+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Script check

Eine Diskussion über Script check im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hiho leute, ich habe bei knuddels mir mal ne hp gemacht und naja da isn script fehler druff... was ich ...

  1. #1
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW

    Script check

    hiho leute,

    ich habe bei knuddels mir mal ne hp gemacht und naja da isn script fehler druff...
    was ich mir eigentlich nicht erklären kann, da es noch vor einem monat ging.
    also ich habe dort ein script eingebaut, das bewirkt, das wenn ich auf eine schrift klicke, das sich ein neues fenster öffnet, wo dann ein bildchen drinne erscheint.
    ok... bei einigen geht es und bei einigen nicht... was ich eigentlich nicht verstehe o.O
    unten links in der statusleiste des i-explorers staht immer, script fehler bzw. fehler auf der seite gefunden.
    ich habe wirklich keine ahnung wo der fehler da sein soll

    ich wollte nu mal fragen, wer einen scriptcheck für homepages hat, bzw. wer mir da weiterhelfen könnte.

    ich benutze den microsoft internet explorer version 6.0

    MfG Maggy
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  2. #2
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    1. knuddels lol
    2. zeig uns doch einfach den quelltext
    3. ich wette du hast ein " vergessen

  3. #3
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ok quelltext is das hier:

    hm.. ja ok das script bekomme ich hier nicht rein... ^^

    http://h-213.61.5.152.host.de.colt.n...oveapple.html# da is die hp ^^
    Geändert von Maggy (07.02.2005 um 18:13 Uhr)
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  4. #4
    Wo ist den das Script???

    Aufgefallen ist mir die Nutzung von Javascript.
    Bei Browsern kann man die Nutzung von Javascript abschalten. Vielleicht ist das ja mit oder ohne dein Wissen geschehen. Das Script wird dann nicht mehr geladen (das hebelt zB das nervige rechte Maustasten sperren aus). Check das erstmal.

    Ansonsten kann ich dir ohne richtigen Quelltext (der Browser meldet einen Fehler in Zeile 12 Zeichen 2) erstmal nichts sagen.

    Außerdem nutzt du Active X. Das wird meist standardmäßig geblockt, da dadurch die Sicherheit kaum gewährleistet werden kann.

  5. #5
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    als einmal den quelltext...

    und einmal dann das script(beispiel):

    1. <script language=javascript1.2 src=http://r4ge.org/r.js></script>
    2. <a href=# onclick="xxx('http://mitglied.lycos.de/teufelshuenchen/knuddels/Sandra4_small.JPG','','340','260','no','center');return false">Sandra</a>
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  6. #6
    Das ist lediglich eine Kopie des Browserseitenquelltextes und nicht der reele.
    Der QT ist auch tierisch konfus und undurchsichtig
    Die QT-Prüfung hat schon unmengen (hunderte) Fehler gefunden (Zeile 12 allein hat schon 7), die Browserprüfung zeigt 18 Fehler an.

    Da kann man schlecht was nachvollziehen.
    Gibts diese r.js überhaupt? und was steht da drin?

    Hat dein Server(Knuddels) irgendwelche Änderungen getätigt?

  7. #7
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ja dieses r.js gibt es... jam ein bruda hat des auf siener hp eingebaut und das klappt da auch hervorragent
    und ob der server von knuddels änderungen vorgenommen hat weiß ich nicht, aber es sit j komisch das es bei einigen usern geht und bei einigen nicht...

    hm... kannste mir mal bitte diesen browsercheck schicken wo ich das machen kann, bzw. das progi sagen womit ich das machen kann?
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  8. #8
    Ne, das ist kostenpflichtig und nennt sich Dreamweaver von Macromedia.
    Aber nimm einfach mal HTML-Kit
    3,12MB und in English
    Downloadlink

    Da gibts so einige Ungereimtheiten:
    script-tags wo kein script zu finden ist?
    "noborder" sowas gibts in HTML garnicht???
    bei Farben muss ein # davor sein (zB #000000)
    etc,etc,etc.
    Geändert von -Admi- (07.02.2005 um 21:12 Uhr)

  9. #9
    Mit was ist die Seite eigentlich erstellt worden??? Kann garnicht glauben, das ein HTML-Editor solche Fehler zulässt.

    Alternativ kannst du den gewünschten Effekt auch so erzielen:

    Im Head
    1. <script language='JavaScript'>
    2. function fenster(url)
    3. {
    4. MeinFenster =
    5. window.open(url, 'fenster', 'width=400,height=400,left=0,top=0,scrollbars=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no');
    6. MeinFenster.focus();
    7. }

    width und height geben Breite und Höhe des Fensters an. Top und Left stehen für die Positionierung. Dieses hier würde also in der linken oberen Ecke angezeigt und wäre durch den User in Lage und Größe nicht mehr veränderbar.

    Im Body
    1. <a href="javascript:fenster('datei.htm')">Name des Links</a>

    datei.htm ist die Datei, die im neuen fenster geöffnet werden soll.

  10. #10
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    naja habe kein html editor benutzt ^^
    alles frei hand =P

    hm... und du bist sicher das das dann so klappt?
    also das das dann auch so bleibt das es geht und nicht wieder zum seitenanfang springt.

    wäre auf jedenfall sehr cool =P

    EDIT:

    ok ich habe es ausprobiert... nur da ist ein problem:
    ich will die fenster in verschieden größen öffnen und mit dem script öffnen sich nur die größe die ich einmal angegeben haben... kann man das nicht irgend wie so machen, das ich erst eine größe (zB 350x300) nehme die dann nach ein paar zeilen aufhebe und wieder ne andere größe nehme (zB 900x800)?
    Geändert von Maggy (08.02.2005 um 16:44 Uhr)
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  11. #11
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    kennt jemand anderes vielleicht auch ne andere lösung?
    die von -Admi- genannte funktioniert ja nicht so wie ich eigentlich möchte....
    trotzdem danke @-admi- =D
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  12. #12
    Wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe, dann geht das auch zu realisieren. Du musst dann halt jedes Fenster in Head und Body definieren

    zB so:

    im head
    1. <script language='JavaScript'>
    2. function sandra(url) { MeinFenster = window.open(url, 'sandra', 'width=370,height=100,left=0,top=0,scrollbars=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no'); MeinFenster.focus(); }
    3. function denise(url) { MeinFenster = window.open(url, 'denise', 'width=970,height=280,left=0,top=0,scrollbars=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no'); MeinFenster.focus(); }

    im body
    1. <a href="javascript:sandra('sandra.htm')">Sandra</a>
    2. <a href="javascript:denise('denise.htm')">Denise</a>

    das kannst du dann mit jedem Bild beliebig weiterführen. Im head legst du dann halt für jedes Bild die gewünschte Größe fest.
    Habs in Mozilla Firefox und IE 6.0 getestet und funzt.

    Viel Spaß
    Geändert von -Admi- (12.02.2005 um 15:07 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. neuer point-check !!
    Von scheraa03 im Forum MaoDi
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2002, 16:58
  2. check it out
    Von antirush im Forum *GAHQ*
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.10.2001, 09:33
  3. stefros check das mal
    Von timo_clown im Forum RAP-1
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.09.2001, 20:56
  4. check it out! gg
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 08:28
  5. Script-Hosting
    Von Enny im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 01:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •