+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

router timeout

Eine Diskussion über router timeout im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi... ich habe mal ne frage da ich jetzt sehr oft bei meiner freundin bin und die nen anderen router ...

  1. #1

    router timeout

    hi... ich habe mal ne frage

    da ich jetzt sehr oft bei meiner freundin bin und die nen anderen router hat als wie ich, weiss ich nicht ganz wie das teil funkz. ich habe hier iwi mehr verbindungsabbrüche wie bei mir zu hause. ich dreh mich dann zum router und sehe, das das inet rot blinkt.

    jetzt meine frage. kann man son router timeout um gehen in dem man, den router vor dem zocken ausschaltet und sich neu einwählen lässt?

    mfg

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Hey,

    ein paar mehr Infos wären nett.

    WLAN - Ethernet?
    Router - Modem? ( weil du was von einwählen sagst )


    nein das bringt theoretisch nichts, da ein Router immer eine Verbindung hat. Aber wie gesaagt wichtig wäre zu wissen wie du mit dem Router verbunden bist.
    Der Klügere kippt nach!!!

  3. #3
    dsl kabel übern speedtouch...

    habs grad mal versucht, und nach 1 1/2 stunden kam ich erst wieder online, weil der so lange gebraucht hat sich wieder neu einzuwählen^^

    omg...was is das fürn teil^^

    zu hause habe ich schön von telekom speedport 500v, der läuft einwandfrei und hier suckt das voll

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    DSL Kabel? was ist den das?

    Ich gehe mal von ethernet / RJ45 aus.

    Ehm ja also hast du mal geguckt ob die DSL lampe die ganze Zeit rot leuchtet während der Downtime? oder blinkt die evtl grün und geht wieder aus und fängt wieder an?
    Der Klügere kippt nach!!!

  5. #5
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Vielleicht war das Gerät aus irgendeinem Grund überlastet. In dem Fall würde ein Neustart des Gerätes helfen.

    Ursachen könnten z. B. ein übereifriges Sicherheitsprogramm sein, etwa eine zu restriktive Personal Firewall oder ein Antivirusprogramm das beim Scannen des ein- und ausgehenden Datenverkehrs zu viel Traffic verursacht. Wenn dann noch irgendein Filesharing-Programm läuft könnte das bei manchen Routern ausreichen um das Gerät nach einiger Zeit zu überlasten.

    In dem Fall hilft es eventuell einfach die Windows Firewall anstatt eines separaten Firewallprogramms zu verwenden und/oder das Scannen der Internetverbindung durch das Antivirusprogramm abzustellen (, sobald ein Schadprogramm aus dem Netz ausgeführt wird sollte der Virenscanner ohnehin anschlagen).
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  6. #6
    Zitat Zitat von RhiNoTaNk Beitrag anzeigen
    DSL Kabel? was ist den das?

    Ich gehe mal von ethernet / RJ45 aus.

    Ehm ja also hast du mal geguckt ob die DSL lampe die ganze Zeit rot leuchtet während der Downtime? oder blinkt die evtl grün und geht wieder aus und fängt wieder an?

    Nee na, is dann rot und das Internet is weg. Ich habe keine Ahnung warum. Weil ich das selber von mir zu hause nicht kenne. Ich denke mal es is dann son RouterTimeout. Es passiert aber auch nicht jeden Tag um die gleiche Zeit, is immer unterschiedlich.

    Und andere download Programme habe ich beim zocken auch nicht laufen, weil es dann ganz schnell zum laaag führen kann^^ Es ist meistens nur das Spiel an und Firefox eventuell. Und Automatische Updates sind sowieso abgestellt.

    Spam für eine bessere Welt!

  7. #7
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Wenn die Lampe vom DSL rot wird, bedeutet das, dass ein Fehler auf der DSL Strecke vorliegt. Evtl solltest du mal bei deinem Betreiber anrufen und nachfragen ob das Problem an den liegt
    Der Klügere kippt nach!!!

  8. #8
    Jo vielleicht liegt es auch daran, weil wenn ich den router mal aus mache, dauert es ewig bis ich wieder ins intrernet kann, weil dann auch die rote lampe leuchet.

    und ca. nach ner stunde wird die erst wieder grün^^

    und wenn ich mal dsl speed teste is der speed nie im grünen bereich. das sollte eig ne 6000 leitung sein, aba das sagt er nur an

    Download-Geschwindigkeit:

    3.508 kbit/s

    (439 kByte/s)

    Upload-Geschwindigkeit:

    331 kbit/s

    (41 kByte/s)





    ich melde mich mal bei denen...

    Spam für eine bessere Welt!

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Bitte beschreib dein Netzwerk

    Telefonleitung --> speedtouch -- [Netzwerkkabel oder USB?] --> PC

    oder Telefonleitung --> speedtouch -- [Netzwerkkabel] --> Switch oder Router ? --> PC

    wie siehts aus? Bitte Modell von Speedtouch, Router, Modem usw. angeben.

    Vielleicht wäre es angebracht, den Speedtouch neuzukonfigurieren oder gegebenenfalls zu retournieren.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Also dieses Problem hatte ich auch bei meiner DSL Leitung.
    Mit der entsprechenden Routersoftware die es für den Router per Downlaod sicherlich gibt kann man aber die Geschwindigkeit der Leitung erniedrigen und sie somit stabilisieren.
    Seit ich dies eingestellt habe gibt es keine Problem mehr.

    Bei 1&1 und der Fritzbox ist das ein Regler wo man zwischen Qualität und Geschwindigkeit wählen kann.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hatte nen Router Timeout
    Von RageMode im Forum Fairplay
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 31.08.2009, 02:48
  2. Verbindungs Timeout/ Netzwerk Problem
    Von marci111 im Forum Technischer Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.11.2008, 00:29
  3. Timeout der Transaktion vor Erhalt einer Antwort
    Von supertramp59 im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 15:56
  4. miranda timeout
    Von Ghosttalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.01.2007, 19:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •