+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

rechner stürzt dauernd ab! need helP!

Eine Diskussion über rechner stürzt dauernd ab! need helP! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo ich hab ein folgenschweres problem: es kommt öfters vor, dass mein rechner abstürzt sobald ich spiele oder auch programme ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime

    rechner stürzt dauernd ab! need helP!

    hallo ich hab ein folgenschweres problem: es kommt öfters vor, dass mein rechner abstürzt sobald ich spiele oder auch programme starte. ich weiss leider nicht woran es liegt, wäre nett wenn mal jemand sagen könnte was zb normalwerte bei cpu temperatur oder GPU sind, vielleicht leigts ja daran, mein rechner ist frei von viren spyware etc., und ich weiss momentan echtn ich was ich noch machen soll... wäre nett wenn jemand helfen könnte!!

  2. #2
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Wäre sicher nicht schlecht wenn du die Art des absturzes mal erklärst, ich meine schlatet sich der pc ab ? Gibt es eine fehlermeldung ?? daten zum system wären sicher auch hilfreich

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    überprüf mal die northbridge Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von eyesofacriminal
    hallo ich hab ein folgenschweres problem: es kommt öfters vor, dass mein rechner abstürzt sobald ich spiele oder auch programme starte. ich weiss leider nicht woran es liegt, wäre nett wenn mal jemand sagen könnte was zb normalwerte bei cpu temperatur oder GPU sind, vielleicht leigts ja daran, mein rechner ist frei von viren spyware etc., und ich weiss momentan echtn ich was ich noch machen soll... wäre nett wenn jemand helfen könnte!!
    Ja wie schon erwähnt gib mal bitte mehr Daten, Hardware, Temperaturen ect ggf Lüfter und Kühlkörper reinigen, neue Wärmeleitpaste drauftun und und und ohne weitere Angaben ist die Ferndiagnose sogut wie unmöglich

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sHaDe77
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Schwarzenberg
    Alter
    27
    Beiträge
    829
    Name
    Christian
    Nick
    naus|aer
    Clans
    NausSports
    vllt liegts am netzteil, wenn du in letzte zeit zb ram oä eingebaut hast...
    kannst ja mal den nutzlosen sch*** rausbauen und dann mal probieren...

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Seid wann ist RAM nutzlos?

    @ Topic seid wann besteht das Problem den?

  7. #7
    Wie schon gesagt, müsstest du bei deiner Beschreibung etwas detailierter sein. So kann man nur im Nebel stochern aber nichts wirklich eingrenzen.

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime
    also ich fasse mal so gut es geht zusammen: das problem ist seid ca. 3-4wochen oder so vorhanden, ich kann mir nicht vorstellen dass es einen zusammenhang damit gibt, dass ich hardware ausgetauscht habe oder so. ich liste mal mein system auf soweit ich das kann:

    Amd Athlon XP 2400+
    1GB Ram 400 (MHZ?)
    GeForce GT 6600 (neueste Treiber drauf, daran liegts nicht, da ich es auch mit anderen versucht habe!)
    ASUS Via A7V880 Mainboard (unterstützt dual channel)
    Win XP Professional (Original, mit SP2 und den neuesten Updates, soweit ich weiß)

    aktuelle Temperaturen während ich auf dem Desktop bin:

    Motherboard: 26°
    CPU: 41°
    GPU: 50°
    Festplatte (seagate): 22°

    ich benutze einen AC (arctic cooling) lüfter für meine cpu, den hab ich neulich mal (vorsichtig) entstaubt...

    beim lüfter steht 1172 RPM (rounds per minute)

    netzteil hat 550 watt, für die grafikkarte werden 350W benötigt laut verpackung

    um zur art des absturzes zu kommen: der rechner schaltet sich nicht direkt ab, der monitor schaltet sich ab, wie das so ist, wenn der rechner neustartet/herunterfährt (power saving mode), ABER der rechner geht nicht aus, sondern scheint (wenn man der lampe glauben schenken mag) weiterzuarbeiten. also muss ich den rechner rebooten und hoffen dass er diesmal stabil läuft... im übrigen stürzt er nicht ab wenn ich nur im windows bin und ausser Ts oder ähnlichem nix am laufen hab... hoffe das hilft euch (und hoffentlich mir!) weiter.
    danke schonmal im vorraus

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    1172 RPM erscheinen mir ein bissl wenig aber wenn der CPU bei 41°C is geht das. Stürzt das Spiel direkt beim starten ab oder erst nach x Minuten?

    Hast du im Power Managment von Windoof alles so eingestellt das weder Monitor noch Festplatten ausgeschaltet werden und die Kiste auch nicht in den stand by Modus wechselnt?
    Neusten VIA Treiber druff?

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime
    spiel(e) stürzen dann ab,sobald sie die auflösung wechseln d.h. dieser schwarze bildschirm kurzzeitig erscheint, bevor das spiel anfängt zu laden... ich weiss leider nicht ob das so eingestellt ist, und wie ich das ändern kann (standbymode, und das mit dem ausschalten der festplatte bzw monitor), wär nett wenn du mir das sagen könntest... bei dem via treiber bin ich mir da nicht so sicher, ich hab von asus nen programm das heisst bios flash glaub ich, des zeigte mir an, dass die verfügbaren treiber älter sind als meine jetztigen die ich draufhab. kann es sein dass ich denn generell nen schnelleren cpu lüfter brauch?

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Rechtsklick aufn Desktop/Eigenschaften/Bildschirmschoner/Energieverwaltung/Energieshema alles auf Nie stellen.

    Wenn der CPu nicht großartig über 50°C kommt brauchst du keinen neuen Lüfter.

    Lass die Finger vom Bios das hab ich ned gemeint sondern vom Motherboardchip VIA den treiber

    Hier Link dazu das müßte er sein für XP: http://www.viaarena.com/default.aspx...D=1&CatID=1070

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime
    hab mal alles auf nie gestellt, wie du gesagt hast, werde mal eben den treiber draufhauen.. kennst du dich mit diesem northbridge im bios aus? was da für werte hinsollen? bei mir hat das nen freund gemacht, der meint das stimmt soweit alles..

    edit: hab diesen treiberb ereits drauf, hab ich beim installieren gemerkt; hab eben mal guild wars gestartet, bin einfach dahergelaufen und pamm - rechner startet sich von alleine neu...
    Geändert von eyesofacriminal (16.01.2006 um 18:58 Uhr)

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Welche werte genua, in welcher Spalte?

    €dit: wenn du ne cam hast knips doch ma die Seiten bzw Spalten im Bios dann kann ich dir mehr dazu sagen

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime
    hab leider keine cam, aber mal die wichtigsten werte notiert:

    AGP-Mode: 8X
    AGP Graphics Aperture: 128 MB
    V-Link 8X: Enabled
    V-Link Data 2X Support: Disabled
    DRAM Clock 400MHZ
    DRAM Bus: Dual Channel
    DRAM Timing: Auto by SPD

    edit: unter 128 mb standen noch 4 andere sachen, alle disabled

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    AGP Graphics Aperture: auf 512 stellen schonma.... is das Game auffer neusten Version?

    €dit: haste den ma alles durchrattern lassen? Antivir, Spybot search & destroy und ad-Aware?

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime
    da ich so gut wie ausschließlich nur online games zocke, sind die immer auf dem neuesten stand was patches angeht... ich dachte dieses agp aperture heisst wieviele ram die karte hat? hat nur 128mb!

    edit: ja hab gestern abend nochmal alles durchlaufen lassen, hab alles entfernt! vielleicht doch was an der hardware? hab nur kein plan was für ne komponente dass sein könnte :/

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von eyesofacriminal
    da ich so gut wie ausschließlich nur online games zocke, sind die immer auf dem neuesten stand was patches angeht... ich dachte dieses agp aperture heisst wieviele ram die karte hat? hat nur 128mb!
    Mir wurde gesagt das hängt mit dem Hauptspeicher zusammen und sollte immer auf der Hälfte des Tatsächlichen Hauptarbeitsspeichers stehen, hab ich auch so

    €dit grad gefunden:
    Bei der Option "Graphics Aperture Size" kann eingestellt werden, wie viel Platz für Daten der Grafikkarte im Arbeitsspeicher verfügbar sein sollen. Vor allem bei Onboard-Grafikkarten (Grafikchip auf dem Mainboard), kann diese Einstellung für einen Performanceschub sorgen.

  18. #18
    Gefreiter
    Avatar von eyesofacriminal
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    154
    Nick
    t0rb00n
    Clans
    evident-prime
    bei mir gehts leider nur auf max. 256 mb, habs ma so eingestellt, hoffe mal das jetzt alles besser läuft! ich geh mal ne runde css zocken jetzt, ich kann mich nur bei dir bedanken für deine hilfe! ich werd einfach bei gelegenheit nochmal reinposten, worans lag oder wenn ich noch mal nen ratschlag brauche, danke dir vielmals (und allen anderen die gepostet haben!)!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Spiel stürzt ab??? Need Help!
    Von [E-Z]Rebell im Forum Technischer Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 19:41
  2. andi need help :)
    Von starter im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.05.2002, 14:06
  3. <-NeEd-help-hihi
    Von DeIVIonKrrr im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.2001, 19:21
  4. Need Help !!
    Von SMArTdiE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 12:49
  5. Need Help !!
    Von SMArTdiE im Forum United Talk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 12:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •