Thema geschlossen
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 60

Seltsame, SCHWERE PC Probleme

Eine Diskussion über Seltsame, SCHWERE PC Probleme im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; http://tinyurl.com/akz639...

  1. #21

  2. #22
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.176
    HDD= Hard Disk Drive=Festplatte.

  3. #23
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    hdd = das Ding wo deine Daten drauf sind ^^

  4. #24
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    @deamon, sehr geiles teil

    sry dachte net dran

  5. #25
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    mit tuneup utilitys kann man auch die festplatte auf fehler prüfen lassen ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  6. #26
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Systemsteuerung -> System -> Geräte Manager -> IDE ATA... Controller -> Primärer IDE-Kanal -> Rechtsklick Eigenschaften und dann erweiterte Einstellungen. Schauen ob Ultra-DMA eingestellt ist. Wenn PIO, Fehler gefunden; wenn nicht, anderes Problem.

    Das gleiche auch mal mit Sekundäre machen.

  7. #27
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    verusch ich späte rim abgesicherten modus ich geh erst schlafen, thx 4 help

  8. #28
    Gefreiter
    Avatar von Orodreth Séregon
    Registriert seit
    20.10.2008
    Alter
    25
    Beiträge
    115
    Clans
    Teutonischen Wölfe
    Wenn du ihn erst 15 Tage lang hast würde ich den gleich wieder zurückbringen und wollen das er entweder repariert wird oder ich einen neuen bekomme.
    Garantie sollte ja noch drauf sein oder?

    Man kann sich Viren und anderes Schadzeug übrigens auch beim "nur" angucken auf den PC holen.
    Also musste um ganz sicher zu gehen wohl in die Videothek.
    Alternativ kannste dir auch eine Freundin zulegen was aber sehr kosten- und zeitintensiv ist.
    MFG
    Border

  9. #29
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Zitat Zitat von Border Beitrag anzeigen
    Wenn du ihn erst 15 Tage lang hast würde ich den gleich wieder zurückbringen und wollen das er entweder repariert wird oder ich einen neuen bekomme.
    Garantie sollte ja noch drauf sein oder?

    Man kann sich Viren und anderes Schadzeug übrigens auch beim "nur" angucken auf den PC holen.
    Also musste um ganz sicher zu gehen wohl in die Videothek.
    Alternativ kannste dir auch eine Freundin zulegen was aber sehr kosten- und zeitintensiv ist.
    MFG
    Border
    nicht nur das!

    sie(oder er) wird auch deinen Skil verschlechtern!

  10. #30
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    der pc lief nur 15 tage, wieso sollte man da defragmentieren ?!
    man sollte eine neue platte nach dem aufspielen des betriebssystems immer erstmal defragmentieren.

  11. #31
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    mal so ne Frage is ausser dem G Data Rotz sonst noch was schützendes drauf oder eher nicht und dann auch noch IE als Browser

  12. #32
    Feldwebel
    Avatar von Vittel
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    1.582
    Nick
    OliBeu
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen

    15 tage alles problemlos, dan, plötzlich, als ich wiedermal hochfahren wollte, reagierte kein desktop icon mehr, und jede aktion dauerte ewig.


    PS: bin mit altem pc online
    2 sachen!

    1. RAM kapput durch ESD (electrostatic Discharge) Haste dich nicht gut abgeerded beim zusammen bauen fals du selber gebastelt hast und so einen stromschlag gegeben.
    oder
    2. Kühler lüftung kühlt den prozessor nicht richtig!*evtl defekt*
    Das heisst fals der prozessor zu heiss bekommt aktiviert es sozusagen einen schutzmechanissmus der die prozesse stopt und dafür sorgt das der Prozessor ned überhitzt.


    Edit:
    Fals es doch nicht auf hardware schliessen lässt

    www.minipe.org ULTIMATIVE WINDOWS PE DIAGNOSE CD nochmal ULTIMATIVE!!!!!!!!!! Hat mir schon einiges an arbeit ersparrt!!!

    Iso downloaden auf CD brennen und den PC über CD laufwerk starten.

    BEnutz die AVAST Tool die drauf sind
    -Registry editor (repariert grade deine Registry einträge nur wen du sie aufmachst!!)
    und
    -Scan disk (Ist ein Check disk den es ausführ unabhängig vom Betriebssystem) 5Schichten scanen lassen und grad die bad sector reparieren fals es nach 15 tage überhaupt welche gibt.

    Fals MiniPE download wieder ein PW braucht PN me
    Geändert von Vittel (27.04.2009 um 11:57 Uhr)

  13. #33
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Zitat Zitat von Grischa Beitrag anzeigen
    nicht nur das!

    sie(oder er) wird auch deinen Skil verschlechtern!
    kein Problem, den kriegst nach der Trennung recht schnell wieder

    oder aber vielleicht trennt ihr euch ja auch niemals, da sie deine Frau für's Leben ist - dann brauchst deinen Videospiele-Skill sowieso nicht mehr da gibt's wichtigere Fähigkeiten die man trainieren kann, zum Beispiel Autos tunen, Reifen wechseln etc.

    @Topic:
    Zitat Zitat von Vittel Beitrag anzeigen
    1. RAM kapput durch ESD (electrostatic Discharge) Haste dich nicht gut abgeerded beim zusammen bauen fals du selber gebastelt hast und so einen stromschlag gegeben.
    in dem Fall hätte er das Problem von Anfang an haben müssen

    Wie ist denn eigentlich der aktuelle Stand? Performance-Probleme? Bluescreens?

    An G-Data wird's kaum liegen, er hat schließlich 2 GB RAM ..

    Ich tippe auf Viren, HDD putt oder RAM putt.

    Da gute Viren i.d.R. deine Antivirensoftware schon "verseucht" haben, sodass er diese überhaupt nicht mehr erkennt oder teilweise bzw. überhaupt nicht mehr arbeitet, empfehle ich einen Online Scan. (hier von Symantec, bisher immer sehr zuverlässig) Viren sind grundsätzlich immer meine #1 Vermutung, was plötzliche Performanceprobleme angeht.

    Um den RAM zu checken empfehle ich Memtest86. Einfach auf Diskette installieren und anschließend damit booten.

    Zur Analyse von Festplatten finde ich SpeedFan recht gut, insofern du noch in's Windows kommst. Dieses Tool zeigt dir auch die korrekte CPU-Auslastung sowie Temperaturen etc. an. Überhitzung kannst du aber eigentlich auschließen, da eine solche immer nur nach einer gewissen Zeit auftritt und es bis dahin flüssig laufen müsste. Alternativ stellt jeder HDD-Hersteller auch selbst diverse Tools zum Check seiner Festplatten auf seiner Homepage zur Verfügung, wovon ich persönlich aber einige für unbrauchbar halte, da sie zu z.B. zu Datenverlusten führen können.

    Wenn keine der drei genannten Maßnahmen hilft, hast du auf jeden Fall schonmal ein ziemlich exotisches Problem.

  14. #34
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    haste eigentlich WLP draufgemacht? ^^

  15. #35
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    pc gestartet, geht nix.

    stelle im bios auf CD etc das er von der cd startet, ging dan auch aaaaber "keine festplatte gefunden" etc.

    stecker raus, clip schalter off, raufgeschraubt undnachgesehen, alle sok, auch nicht zu heis.

    neu hochgefahren, und gerätselt.

    F2: BIOS

    unter ide konfiguration ist keine festplatte gefunden, habe aber die optionen zur verfügung :

    IDE (und dan seriennummer)
    CD
    Hard disk
    floppy (habe ich auf disabled gestellt)
    USB

    das müsste alles sein, stelle ich auf festplatte, fährt er hoch, desktop komt udn freezt, icons erscheinen net, stelle ich auf hard disk erscheinen icons : dan freeze

    stelle ich auf von CD starten, findet er keine festltatte

    benutze ich F10 und starte von der feslptatte (hab da IDE irgendnenummer und floppy zur verfügung)
    ist auch freeze

    einmal gings von der cd starten, er fand festpltatte, gerade startet er setup, komt zum partitionieren oder instalieren oder wie das heist und bei 0% pasiert nix mehr, nach 15 min habe ich ausgeschaltet..

    ich glaube die brandneu gekaufte festplatte ist kaput, wüste aber nicht wie das sein kann, fiel nie auf den boden oder sowas, keine stromschläge und nagelneu zumal alles 15 tage lang ging..

    also neu aufesetzen geht net weil er die festplatte net-doch findet oder ach ka wie ich das sagen soll, der pc verarscht mich

  16. #36
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hast du keine weitere platte drin oder eine alte die du einbauen kannst zum testen? haste mal den pc nur mit einem ram riegel betrieben?

  17. #37
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    was hat das für einen sinn, nur einen ram riegel zu nehmen ? außerdem sind 2 vorausetzung für vieles

    aber egal, nein ich habe keine alte festplatte und die vom alten nehmen wäre auch ent optimal, wens schiefgeht bin ich aufgeschmissen

  18. #38
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    was hat das für einen sinn, nur einen ram riegel zu nehmen ? außerdem sind 2 vorausetzung für vieles

    aber egal, nein ich habe keine alte festplatte und die vom alten nehmen wäre auch ent optimal, wens schiefgeht bin ich aufgeschmissen
    Der Sinn besteht darin ob 1 RAM Riegel kaputt ist. Es haben schon soviele Leute Links und Hilfe gegeben aber es kommt mir so vor als würdest du die nicht richtig Lesen.

    Hast du nun geguckt ob die Festplatte im PIO läuft?
    Hast du Vittel und Jonnylicious post durchgelesen und wenigstens nen memtest gemacht? Online Scan... eigentlich steht da alles.

    Und wenn alles ohne Fehler und Viren ist. Dann ist vielleicht Festplatte im Arsch oder Mainboard hat nen knacks weg.

    Vielleicht sollteste mal nachgucken ob alles Stecker festsitzen

  19. #39
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Habe ich, alles bestens angeschlossen.

    Online Tests gehen nicht, ich kann net hochfahren und CD brennen kann ich auch net.
    Ich weiß net was PIO ist und "im abgesicherten Modus" weiß ich nicht wie ich da rein komme außerdem sind die RAM-Riegel ebenfalls brandneu, wie sollten die defekt sein ?

    BTW.

    Was ist optimal ?

    Mozilla firefox+avast oder wie ?

  20. #40
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Steht eigentlich alles da wie man dort hinkommt.

    PIO ist sowas wie Ultra-DMA nur sehr viel langsamer.

    Ultra-DMA ist die Übertragungsrate der Festplatte. Ultra-DMA 5 = 100 mb die sekunde, PIO hat nur wenige MB und verlangsamt das Starten des PC's sowas alle anderen Programme etc. aufs extremste. Was normal nur paar sekunden dauert, kann mit PIO schon ne minute oder viel länger dauern.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Ultra-DMA
    http://de.wikipedia.org/wiki/Programmed_Input/Output

    als Antiviren Programm kann ich Kaspersky empfehlen(aber da unterscheiden sich ja die geschmäcker ). Ist bei der Virensuche und Rootkit Erkennung besser. Kann man als Vollversion kostenlos bei Computer Bild downloaden.

    Aber ich zweifel daran das es ein Virus ist. Oder es liegt einfach an dir, wäre dein PC vor mir hätte ich schon lange gewusst wo das Problem liegen könnte.

    (Mein PC hat seit 2005 Windows XP drauf und noch nie formatiert, läuft immer blendend, virenfrei etc.)

Thema geschlossen
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Brenn Probleme
    Von Games1809 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2002, 23:34
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.10.2001, 20:06
  3. Probleme mit Windoof
    Von Yurikill im Forum OFF-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2001, 14:33
  4. TS macht Probleme !!!
    Von DaNieL im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 01:50
  5. Probleme bei Clangames in CC4
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 15:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •