E3-1230V3
    Palit Dual GTX 1070
    16GB RAM sonstnochwie
    120GB Crucial SSD mit Windows
    500GB Samsung SSD für oft gespielte Spiele
    1TB Western Digital HDD für den Rest
    Creative Sound Blaster Z

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  7. #7
    Generalleutnant
    Avatar von Phill
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    39
    Beiträge
    32.220
    vielleicht is die graka anfangs zu kalt. solltest mal vor dem zocken die bude einheizen!
    Lunak sagt Danke.


  8. #8
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Das Trollen üben wir nochmal.

    War auch klar, dass unserem kleinen Almbauern so ein langweiliger Trollversuch gefällt. Ansprüche und so!

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  9. #9
    Generalleutnant
    Avatar von Phill
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    39
    Beiträge
    32.220
    für alles was dich dazu bringt auf deinen labtop zu kotzen, gibts von lunak ein like...
    Lunak sagt Danke.


  10. #10
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Das ding hat mit einem Labor mal so gar nichts zu tun. Also erneut: Beim nächsten Mal klappts bestimmt.

    Auch wieder verständlich: Almbauer kann nicht lesen.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  11. #11
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Deine CPU drosselt ab 65,8°C runter, Stock Kühler oder extra Kühler? Pad oder Wärmeleitpaste? Wenn Paste welche Farbe?
    Womit checkst du die Temperaturen? Wieviele Gehäuselüfter sind verbaut und wie sind diese verbaut?

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Extrakühler Alpenföhn Brocken Eco. Wärmeleitpaste silber von Arctic Silver. HWMonitor 3 Stück. Einer hinten nach draußen, einer vorne nach drinnen (?) und wo der dritte ist, hab ich grad vergessen.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Welches Netzteil? Nur bei dem Spiel oder auch bei anderen Spielen?

  14. #14
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Bisher nur bei dem Spiel, aber, wie schon oben geschrieben: Zur Zeit spiel ich nicht viel anderes.


    Das ist ein 550W von.... Ähm... Ja genau!.... Und so.... Cougar glaub ich.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  15. #15
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Glauben heißt nicht Wissen Aber beim Cougar sollte es da eigentlich auch keine Probs geben.
    Teste mal andere Spiele und zieh dir mal sowas wie MSI Afterburner um zb die GPU zu überwachen

  16. #16
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ja und dann?

    Das sagt mir jetzt auch nix anderes, als: Grafikkarte kommt an 100% und stockt kurz.
    Übrigens ist das in letzter Zeit zurück gegangen. Also Standbilder hab ich so gut wie gar nicht mehr. Ab und zu stockt es für vielleicht 5-10 Frames und das wars.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von OliBeu
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    28
    Beiträge
    2.238
    Nick
    OliBeu
    haste G-Sync Monitor oder ähnlich?

  18. #18
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    ne, nicht ähnlich. Ich hab G-Sync. Aber den Monitor hab ich länger, als die Probleme.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von OliBeu
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    28
    Beiträge
    2.238
    Nick
    OliBeu
    Deinstallier mal deine nvidia Treiber mit dem Display driver uninstaller (DDU) und hau se danach wieder drauf.

  20. #20
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Kann ich mal machen.

    Übrigens: Scheinbar sind 2 meiner Temperatursensoren auf dem Mainboard kaputt. Die zeigen nämlich die ganze Zeit fröhlich 127°C an. Und ändern sich auch kein Stück, während es die noch funktionierenden tun.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Overwatch [Blizzard]
    Von Starscream im Forum Shooter
    Antworten: 847
    Letzter Beitrag: Gestern, 00:20
  2. Overwatch Screenshot/Video Gallerie
    Von Havoc im Forum Shooter
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.04.2017, 20:56
  3. Videos / Standbilder
    Von aNdRz im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 03:08
  4. Nach langer Zeit wieder Online spielen...
    Von Tribes im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 14:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •