+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Schnellster Desktop PC -> der G5

Eine Diskussion über Schnellster Desktop PC -> der G5 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Is schon hamma was Apple in den letzten Jahren geleistet hat. Immer ham se versucht an einen "normalen" Desktop-PC ranzukommen ...

  1. #1
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767

    Schnellster Desktop PC -> der G5

    Is schon hamma was Apple in den letzten Jahren geleistet hat.
    Immer ham se versucht an einen "normalen" Desktop-PC ranzukommen vom Speed her.

    Der neue G5 von Apple bietet folgendes:

    - 2x 2 GHz 64Bit (erster aufm Markt) G5 Prozessoren (4 GHz gesamt - damit schnellster Desktop Rechner zur Zeit!)
    - jeder Prozessor besitzt einen 1 GHz FSB
    - unterstützung von bis zu 8 GB (!) 400mhz DDR-RAM
    - neustes PCI-X-Protokoll das Geschwindigkeiten von PCI Geräten bis zu 133MHz ermöglicht (vorher max. 33MHz)
    - ein DAMNED GEILES DESIGN >_<
    sogar von innen sieht der einfach nur geil aus!
    Hier noch paar pics ^^
    Bild 1
    Bild 2

    Ok, beim Aufrüsten is mit Apple nicht viel...
    (sieht man schon daran wie der von innen aussieht ^^)
    Aber mit sonem System hat man eh erstma für 5 Jahre ausgedient.

    Also ich glaub mal das mein nächster PC den ich mir kauf (wird noch ned jetzt sein) mal n Apple sein wird.
    Die machen echt wat her....

    Der ganze Spaß kostet € 2202,84 mit wahlweise ATI Radeon 9800 Pro oder NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra Karte und allem was sonst dazu gehört (Laufwerke (DVD-R) Tastatur (mit 2 USB Anschlüssen) etc.)
    Geändert von FLoorfiLLa (07.09.2003 um 09:35 Uhr)
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  2. #2
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    lol floori hab beim ersten bild gedacht issen pic so aus fun gemacht hrhr weil das gehäusen design ja wohl extrem geil is hielt ich das net ^^für nen pc hrhr ^^.Naja ich hab meinen mit Porzellan beschicht ^^ und eckig und gandig isser überall , aber wie das dadrin aufgeräumt in deinem g5 sieht schön aus ^^.und die gehäuse beine machen au was her noch zusätzlich luftkühlung von unten
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  3. #3
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Hab auch schon von gehört, ist schon hammer, aber wenn man sich überlegt, das 64bit nur bis zu 4GB Ram (und nicht 8, soweit ich das mitbekommen habe) unterstützen, wird man sich da bald was einfallen lassen müssen ^^

    Aber der Rechner ownt, wäre genau das richtige für kleine Filmstudios oder für 3dMax Leute

  4. #4
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    is das n dualcpu rechner? dann hättest du nämlich 2x 2ghz und nicht 4ghz...

  5. #5
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    da steht doch 2x 2GHz !?

    nach dem was ich gelesen hab sinds 8 GB traxx...

    hab grad auf der apple site geschaut da stehen auch 8...
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Also vom design her haut des teil mich wirklich ned vom hammer, hab da schon soviel geilere pcs gesehen, da kann der einpacken. Und 5 jahre hat man nie ausgedient mit einem pc, vor allem da die technik immer schneller voranschreitet, in 5 jahren is der low-end oder so =).

    Aja und ich glaub eher du meinst GF GX 5900 ultra und ned 5200, weil das wär wohl ein schlechter witz, die is schwächer als meine ti4600 lol.

    Und mit 2200 euro....au weh, da bastl ich dir auch was SEHR brutales zusammen lol, der einzige vorteil is halt 2x 64bit cpu mit hohem takt, aber das heißt nix weil wie man vom kampf intel vs amd weiß, heißt hohe mhz zahl ned immer mehr power.

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    jetzt müssten nurnoch alle spiele macfähig sein, dann wars optimal. Naja für 3dMax etc. wuahh niemehr lange ladezeiten. btw was is da für ne hdd drin? SCSI schon odeR?
    BC

  8. #8
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Der Vorteil am Mac ist das Farbmanagement sowie die Stabilität, für Druck, Film und Productmanagement unverzichtbar!
    Da is jeder Pentium und AMD samt Windows Schrott dagegen.

  9. #9
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    eben das
    deshlab kannste apple und amd bzw intel auch schlecht miteinander vergleichen

    das is ja fast schon wat völlig anderes >_<

    nein is kein schwre is ne 5200 drin
    is ja auch ned zum gamen gedacht.. (gibt eh kaum spiele)

    HDD:
    160GB Serial ATA, 7200U/Min.
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  10. #10
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    naja 2x 2ghz ist was anderes als 4 ghz.. die lasten sich zwar gegenseitig aus wären aber nem 4ghz nich gewachsen..

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    der g5 in der oben genannten konfiguration kostet 3.169 €

    der "billigste" (um die 2.200) hat diese konfiguration -->

    1,6GHz PowerPC G5
    800MHz Frontside-Bus
    512KB L2 Cache
    256MB DDR333 128Bit SDRAM
    Erweiterbar auf 4GB SDRAM
    Serial ATA-Festplatte, 80GB
    SuperDrive Laufwerk
    Drei PCI-Steckplätze
    NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
    64MB DDR Videospeicher
    Internes 56K Modem

    hier der mittlere (2.500):

    1,8GHz PowerPC G5
    900MHz Frontside-Bus
    512KB L2 Cache
    512MB DDR400 128Bit SDRAM
    Erweiterbar auf 8GB SDRAM
    Serial ATA-Festplatte, 160GB
    SuperDrive Laufwerk
    Drei PCI-X-Steckplätze
    NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
    64MB DDR Videospeicher
    Internes 56K Modem

    hier der schöne :

    Zwei 2GHz PowerPC G5
    1GHz Frontside-Bus
    512KB L2 Cache pro Prozessor
    512MB DDR400 128Bit SDRAM
    Erweiterbar auf 8GB SDRAM
    Serial ATA-Festplatte, 160GB
    SuperDrive Laufwerk
    Drei PCI-X-Steckplätze
    ATI Radeon 9600 Pro
    64MB DDR Videospeicher
    Internes 56K Modem

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Ja jetzt is die frage mit was wir die performance messen. Es is klar dass ein mac im grafikbereich einfach um einiges vorne liegt, wozu kauft sich sonst wer einen mac? Und da es kaum spiele gibt, kann man auch schlecht die performance vergleichen

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    im grafikbereich is sogar en 1ghz mac nem p4 überlegen

    naja, aber die entscheidende aussage ist ja:

    der ERSTE 64mbit prozessor serienreif in einem desktop pc !

    und da hamse recht Oo

    und 1ghz fsb klingt verdammt sexy @_@
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    2202.84 € ???

    Ich glaube die 8 sollte vor das Komma ;-)

    Alleine wegen dem 1 Ghz FSB kann das teil ja schon keine 2202.84 kosten.

    Ansonsten wäre das teil ja schon fast ein pflicht kauf :-)
    Selbst wenn es nur ein apple ist.

  15. #15
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Original geschrieben von cifixi0n
    2202.84 € ???

    Ich glaube die 8 sollte vor das Komma ;-)
    Jepp, für solch eine Powermaschine musst du 15.000 hinlegen.
    Im Apple Store, hier, könnt ihr euch euren eigenen G5 zusammenstellen

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich hab euch doch die korrekten preise gepostet Oo

    dat überdingen kostet rund 3200€ nit mehr, aber och nit weniger...

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    1ghz fsb is nix besonderes, die aktuellen p4 systeme haben schon 800fsb, welches man schön auf 1ghz rauftakten kann wenn die hardware es mitmacht. Natürlich is das ganze quad-pumped, sprich 200x4 - guggstu hier

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Obs ... ich meinte den cache Speicher !!! sorry !


    In der regel haben alle P4 und auch sontigen Prozessoren einen Fsb von ca. 256 kb
    Und die Firmenprozessoren ( meistens Xeon ) haben ca. 1 -4 mb cache.
    Und DAS ist SAU teuer !

  19. #19
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    cache speicher ? fsb ?

    äh.. das passt doch irgendwie nit z´ammen Oo

    meinsu den level2 cache ? O_o

    da ham alle modernen desktop cpu´s eigentlich 512 Oo
    [bis auf den celeron, deswegen is der ja auch so scheizze -_-"]
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  20. #20
    213.202.195.10:27015
    Avatar von pure30cm
    Registriert seit
    01.11.2001
    Ort
    schweiz,
    Alter
    29
    Beiträge
    2.533
    Clans
    [HF] Hamburger Funclan
    gibts den auch mit win drauf?

    von apple hat man in den letzten jahren nicht viel gehört aber der G5
    Dead Or Freedom will stalk on my gravestone!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Der 3D Desktop
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 03:03
  2. WARNUNG! IM NEUEN MAP REVAL IST DER WURM DRIN!
    Von Dragon im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.04.2002, 15:40
  3. Der "Umgängstliche Zocker wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:27
  4. Der beste Spieler...
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 00:09
  5. Die Bedeutung und der Urprung des SPAM
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 16:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •