+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 33
Like Tree4x Danke

Sound setzt aus

Eine Diskussion über Sound setzt aus im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute, ich habe mir vor kurzem den Computer zusammen gestellt, den ich hier in der Kaufberatung mit Hilfe einiger ...

  1. #1
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358

    Sound setzt aus

    Hi Leute,

    ich habe mir vor kurzem den Computer zusammen gestellt, den ich hier in der Kaufberatung mit Hilfe einiger User zusammen gestellt habe. Beim Zusammenbauen lief einiges schief! Zu viel Wärmeleitpaste sodass Prozessor und auch der Sockel etwas schmutzig geworden sind. Computer ging nicht an, bin damit dann zum Lieferer und der hat 2 Pins vom Sockel wieder gerade gebogen und danach lief er wieder. Nicht ganz... Der Sound setzt in unregelmäßigen Abständen (alle 3-10min) für ca. 2 Sekunden aus. Dabei bekomme ich immer die Meldung, dass ein Stecker raus gezogen bzw. reingesteckt wurde, obwohl nichts der gleichen passiert ist.

    Neuen Treiber hab ich probiert http://www.chip.de/downloads/Realtek..._47597342.html

    leider ohne Erfolg.

    Habt ihr ne Idee was ich tun könnte? Vielleicht ne Soundkarte kaufen?
    Ganz schön ärgerlich so viel Geld auszugeben und keinen einwandfreien PC zu haben

    Danke im voraus
    Geändert von Keerulz (11.02.2015 um 12:29 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hää? welche Pins also wo genau

    Ansonsten wenns eine richtige Soundkarte sein soll (was ich immer bevorzugen würde)

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Ganz ehrlich investier das Geld in eine gute Soundkarte da wirste dann richtig freude dran haben.

    Ich find Onboard Lösungen immer das schlechtere, lieber eine eigenständige Karte.

    Meine persönliche Empfehlung ist immer Creative.

    Wenns brutal günstig sein soll:

    https://www.alternate.de/Creative/So...roduct/579702?

    wenns etwas mehr sein darf (was siich lohnt!):

    https://www.alternate.de/Creative/So...oduct/1040588?

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Er meint die Pins auf'm Mainboard...

    Mal ehrlich wie gehst du mit neuer Hardware um?

    Ich würde sagen du warst nicht geerdet und hast vermutlich beim Zusammenbau einen Kurzen verursacht, daher würde ich es entweder noch einmal umtauschen oder eine neue Soundkarte kaufen. (da es sich nicht um ein hochwertigen onboard Soundchip handelt. Gaming: Creative>Asus Film/Musik: Creative<Asus)

  4. #4
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Ich meine die Pins vom Sockel, wo man den CPU drauf setzt.

    Ich habe vorne auch Anschlüsse für den Sound, da läuft es ohne Probleme. Muss also das Mainboard sein was ein Schuss weg hat

    Danke Skull, wenn nichts hilft muss ich mir ne Soundkarte besorgen.

    Doch ich war geerdet. Ein Kumpel kennt sich eigentlich gut mit PCs aus und wollte mir helfen. Bei der WLP hat er jedoch total versagt...

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Und dabei die Pins selber zu richten

    Naja, statische Energie ist auch schnell wieder aufgeladen, aber lassen wir das Thema^^

    Aber mal was anderes, es funktioniert perfekt bei den Frontanschlüssen? Gleiches Gerät angeschlossen? Treiber von der Realtek oder GB Site?

  6. #6
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Nein, die Pins habe ich richten lassen. Da ist WLP dran gekommen und mein Kumpel hat beim reinigen die pins verbogen.

    Ja vorne läuftS ohne Probleme mit dem gleichen Gerät. Der Treiber von GB ist der Realtek Treiber

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Ja, das er unfähig war beim selber zurechtbiegen war mir klar...

    Nein, ob du den Treiber von der GB oder Realtek Site geladen hast?

  8. #8
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Also erstmal hab ichs mit dem Treiber der mitgelieferten Cd probiert. Dann hab ichs mit dem Realtike Treiber probiert.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Es ist sowieso ein Realtek Treiber, aber meine Frage bleibt bestehen, wo du den Treiber heruntergeladen hast???

  10. #10
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Der erste war auf der CD und den letzten habe ich hier runtergeladen http://www.chip.de/downloads/Realtek..._47597342.html

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    kennt sich gut mit PCs aus.... argh... Pins verbiegen, zuviel WLP.... IT Gore vom feinsten

    Ich würd den Treiber nochmals restlos entfernen und neu installieren nach dem deinstallieren erstma den Ccleaner rattern lassen.

    Ggf. hat nur der Treiber einen weg was ich allerdings nicht so richtig glaube..

  12. #12
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    das habe ich schon gemacht. der alte Treiber wird automatisch deinstalliert bevor der neue installiert wird.

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Lad den Treiber von Gigabyte runter.

  14. #14
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Problem bleibt bestehen: Hinten angesteckt Soundaussetzter, vorne ohne Probleme.

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dann könnte eher die Buchse was haben.

    Kauf dich Soundkarte lass deinen ,,IT Spezialisten" die bezahlen er hats ja auch verbockt und freu dich.

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Naja, wohl ein Wackler, daher umtauschen oder Soundkarte kaufen.

  17. #17
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    ok danke Jungs. Ja ist dumm gelaufen alles, aber wenn das das einzige Problem ist bin ich trotzdem zufrieden. Hatte mit schlimmeren gerechnet (CPU + Board defekt).

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Kannst ja mal ein paar Benchmarks durchrennen lassen.

  19. #19
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Naja, habe bei CS:GO auf maximalen Setting im schnitt 200-300 FPS, scheint also sonst alles gut zu laufen.

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Kannst ja mal ein paar Benchmarks durchrennen lassen.
    Oder den Kumpel wie schnell der rennen kann

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Sound gesucht: Alarmsirene aus Half-Life (1)
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 23:45
  2. Mausfunktion setzt aus
    Von Kutip im Forum Technischer Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 17:38
  3. Sound aus Videos Filtern
    Von Wolkenleer im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 08:17
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2003, 19:45
  5. Wie sieht es den mit Clanfusion aus ??
    Von Mistereis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 23:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •