+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

sim karte hat kaum speicherplatz

Eine Diskussion über sim karte hat kaum speicherplatz im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo, ich habe mir nach rund 3 jahren endlichmal ein neues handy zugelegt ( wurde ja mal zeit ^^ ) ...

  1. #1

    sim karte hat kaum speicherplatz

    hallo,
    ich habe mir nach rund 3 jahren endlichmal ein neues handy zugelegt ( wurde ja mal zeit ^^ ) und dank meines vertrags war es auch recht günstig ( 1€ halt .. ).

    nur wenn ich jetzt bei den sms meinen speicherplatz überprüfe muss ich feststellen das dort 3 / 10 steht ( als ich erst nur eine sms drauf hatte waren es noch 1 / 10 ).

    ich frage mich nun was dies soll, denn ich habe auf meinem alten handy rund 100 sms ( ka wieviel es genau waren, es gab einige ordner die aleine schon 40 sms drin hatten ) abspeichern können, bevor es hieß, das ich mal welche löschen sollte.

    kann es sein dass meine sim karte total veraltet ist, oder wo sollte ich das problem suchen ??

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    puuuuh, schwieriges thema

    die ganz alten karten hatten in der tat nur 10 speicherplätze für sms

    später gabs dann die "toolkit" karten wenn ich mich recht entsinne - konnt man gegen einen (saftigen) obulus auch austauschen lassen.

    gab dann immer mal wieder weiterentwicklungen - bei den meisten karten kann man auch z.b. den nummern-speicher verkleinern und für sms freigeben.

    ansonsten sollte dein handy auch speicherplatz für sms haben, kann man meistens auch umstellen

    die speicherberteilung auf der karte selbst geht meines wissens aber nur mit nem lesegerät (x irgendwie heest das ding), oder beim jeweiligen anbieter - einfach mal in dne d1/d2/e-plus shop latschen und sagen die sollen das ändern.
    die KÖNNEN das, lass dir also nix erzählen und vorallem sag vorher dass des gefälligst nix kosten soll, da sowas als serviceleistung durchzugehen hat.

    also ich hab ka wieviel sms ich auf meiner karte speichern kann, aber mein handy hat nen eingebauten speicher und nen memory stick und ich kann etwas mehr als 400 sms insgesamt speichern
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    ja, son memory ding hab ich noch net drin, das müsste ich erst nachkaufen. ( diese sd cards oder wie die auch immer heißen .. )

    ok, dann geh ich den mal nächstes WE auf den sack ^^

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wat fürn handy + vertrag (anbieter) haste denn eigentlich ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    D1

    früher hatte ich dass Nokia 6310i und nun hab ich das Samsung E770

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    dein handy sollte nen sms speicher von ca 200 sms haben O_o

    schau mal in der anleitung oder irgendwo in den optionen ob man die sms auf "intern" oder "lokal" oder "irgendwas anderes als karte/sim" speichern kann... bzw irgendwie sowas umstellen kann


    edit: mit entspechender software/tools/ka sollte noch viel mehr gehen, das dingen hat 40mb dynamischen speicherplatz intern (und erweiterbar mit microSD)
    Geändert von mope7 (05.06.2006 um 01:05 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    du kannst unter einstellungen wählen wohin er die SMS speichern soll wenn du sie natürlcih auf die SIM karte machst passen da nicht soviel drauf wie du das schon gesagt hasst

    deswegen musst du das einstellen, dass er die SMS auf dem Handy speichert dann passen da auch 200 druf

    Diese Einstellung hat eigentlich jeder den nen handy hat, dass er seine SMS auf dem Handy lagert und nicht auf der Sim Karte

    Die einstellung findest du irgendwo im SMS Menü

    kenn mich da mit siemens nicht aus

  8. #8
    hm, ich finde nix wo ich sagen kann.

    "speichere alles auf dem handy"

    sollte die karte nun voll sein, speichert der den rest automatisch auf der karte ? ( hab keinen bock die nachrichten zu verschieben )

  9. #9
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Geh doch einfach mal in den Ladne wo du das Handy gekauft hast und frag die wo man das ändern kann weil es war schon immer so, dass auf die SIM karte nicht viele SMS draufpassen und sie nur dazu da ist um SMS zu sichern falls man mal ein neues Handy bekommt

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    28
    Beiträge
    2.427
    Zitat Zitat von Osbes
    hm, ich finde nix wo ich sagen kann.

    "speichere alles auf dem handy"

    sollte die karte nun voll sein, speichert der den rest automatisch auf der karte ? ( hab keinen bock die nachrichten zu verschieben )
    ja tut er....bei meinen letzten 2 handys wars so zumindest

    und das kann auch irgendwie nit sein das da nur 10 platz haben sollten.
    hab mir letztes jahr auch nen neuen D1 vertrag geholt + 6230 und kann auf sim karte irgendwie 150 sms speichern

    bei mir war halt zusätzlich ne 32 mb speicherkarte schon dabei
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  11. #11
    also meine sim karte hat nur platz für 10 sms, aber die ist halt auch schon bestimmt 5 jahre alt ^^ ( min )

    da ich mir ja immer nur ein neues handy hole und keine sim karte

    naja, sofern er nach den 10 sms auf der karte zum telespeicher wechselt is alles ok

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. AR2 sagt Gegner hat Karte nicht
    Von torna im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.07.2011, 20:38
  2. Merkwürdiges Problem mit SIM-Karte^^
    Von BLACKWATER im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2009, 12:52
  3. BASICS hat map reveal
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 21:37
  4. Hat Westwood was gegen lange games?
    Von hecht2000 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 12:03
  5. cheater clan R_rrkt hat uns gewasht :( mit screen
    Von syK im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 10:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •