+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

soundkarte funkzt nicht

Eine Diskussion über soundkarte funkzt nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi leute , ich hab mir eben im conrad ne neue 5.1 gekauft weil mir die alte ( onboard ) ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW

    soundkarte funkzt nicht

    hi leute , ich hab mir eben im conrad ne neue 5.1 gekauft weil mir die alte ( onboard ) aufn sack
    ging da das kabel immer hinten rausgerutscht ist. hab das ding in den pci anschluss gestopft und die installations cd reingelegt und den ganzen krämpel draufgemacht. allerdings funktioniert das teil immernoch nicht . ich habe mal gehört man müsste im bios irrgendwas abändern , allerdings habe ich diesen befehl nicht gefunden . könnt ihr mir vlt verraten wie man die karte zum laufen bringt?
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    sach erstmal WAS das für ne Karte ist


    aber ja, du müsstest im Bios deinen onboard-Sound abschalten.

    kann man da machen wo man auch lan, usb etc abschalten kann

    im Phoenix Bios glaub ich gleich das zweite Menü
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    ich hab ne terratec aureon 5.1 . ich weiß , is nidd das beste aber besser als onboard sound. habs mittlerweilezum laufen gebracht , allerdings hängt das ding manchmal 1 sekunde aber dann läufts normal weiter. woran kann das liegen??? am ende der karte sind noch so anschlüsse für den pc , allerdings weiß ich nicht ob es jetzt nötig is da was reinzustopfen und was ich da reinstopfen soll xD
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    junger Freund, eine Aureon ist DIE Alternative wenn es darum geht Musik zu hören.

    Besonders die DD und DTS Versionen sind HAMMER Teile (mit, genauso wie bei Creative, beschissener Software -.-)

    hast du deinen Onboard Sound nun deaktiviert im Bios ?
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    jop , die karte funktioniert ja auch nur die hängt öfters bei liedern. aber ich hab schon gemerkt dass der unterschied zum onboard sound welten sind
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    gut, dann versuch mal folgendes:

    im Bios zusätzlich noch deaktivieren:

    "Gameport" und "Midi Gerät" (MPU410)

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    Oo , wenn ma bei bios durchpeilen würde und die sachen ma dirwekt finden würde
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Integrated Periphels (oder so Ählich *HUST* müßte das heißen und dann zb AC97 oder Audio Controller oder Audio on board ect pp

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    ja das hab ich ja schon längst ausgeschaltet , nur die befehle wie "gameport" oder "midi-gerät" hab ich bis jetzt noch nicht gefunden
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Ich habe die gleiche Soundkarte wie du/bzw fast die gleiche terratec aureon 5.1 _FUN_ , und bin mir ziemlich sicher dass die garkeinen midi-port hat!

    Habe aber auch Probleme damit bekomme 5.1 Sound nur unter Spielen zu stande, im Desktopbetrieb aber nicht... mir is schon klar das Dektopanwendungen kein 5.1 unterstützen, aber dennoch sollten sie den Subwoofer und die Boxen seperat ansprechen können, war vorher bei mir immer so unter XP, nun unter VIsta mit der neuen Soundkarte gehts nichtmehr, hab nur noch über 2 Boxen sound....


  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Der Punkt "gameport" oder "midi-gerät" soll nochmal extra deaktiviert werden hat nichts mit der neuen Karte zu tun, im Bios stehet das für die Funktionen der Onboardkarte/Funktionen.

    Was für ein Mainboard hast du?

    Das die Karte nicht unter Vista richtig funktioniert ist klar die haben die Schnittstellen, auf die die ganzen Karten programmiert bzw aufgebaut worden sind entfernt.

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Die Karte is aber für Vista geeignet,
    neuere Mainboards haben garkeinen Midi port mehr...


  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Na ja das steht auch auf den Creative drauf aber unter Vista keine Soundaufpolierer. Ausser du holst dir die Zusatzsoftware.

    Na ja schätze mal hast die neuesten Treiber?

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Jo Vista zieht sich die neusten Treiber von alleine, habs aber auch nochmals überprüft


  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Du kannst den Sound im Control Penal unstellen, aber die haben versprochen mMitte 2007 dafür eine neue Version herauszubringen, die auch ordentlich unter Vista läuft (keine Ahnung ob das bis jetzt geschehen ist)
    Hast du den Contol Panel installiert? Dot sollte die Einstellung für 5.1 in Windows möglich sein.

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    In der Systemsteuerung kann ich 5.1 einstellen, beim testen werden auch alle Boxen angesprochen, aber es kommt trotzdem nur Sound bei Anwendungen die auch 5.1 unterstützen


  17. #17
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    musst "upmix" oder "Dolby Pro Logic" "Neo 6 blablub" oder sowas einstellen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  18. #18
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    musst "upmix" oder "Dolby Pro Logic" "Neo 6 blablub" oder sowas einstellen

    oO Werd daheim mal gucken ob es derartige Einstellungen gibt...


  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Dort gibts nix derartiges...


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ist maphack fair oder nicht?
    Von x00000000x im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 11:57
  2. ist es fair oder nicht ......??
    Von IcESnAKe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 00:44
  3. muss ich nicht verstehen !
    Von zewazosch im Forum United Talk
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 22:27
  4. STORM* IST NICHT @MAFI@
    Von SMArTdiE im Forum United Talk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 11:23
  5. NICHT SCHON WIEDER !!!!!!!!!!!!!
    Von aklvirus im Forum United Talk
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 02:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •