+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Ruckler bei alten RTS-Spielen

Eine Diskussion über Ruckler bei alten RTS-Spielen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Ich bin neu hier & hoffe ich bin hier richtig. Habe ein komisches Problem. Bei alten RTS spielen ruckelt ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14

    Ruckler bei alten RTS-Spielen

    Hallo

    Ich bin neu hier & hoffe ich bin hier richtig. Habe ein komisches Problem.

    Bei alten RTS spielen ruckelt es sobald ich mit dem Mauszeiger in die rechte untere Bildschirmecke gehe. Also wenn ich in diese Richtung scrollen will, dann ruckelt es.
    Oder sagen wir, die FPS brechen ein sobald ich in diese richtung scrolle. In andere richtungen ist alles top.

    Das Problem tritt bei alten CnC teilen auf aber auch bei Siedler nächste generation oder Age of empires II, auch bei der HD edition von AoE II.

    Wollte mal fragen ob vielleicht jemand weiß woran das liegen kann.

    MfG.

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Willkommen im Forum

    Zunächst wären deine Hardwaredaten interessant und ob du die Spiele als Administrator ausführst und den Kompatibilitätsmodus an hast.

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Sorry, habe ich ganz vergessen.

    CPU: AMD FX-8320
    RAM: 8 GB DDR3
    GraKa: AMD R9 280X
    MoBo: Biostar TA970

    Denke das ist das wichtigste. Kompatibilitätsmodi habe ich alle schon probiert, auch schon ohne. Ich starte die Spiele generell immer als Admin, habe es aber mal ohne probiert, keine veränderung.

    MfG.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Neusten Patch hast du denke ich mal für die Games drauf.

    deaktiviere Testweise mal die Aero Oberfläche (einfach ein Windows Basic Design auswählen)

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Patches sind alle auf den neuesten stand. Aero habe ich grade mal deaktiviert aber leider ohne erfolg.

    Versteh ich nicht wirklich, bei anderen Spielen die etwas neuer sind habe ich diese probleme nicht, nur bei älteren rts spielen.

    MfG.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hmm Gute Frage... hast du mal versucht das Spiel im Fenstermodus zu zocken?

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Das wäre eine möglichkeit. Ich werde mal ein paar Spiele mit dem Problem im Festermodus starten und gucken ob die Ecke immer noch ruckelt.

    MfG.

    EDIT: Sooo ... im Fenstermodus ist das ruckeln in der Ecke nicht vorhanden. Jetzt nur noch wissen woran es liegen könnte.

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Im Fenstermodus auch das Spiel über der Taskleiste gehabt?
    Wenn nein -> Taskleiste mal "ausblenden"?
    Nicht das du unten Rechts immer auf die Uhr oder sonstige Statusanzeigen kommst weil Windoof da irgendwie nicht rafft das nen Game Layer drüber ist?
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Im fenstermodus habe ich die Taskleiste nicht ausgeblendet gehabt. Im Fenstermodus sind die Ruckler auch nicht vorhanden, nur in Vollbild. Kann man die Taskleiste auch in Vollbild ausblenden lassen?. Und wenn ja, wie geht das ?.

    MfG.

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Na, ich meinte ob du im Fenstermodus das Spiel über der Taskleiste hattest.. geht z.B. wenn das Spiel in der gleichen Auflösung rennt wie dein Desktop... der Fenstermodus wäre ja dann trotzdem Formatfüllend obwohl nur Fenster
    Ausblenden der Taskleiste -> Rechtsklick auf die Taskleiste -> Eigenschaften -> Ausblenden ... alternativ kannste auch versuchen einfach mal die Taskleiste z.B. nach oben zu verlegen und gucken ob das Rucklerproblem vielleicht mit der Taskleiste wandert.
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Achso, jetzt versteh ich ... also im kleinen Fenster war kein ruckeln da. Im Vollbild-Fenster wo das Fenster über der Taskleiste ist war es wieder vorhanden. Ich bin mir ziemlich sicher das es an der Taskleiste liegt.

    Ich werde die Taskleiste mal ausblenden & auch mal versuchen wie es ist wenn ich sie nach oben verschiebe.

    Wenn es an der Taskleiste liegt, was könnte man dann dagegen tun ?.

    MfG.

    EDIT: Taskleiste ausgeblendet, keine veränderung.
    Taskleiste nach oben verschoben, auch keine veränderung. Scheint wohl nicht an der Taskleiste zu liegen, ist immer noch die untere rechte ecke, egal wo die Taskleiste ist.

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Hm... irgendwas anderes da unten rechts? Widgets etc?
    Also irgendwas, das auf ne Maus reagiert? *grübel*
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Nein, sonst ist da nichts, genau das bringt mich ja auch zum grübeln. Da ist nichts was probleme verursachen könnte. Ich weiß auch nicht wirklich weiter.

    MfG.

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Hast du es eigentlich mal mit einer Virtual Machine ausprobiert?

  15. #15
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Beende im Taskmanager mal alle Prozesse, die im Hintergrund laufen und du für das Spiel nicht benötigst. Sollte es dann gehen, kannst du nach und nach nur einzelne Prozesse ausschalten bis du herausgefunden hast, woran es lag. Nur eine Idee, muss nicht funktionieren.

    Oder probiere mal eine andere Maus, wer weiß
    Falls du Mauszeigerspur aktiviert hast, das mal ausschalten. Oder transparente Mauszeiger, Mausbeschleunigung und was es da alles gibt.

    Was natürlich auch helfen könnte ist, irgendeine Option im Spiel zu ändern, die vielleicht typisch für ältere Spiele ist. Anti aliasing, VSync oder wie das Zeug manchmal heißt. Transparente Objekte im Spiel mal ausschalten, solche Sachen probieren. Mit einer globalen Einstellung deiner Grafikkarte könnte es auch zusammen hängen.

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Dark Warrior : Nein, habe ich noch nicht probiert. AoE II HD ist ja dieses Remake auf Steam mit DX9 usw.. Also denke ich mal, das ich dort keine Virtuelle Maschine benötige, kann mich auch irren.

    Ka$$aD : Bei mir laufen grade mal 33 Prozesse. 2 davon sind Steam & Skype, sonst ist nichts offen was probleme verursachen sollte. Andere maus wäre eine möglichkeit, wollte mir sowieso bald eine neue zulegen, aber andere Spiele haben dieses Problem ja nicht. Mausspur ist nicht aktiviert & alles andere was mit dem Mauszeiger zutun hat habe ich auch nicht aktiviert. Beim Spiel selber habe ich schon alle einstellungen probiert die es so gibt, leider kein erfolg gehabt.

    MfG.

  17. #17
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Hmmm dann fällt mir auch nichts mehr ein
    Hast du keine alte Maus übrig, die du schnell anstecken kannst? Egal was für eine. Eine neue würde ich mir jetzt nicht extra kaufen (außer, du willst eh), denn ich glaube überhaupt nicht, dass das etwas mit deinem Problem zu tun hat. Ist mir nur so eingefallen und man weiß ja nie, aber die Chancen stehen so gering, dass ich dafür keinen Cent investieren würde.

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Leider habe ich keine alte Maus mehr. Habe hier eine von "Hama" die ich benutze. Deswegen hatte ich sowieso vor mir mal eine neue zu kaufen. Ob es das Problem lösen würde ist die andere Frage. Vielleicht liegt es auch an Win.7, ich habe echt keine ahnung was das sein könnte.

    MfG.

  19. #19
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Welche alten Spiele sind dies den? Iche kenne die Probleme auch von älteren Spielen, dies hat meist etwas mit einer DX Problematik zu tun, bei einigen Spielen gibt es Community Patches die solche Probleme beheben.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.10.2014
    Beiträge
    14
    Aightball : C&C Tiberian Sun, C&C Alarmstufe Rot 2, Age of Empires 2 (Das alte mit User-Patch) & Age of Empires 2 HD Edition (Dieses Remake bei Steam). Dort habe ich überall diese Ruckler.

    MfG.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Welchen Mod würdet ihr gerne mal bei der UBZ spielen?
    Von Phyritox im Forum United-BattleZone
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 21:46
  2. Was haltet ihr davon mal eine Mod bei UBZ zu spielen?
    Von Phyritox im Forum United-BattleZone
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.05.2006, 02:49
  3. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.05.2006, 19:02
  4. Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 00:24
  5. Bei Yuri Liga spielen?
    Von derechtec im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2003, 05:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •