+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

SS eines Filmes?

Eine Diskussion über SS eines Filmes? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich dachte ich hätte hier irgendwie mal nen Therad gesehen aber irgendwie gerade net gefunden Naja egal, ich habe hier ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    SS eines Filmes?

    Ich dachte ich hätte hier irgendwie mal nen Therad gesehen aber irgendwie gerade net gefunden

    Naja egal, ich habe hier ne DVD und wollte 1,2,3 Bilder aus einer speziellen Szene, vielmehr die Figur haben. Ich nutze Power DVD 6. Ich also zur Szene hin, auf "Druck" gedrückt, öffne mein Photoimpact 11 (Grafikprogramm) für die Szene/Screenshot, füge ein und speicher. Nachdem ich die ganzen Screens gemacht habe, beendete ich mein Power DVD und wollte die Bilder nun überarbeiten, schade nur das nachdem Power DVD aus war, die Screens alle SChwarz waren/sind

    Weiß jemand Rat?

    MfG
    Geändert von Crash (26.03.2006 um 00:42 Uhr)

  2. #2
    vorher abspeichern Wäre mir aber neu. Schließlich werden die durch DRUCK erzeugten in der Zwischenablage abgelegt, sozusägen temporär zwischengespeichert.

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja durch die Drucktaste kann man ja eine Situation/Screen speichern und nicht mehrere. Da ich aber 3 haben wollte, habe ich den Zwischenspeicher, also das Bild in mein Grafikproggi geschoben und das dann als .png und .jpg abgespeichert.

    Diesen VOrgang habe ich dann 3 mal wiederholt und danach das Proggi beendet. Die gespeicherten Grafiken waren dann mysteriöser Weise SChwarz und nun weiß ich net wie ich nen Screen speichern kann.

  4. #4
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Power DVD hat eine eingebaute Funktion, um Screenshots zu machen
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  5. #5
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    ja... nennt sich 'frame speichern'

    hotkey 'C' dächte ich... wirste ja sehn... irgendn button halt...

    aber mit den screens wirste keine freude haben...

    unscharf und extrem verzerrtes seitenverhältnis...

    also extrem in die höhe gezogen...

    mfg
    cya

  6. #6
    Oder so...ich glaub es war die Taste "C", die PowerDVD zum speichern eines Frames diente. Obwohl das mit der Drucktaste ja eigentlich genauso funktionieren müsste.

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    das liegt daran, dass videos nicht im normalen hardwaremodus der graifkkarte wiedergeben werden (wie z.B. Desktop, Games etc) sondern darüber gelegt werden (Overlay).

    Den Unterschied kannst du auch in dem Menü für Kontrast und Farbeinstellungen an deinem Grafiktreiber sehen
    da kann man nämlich wahrscheinlich per PullDown-Menü einmal den 'normalen' Modus ändern oder zum anderen halt diesen overlay modus für videos, dvd's, tv-signale etc

    Deshalb muss man bei so ss von filmen immer bissl tricksen
    zum einen gibts bei PowerDVD die SS-Funktion

    im Mediaplayer kann man aber z.B. im Optionsmenü unter 'Leistung' den Overlay-Modus ausstellen....dann kannst du ganz normal screenshot'n....allerdings dürfte das generell eher auf die Performance gehen
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  8. #8
    das ist ja mal sehr informativ, dieses problem hatte ich auch schon mal und nun scheint es gelöst zu sein ^^.

    thx

  9. #9
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    mit fraps kannste auch gut bilder davon machen. mit allen videoprogrammen dann

  10. #10
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    mit vlc player kann man bilder machen .. anhalten vorspulen etc so dass .. das bild perfekt wird

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Hey vielen Dank für die guten, informativen Antworten. Werde es gleich mal checken.
    Edit: Jajajajajja, jipieee Mit der "C" Taste hat es bei Power DVD geklappt. Many thx!
    Geändert von Crash (26.03.2006 um 11:30 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. verwarnen eines users ???
    Von Desolate im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.2002, 19:49
  2. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 02.12.2001, 06:06
  3. World Trade Center Opfer eines Anschlages?
    Von Junker im Forum United Talk
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 16.09.2001, 19:01
  4. Rechte und Pflichten eines Moderators?
    Von raptorsf im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 19:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •