+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Soll ich aufrüsten?

Eine Diskussion über Soll ich aufrüsten? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute Heute hätte ich mal gerne euren Rat: Es geht um meinen Rechner und ob ich ihn aufrüsten soll. ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Soll ich aufrüsten?

    Hallo Leute

    Heute hätte ich mal gerne euren Rat:
    Es geht um meinen Rechner und ob ich ihn aufrüsten soll.

    Mein PC:
    - CPU: Athlon XP 2400+
    - Mainboard: MSI K7...irgendwas
    - 512 DDR-Ram (Marke weiss ich jetzt nicht)
    - GeForce Ti4200
    - 80GB Festplatte (IDE)
    - 52x CD-Writer
    - 16x DVD-Laufwerk

    Yo, müsste eigentlich ausreichend Infos sein.
    Also gut, sollte ich schon aufrüsten?

    Prinzipiell reicht es für die aktuellen Games wie HL², Doom³,
    HdR-SuM, CCG/ZH (logisch). Allerdings machen sich lange
    Ladezeiten und teilweise nerviges Lag in den Mulitgames
    bemerkbar.

    Es sollte auch nicht die Welt kosten - gute und preiswerte
    Vorschläge wären also sehr hilfreich.
    Vielen Dank schonmal im Voraus für eure Hilfe.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    neue graka reicht erstmal

  3. #3
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Hab ungefähr das selbe System wie du Shadow.
    Nur ein Athlon 2100 +. 768 Ram und ne 9800pro.

    Ein deiner Stelle würd ich mir ne neue Graka kaufen, wie Thunder schon sagte.
    Vielleicht noch ein 512 Speicherriegel. Dann sollte es erstma wieder reichen.

  4. #4
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Du must unbedingt aufrüsten!!!

    Und den Müll den du ausbaust, kannst du bei mir vorbeischicken!

    Ne im Ernst, solltest du wirklich deinen Prozessor tauschen, meld dich mal.

    Ansonsten wüd ich auch sagen, ne neue Graka und Arbeitsspeicher schicken, wenn du keiner bist, für den weniger als 11000 Punkte in Aktuellen Benchmarks ne Beleidigung sind.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  5. #5
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085

    lol

    Ein neuer prozessor ist mit sicherheit nicht notwendig. Die langen Ladezeiten kommen meist von wenig RAM. Ausserdem reicht ein 2400+ für alle spiele vollkommen aus. Heut zu tage macht die grafik sowieso die meiste arbeit mit Ram zusammen. Ich würde auch sagen eine Graka reicht aus. Dann würde cih aber auch etwas pordentliches aka x800 oder 9,8k pro holen.

  6. #6
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    die langen ladezeiten können auch in verbindung mit einer zu langsamen festplatte liegen, wie es bei mir der fall ist, 5600upm .....
    Umbedingt aufrüsten ist aber nicht nötig, da das system noch vollkommen reicht....


    Ich will mein system auch bald mal etwas aufrüsten....
    atm sieht das so aus:
    1800XP @1700mhz
    512DDR (333er)
    Asus A7V-E mainboard
    FX 5900
    40GB+8GB Fesplatten(beides 5600upm) <---
    52x Brenner
    DVD laufwerk
    400Watt beQuiet netzteil....

    Ich werde vorerst wohl mir nur neuen Prozessor + mainboard + ram holen, da ich nicht wirklich genug geld habe....
    s' glatscht glei!

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von ::Drago::
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    695
    Nick
    DerDenker[Dios]
    Also ich sag' immer " 'ne zusätzliche Festplatte schadet nie."
    Ich hab' mir also nun bis zu 200GB aufgestockt, falls hier noch etwas größere Projekte anliegen.
    Sonst reicht die Grafikkarte. Hab' dieselbe schon mal mit 'nem Freund getestet und da hat's geklappt... aber typisch PCs... "Hier und jetzt klappt's- morgen nicht mehr!" ^^

  8. #8
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    sagen wir mal innerhalb der athlon xp serie wirste wohl keine wirkliche mehrleistung bekommen...

    wennde jetz nen xp 3100 rein baust (gesetzt dem fall dein board machts mit) hast sowenig mehrleistung, das kannste getrost lassen...

    ne neue grafikkarte kannste aber auch gleich in den nächsten rechner irgendwann mal einbaun...

    das mit dem ram is so ne sache... teilweise is ram alles , bei anderen sachen bringts garnix...

    und es kommt auch aufs betriebssystem drauf an, wie effektiv und ob überhaupt mehr ram verwaltet werden kann...

    bei windows 98 brauchste von mehr ram auch keine leistungssteigerung erwarten...

    bei xp schon eher...

    aber wenn du jetz in mehr ram investierst und nächstes jahr is dein rechner wirklich ne möhre, dann haste evtl ne arschkarte, wenn bis dahin alles auf einen neuen ram typ umgestellt wird...

    normalerweise kann man ram verschiedener art nicht mixen oder der schnellere ramriegel wird nur mit den selben werten betrieben wie der lahme ram...

    ich weiß zwar nicht, ob derzeit neues ram entwickelt wird, aber es würde ja reichen, wenn sich das sinnlose DDR2 ram durchsetzt und deine riegel sind für die tonne...

    dagegen is ne gute festplatte oder ne schnelle graka recht zukunftssicher...

    wenn du eh mim gedanken spielst den prozessor zu wechseln kannste den auch getrost ne weile übertaktet benutzen... also sofern er es zulässt... wennde dazu den rechner ohne seitenblenden betreibst und nicht in die hinterletzte nische stellst wirste auch keine hitzeprobleme bekommen

    ABER TU S WIRKLICH NUR, WENN DIE LEISTUNG VORN UND HINTEN NED MEHR REICHT UND DU EH BALD NEN NEUEN WILLST

    so nen 2400+ dürfte man locker auf 2800+ niveau bekommen... und das is etwa die leistung wos bei athlon xp aufhört...
    cya

  9. #9
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Shadow warte noch. Wenn du dir nen neuen PC kaufst, holste dir auch gleich nen Motherboard was PCI-Express unterstützt.
    Ganz oder gar nicht.
    Grafikkarte lohnt sich so früh noch nich ...
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  10. #10
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    pci express is der totale unsinn...

    bringt 0 leistungsvorsprung gegenüber agp

    und die besten pci express sind n witz gegen die besten agp karten

    also pcie isn werbegag und sollte unter ulk abgebucht werden
    cya

  11. #11
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    das stimmt nicht....

    das PCIe format hat eine bessere Stromzufuhr und kann auch schneller mehr daten übertragen als das AGP vormat....
    Ausserdem finde ich das die PCIe karten irgendwie billiger sind, oder täusche ich mich da....
    s' glatscht glei!

  12. #12
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    dass pcie aum papier schneller is, davon is in der praxis irgendwie überhaupt nichts geblieben...

    Zitat Zitat von chip
    Benchmarks: Ernüchterung überall
    Bei den Messwerten gab’s schnell lange Gesichter: In puncto 3D-Performance liegen die neuen PCI-Express-Grafikkarten fast exakt auf dem Niveau ihrer AGP8x-Pendants. Ob mit nativem PCIe-Support oder per HSI-Chip scheint dabei nicht die geringste Rolle zu spielen – Nvidias Dolmetscher-Chip stellt keinen Flaschenhals dar. Dementsprechend eng gestaltet sich auch bei den PCIe-Grafikkarten – wie gehabt – der Wettbewerb zwischen den beiden 3D-Dauerrivalen ATI und Nvidia.
    so und weil ich so meine zweifel hab, ob PCIe die zukunft is, würde ich halt davon abraten...

    es bringt (momentan) keinerlei vorteil...

    zu den preisen: also das is recht breit gestreut... es geht ohne weiteres heute noch weit über 1000€ für das beste auszugeben...
    http://www.geizhals.at/deutschland/?cat=gra16_256

    und die gurkenkarten sind auch etwa genauso teuer wie ihre agp gegenstücke
    Geändert von Springmaus (05.02.2005 um 14:12 Uhr)
    cya

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich würde die Graka tauschen und wenn dein Board Dual Channel Modus unterstützt 2 512er Riegel der gleichen Marke holen. Das sollte einiges an Performece rausholen.
    PCI E ist noch!! Sinnlos, da man eine neues Board, evtl neuen CPU, auf jeden Fall ein neues Netzteil und ne neue Graka braucht um mit PCI E arbeiten zu können. Zwar kann man ,,alte`` Netzteile auch benutzen aber mit Leistungseinbußen da der neue Stromanschluss größer ist als der alte.
    Wenn man zu PCI E greift sollte man a genug Geld haben und B 2 Graka`s im SLi Betrieb betreiben. Man kann zwar die PCI Karten weiterverwenden dan PCI E und normalen PCI Steckplätzen aber dann würde ich lieber die günstiger gewordenen Mainboards holen mit AGP ect.

  14. #14
    hol dir ne x800 bzw das passende gegenstück von nvidia, die kannst du dann noch lange weiter benutzen =)

  15. #15
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    dual channel hat imo keine zukunft, gewinn is zu gering und auf neuen mainboards isses afaik nichmehr druff

  16. #16
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    lange ladezeiten sind auch treiber bedingt
    ich hab zum beispiel die 9800 pro drin und mit den ganzen catalysten die es gibt bin ich meisstens der 8-10 aufem server nach map wechsel
    jetzt habe ich mir aber den aktuellsten omega treiber geladen und siehe da ich bin fast immer der erste also ladezeit verringert durch treiber

  17. #17
    Problembär
    Avatar von Blade
    Registriert seit
    01.01.2003
    Ort
    Shutter Island
    Alter
    29
    Beiträge
    7.224
    Clans
    GAHQ
    hab in etwa das gleiche system nur nen athlon XP 2000 drin und hab mir nun auch gerade heute ne geforce 6600GT bestellt... kostet nun nicht DIE welt (219€) und isn guter übergang bis ich wieder komplett aufrüste in einem oder 2 jahren..
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    [...], da dem Mod wohl bekannt war, dass Blade kein normaler Bär und auch kein Schadbär, sondern ein Problembär ist und entsprechende Vorsorge daher hilfreich sein könnte.

  18. #18
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von tigga
    Registriert seit
    04.08.2003
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    515
    Nick
    I_Am|RoDRiGueZ^
    hab mein pc bis auf die graka aufgerüstet ( z.B 2400+ -> amd 3200+ 64) und kann dir sagen das es nicht wirklich jetz viel schneller (aber schon nen bischen) schneller is....
    nextes mal dann nur die grake
    H S V

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. alter soll ich kotzen oder was
    Von KinGoWnEr im Forum RAP-1
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.04.2002, 18:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •