+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Sicherungsvolume - nicht alle Festplatten immer verfügbar

Eine Diskussion über Sicherungsvolume - nicht alle Festplatten immer verfügbar im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Vorgeschichte: Ich habe mir einen Backup-PC eingerichtet: MB: Asus MB p5k-pro CPU: Intel Q6600 RAM: 4x2 GB VGA: billige Nvidia ...

  1. #1
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON

    Sicherungsvolume - nicht alle Festplatten immer verfügbar

    Vorgeschichte:

    Ich habe mir einen Backup-PC eingerichtet:
    MB: Asus MB p5k-pro
    CPU: Intel Q6600
    RAM: 4x2 GB
    VGA: billige Nvidia passiv gekühlt
    Netzteil: 550W
    HD: 1x500 GB mit Betriebsystem + 4x2TB als Sicherungsvolume
    Betriebsystem: Win7

    Der Backup PC soll per WOL eingeschaltet werden und sich nach 30 Min Leerlauf in den Standby-Modus begeben.

    Problem:
    Es funktioniert alles bis auf die Tatsache, dass sehr oft eine Festplatte vom Sicherungsvolume nicht startet. Ich habe die Festplatte, die nicht startet abgehängt und mit 6TB getestet. Diesmal war es eine andere Festplatte, die nicht gestartet wurde. Ich habe auch versucht die Bootzeit zu erhöhen: Starten ohne Quickboot. Das hat auch keine Verbesserung ergeben. Wenn das Sicherungsvolume gestartet wurde (alle Festplatte erkannt) läuft die Sicherung ohne Probleme.

    Kann es ein Problem der Stromversorgung sein?

    Beim Starten verbraucht jede Festplatte ca 20 W --> 5x20W = 100W
    Angabe CPU: 130 W
    VGA: ?
    RAM: ?
    MB: ?

    Jedenfalls sehen die Betriebsspannungen om bios gut aus.

    Gibts irgendwelche Tipps von euch für mich?


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mit Everest kannste auch de Spannungen beobachten. Trotz passiv Kühlung wäre doch die Angabe der genauen GPU und des RAMs brauchbar für alle Fälle (auch mit Everest einsehbar)

    Desweiteren was genau für ein Netzteil hast du? 550W sind nicht gleich 550W wenns Noname is

  3. #3
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Das Netzteil ist irgendein billiges.
    Ich habe jetzt einige Werte mit der Trialversion von aida64 (Nachfolger von Everest) und cpu-z ermittelt.
    Dabei liefert die Trialversion von Aida64 nicht alle Werte. Als Ergänzung kann man das log von cpu-z nehmen. Bedenklich ist auf jeden Fall der +12V Wert bei Sensoren.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    So bringt mir das nichts

    http://www.chip.de/downloads/Everest..._15036759.html

    lad dir die mal bei mir wars so das die im vollen umfang funzte und erst nach 30 Tagen nicht mehr alles anzeigte.

    Ich würd ma auf NT Tippen wenns ein billiges ist

  5. #5
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Ich versuche neues Netzteil.

    Folgende Werte aus dem cpu-z Protokoll:
    Hardware monitor Winbond W83627DHG
    Voltage 0 - 1.10 Volts [0x8A] (CPU VCORE)
    Voltage 1 - 1.72 Volts [0xD7] (VIN1)
    Voltage 2 - 3.31 Volts [0xCF] (+3.3V)
    Voltage 3 - 4.97 Volts [0xCF] (+5V)
    Voltage 4 - 8.98 Volts [0xA1] (+12V)
    Voltage 5 - 1.69 Volts [0xD3] (VIN5)
    Voltage 6 - 1.29 Volts [0xA1] (VIN6)
    Temperature 0 41°C (105°F) [0x29] (SYSTIN)
    Temperature 1 31°C (87°F) [0x3E] (CPUTIN)
    Temperature 2 24°C (74°F) [0x2F] (AUXTIN)
    Fan 1 753 RPM [0x38] (CPUFANIN0)


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Jo also das sieht nicht gut aus wenn der wert stimmt dann kanns ein das die Platten nicht richtig anlaufen und nicht erkannt werden. Verusch ma ein neues NT aber bitte MArke wie be quiet, Tagan, Enermax oder die eine Marke die ich schon wieder vergessen hab -_-

  7. #7
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Maßnahme:
    gestern Netzteil 650W eingebaut und nach mehrfachem Starten bisher keine Störung aufgetreten.

    Aber das cpu-z ermittelt bei dem neuen Netzteil für +12V ebenfalls Werte unter 9V. Mir egal.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ahhh welches Netzteil den *NEUGIER* ich mein ich finds schön wenns klappt

  9. #9
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Ist doch nur ein 550 W

    LC-Power LC6550 V2.2
    Super Silent Series
    120mm Fan
    Standby 1W
    usw.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Solltest du mal aufrüsten hol die aber mal was größeres Solangs jetzt geht issed gut

    €dit: Ums nochma zu verdeutlichen, Billig NTs bis max 40€ da haste keinen Spass auf dauer mit, lieber einmal was mehr bezahlen als immer wieder ein neues Billig NT. Du kannst dir mit Billig Nts auch schnell den Rechner schrotten im schlimmsten Fall
    Geändert von Thunderskull (04.04.2011 um 21:59 Uhr)

  11. #11
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.757
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Solltest du mal aufrüsten hol die aber mal was größeres Solangs jetzt geht issed gut

    €dit: Ums nochma zu verdeutlichen, Billig NTs bis max 40€ da haste keinen Spass auf dauer mit, lieber einmal was mehr bezahlen als immer wieder ein neues Billig NT. Du kannst dir mit Billig Nts auch schnell den Rechner schrotten im schlimmsten Fall
    So siehts aus das NT ist das wichtigste Teil im PC wenn das Schrott is kanns unter Umständen richtig teuer werden.. Also das is die falscheste Stelle für den roten Sparstift!!!
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  12. #12
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Ich kaufe mir nicht extra ein Netzteil, wenn ich eins austauschen muss. Ich nehme das, was ich hier rumliegen habe. Jetzt sinds nur noch 3 billige

    Trotzdem werde ich bei nächster Gelegenheit ein Markennetzteil besorgen und mal sehen ...


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das wäre besser. Alternativ kannste 2 billig NTs gleichzeitig verwenden um stabilere Werte zu haben

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •