+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Routerproblem

Eine Diskussion über Routerproblem im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin Hab ein Routerproblem.. im Moment bricht bei mir etwa alle 30 Sekunden bis 10 Minuten die Verbindung zum Internet ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111

    Routerproblem

    Moin

    Hab ein Routerproblem.. im Moment bricht bei mir etwa alle 30 Sekunden bis 10 Minuten die Verbindung zum Internet ab (bei allen PCs im Netzwerk gleichzeitig). Mit dem Router kann man trotzdem immer verbinden. Telefonleitung steht auch durchgängig.

    Wenn ich nach so einer Unterbrechung wieder ins Netz will, muss ich Router neustarten. Nervt aber ziemlich, wenn man das fast jede Minute machen muss... was kann man dagegen tun?

    [gibt auch Tage, da läuft es stundenlang ohne Probleme...]

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hm... DSL anbieter? Welche geschwindigkeit? Welcher Router? gott das man sowas immer fragen muss

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    WL500g bei Kabel Deutschland. Welche Geschwindigkeit meinst du? Weiß ich nich -.- Jedenfalls konnte ich vorhin mit 1400kbps runterladen. Allerdings immer nur bis 50 (oder einmal sogar bis 90) Prozent...

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    war das vorher schon oder is das erst seit neuestem?
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    War auch schon vorher, mal oft und mal gar nicht. Hab jetzt grad lange Zeit keine Unterbrechung gehabt. Hängt wohl mit viel runterladen zusammen ?_?

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    hast du ein firmwareupdate gemacht? wenn nich würd ich es erstmal damit probieren

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    http://www.speedguide.net/analyzer.php poste mal deine ergebnisse hier.

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    So ein Problem hatte ich auch bei mir war das Modem defekt. Aber meine Leitung ist auch immer schlechter geworden, liegt leider daran, das immer mehr Anschlüsse geschlossen werden und die sich gegenseitig stören. Bei Kabel besteht das elbe Problem, hast du schon eine Fehlermeldung an der Hotline gemacht, die können die Leitung ja zumindest mal durchmessen.

    Lad dir wie ja schon oben gesagt die neueste Firmeware, bzw es gibt gute Linuxalternativen:

    dd-wrt oder Tomato solltest du dir überlegen.

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    http://www.speedguide.net/analyzer.php poste mal deine ergebnisse hier.
    « SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
    Tested on: 01.23.2008 03:10
    IP address: 91.64.xx.xxx

    TCP options string: 020405b40103030201010402
    MSS: 1460
    MTU: 1500
    TCP Window: 17520 (multiple of MSS)
    RWIN Scaling: 2
    Unscaled RWIN : 4380
    Reccomended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920
    BDP limit (200ms): 701kbps (88KBytes/s)
    BDP limit (500ms): 280kbps (35KBytes/s)
    MTU Discovery: ON
    TTL: 108
    Timestamps: OFF
    SACKs: ON
    IP ToS: 00000000 (0)

    Muss ich irgendwas von der Konfiguration neu einstellen, wenn ich Firmwareupdate mache?

  10. #10
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Von welcher Konfiguration sprichst du? Vom Router? Normal ja, denn bevor du ein Update machst -> Zuerst auf Werkeinstellungen zurück setzen -> neustart -> neues Update einspielen -> neustart -> wieder auf Werkseinstellungen zurück setzen -> neustart. Nach dem Update, darfst du auf keinem fall alte Backups einspielen.

    Edith sagt: Lad dir mal den TCPOptimizer, und stell das alles so fein ein, wie du das gepostet hast. Also MTU Etc, danach 1x Rebooten.
    Geändert von Contempt (23.01.2008 um 12:14 Uhr)

  11. #11
    hört sich so an als ob der Router ne Macke hat .... zieh mal das Stormkabel von Router für ne Miute raus und stecks wieder rein vll. isser nen bischen durcheinander da kam häufig bei den Speedports der Telekom vor und dann würd ich bei der Hotline mal anrufen wenn das so ähnlich is wie Telekom können sie deine Leitung bis zum Router testen ... und dann würd ich nochmal anderen Router testen...

    EDIT: ich hab gerade dein anderen Post gelesen... kann es vll. sein, dass das Internet gekappt wird wenn du versuchst zu Telefonieren / angerufen wirst? ... dann is dein Splitter im Eimer

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Edith sagt: Lad dir mal den TCPOptimizer, und stell das alles so fein ein, wie du das gepostet hast. Also MTU Etc, danach 1x Rebooten.
    Also meinen Download, der immer abgebrochen hat, hab ich jetzt mit BitTorrent gestartet. War dann nichtmehr auf 1400kbps, sondern auf 40-60 :/ Jetzt hab ich mit dem TCPOptimizer "Optimal" eingestellt und neugestartet. Das hat BitTorret schonmal auf fast 200kbps hoch geschraubt

    Lade jetzt grad noch ne Demo bei Gamershell runter, das geht jetzt grad noch mit 1200kbps ohne Probleme. Ich hoff mal, das bleibt so, also erstmal DANKE
    Windows Vista

    Intel Q6600
    Zalman CNPS 8000
    MSI P35 Neo (vollkommen LED-frei )
    2x1GB RAM OCZ
    GTS 8800 512MB
    BeQuiet Straight Power 500W
    Seagate 250MB SATAII

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zu früh gefreut ^_^ Wieder Verbindung weg gewesen :'(
    Windows Vista

    Intel Q6600
    Zalman CNPS 8000
    MSI P35 Neo (vollkommen LED-frei )
    2x1GB RAM OCZ
    GTS 8800 512MB
    BeQuiet Straight Power 500W
    Seagate 250MB SATAII

  14. #14
    hast mein Thread gelesen?

  15. #15
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    http://test.chemtel.de/100mb.img lads mal runter, und sag mal den Speed. Ansonsten, wie heisst denn dein Router/Modem?

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von blackplague Beitrag anzeigen
    hört sich so an als ob der Router ne Macke hat .... zieh mal das Stormkabel von Router für ne Miute raus und stecks wieder rein vll. isser nen bischen durcheinander da kam häufig bei den Speedports der Telekom vor und dann würd ich bei der Hotline mal anrufen wenn das so ähnlich is wie Telekom können sie deine Leitung bis zum Router testen ... und dann würd ich nochmal anderen Router testen...

    EDIT: ich hab gerade dein anderen Post gelesen... kann es vll. sein, dass das Internet gekappt wird wenn du versuchst zu Telefonieren / angerufen wirst? ... dann is dein Splitter im Eimer
    Also Stecker vom Router hatten wir schon öfters mal ne Zeit lang draussen, hat aber nichts gebracht. Die Leitung bis zum Router wurde vor einiger Zeit auch getestet, weil hier am Haus irgendwo ein Kabel kaputt war und deswegen die ganze Leitung tot war (Telefon/Internet). Anderer Router kommt evtl. am Wochenende von meinem Bruder. Firmwareupdate würd ich dann auch erst machen, wenn er da is, weil ich keine Ahnung hab, was da alles einzustellen is.

    Internet wird nicht gekappt, wenn ich was mit dem Telefon mache - passiert unabhängig davon und die Telefonleitung läuft derweil ohne Probleme.

    Im Moment ist es eben so, dass sobald ich einen schnellen Download z.B. bei Gamershell starte dauert es höchstens 5 Minuten, bis die Verbindung weg ist und ich Router neu starten muss. Solange BitTorrent alleine mit 300kbps läuft passiert das nicht.

    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    http://test.chemtel.de/100mb.img lads mal runter, und sag mal den Speed. Ansonsten, wie heisst denn dein Router/Modem?
    Die Geschwindigkeit, mit der die Datei runterläd? 1000-1200kbps ... und 14 Sekunden vor Ende abgebrochen. Router ist WL500g von Asus. WLAN USB Adapter ist der WL-167g. Meine Schwester ist mit ihrem im Notebook integriertem WLAN-Teil drin. Verbindung bricht immer gleichzeitig ab
    Windows Vista

    Intel Q6600
    Zalman CNPS 8000
    MSI P35 Neo (vollkommen LED-frei )
    2x1GB RAM OCZ
    GTS 8800 512MB
    BeQuiet Straight Power 500W
    Seagate 250MB SATAII

  17. #17
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hört sich komisch an. Du solltest mal das neuste Firmware Update drauf tuhen. Klick mich, ich bin die neuste Version von Asus

    Wobei auch hier gilt -> Werkseinstellungen laden -> reboot -> Update einspielen -> reboot -> werkseinstellungen laden -> reboot.

    Edith sagt: Hier noch der Changelog

    Spoiler:

    New Busybox applets (env, cmp, wc, md5sum sha-1)
    IGMP proxy added (multicast routing [IPTV]) (IP Config | Route > Enable multicast routing?)
    Added an option to specify 802.11 multicast rate (Wireless | Advanced > Multicast rate)
    New kernel features (incl. advanced router, new iptables targets)
    Fixed compile problems with newer Linux ditributions
    Web interface should no longer show Cable Disconnected status
    There is now an option to enable/disable DoS protection (Internet Firewall | Basic Config > Enable DoS protection?)
    Built-in ftp server should now work fine in PASV mode
    Updated Dropbear to 0.49
    Updated WiFi to 3.90.38.00
    Added support for the 128MB of onboard RAM
    hiddev support
    FPU emulator fixes
    WL-HDD IDE fixes - SMART should work now
    Onboard flash type diagnostic messages
    Fixed flashfs to respect comment signs
    flash command now has progress indicator
    Station/Ethernet Bridge mode should now associate faster to AP after reboot
    WL500g Deluxe/Premium/WL550gE now rescpect WAN port settings from the web
    WL500g Premium/WL550gE now better handles OFDM transmitter power setting
    Added support for /etc/fstab before automount
    Fixed problems then upgradinf via WiFi using WPA/WPA-PSK
    Disabled "power off" for all units except WL-HDD
    Pressing EZ SETUP button for 3 seconds would cause /usr/local/sbin/ez-setup to beexecuted
    Geändert von Contempt (23.01.2008 um 15:20 Uhr)

  18. #18
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von aLca` Beitrag anzeigen
    Hört sich komisch an. Du solltest mal das neuste Firmware Update drauf tuhen. Klick mich, ich bin die neuste Version von Asus

    Wobei auch hier gilt -> Werkseinstellungen laden -> reboot -> Update einspielen -> reboot -> werkseinstellungen laden -> reboot.

    Edith sagt: Hier noch der Changelog
    Ok, werd ich probieren, sobald ich meinen Bruder mal erreich. Nich dass ich nachher alles kaputt fummel
    Windows Vista

    Intel Q6600
    Zalman CNPS 8000
    MSI P35 Neo (vollkommen LED-frei )
    2x1GB RAM OCZ
    GTS 8800 512MB
    BeQuiet Straight Power 500W
    Seagate 250MB SATAII

  19. #19
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Viel kannste an sonem crap Modem auch nimmer kaputt machen. Aber, hast du schonmal euren Provider angerufen wegen Synch abbrüchen?

  20. #20
    mm naja vll. ist es auch irgendwie nen Softwareprob wobei ich mir das nun wirklich net vorstellen kann was es sein könnt... mm echt komisch also zur Not würd ich halt mal den Router tauschen vll. hat der ja ne Macke .... ach noch ne Frage kannst du vll. aus deinem jetzigem Router mal das Protokoll posten?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ist das ein Routerproblem?
    Von heliumhorror im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 21:02
  2. EBENDFALLS ROUTERPROBLEM!!!
    Von neonix im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 17:11
  3. Routerproblem!??
    Von loboss187 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 14:30
  4. Routerproblem
    Von tobihorl im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 20:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •