+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 37

Rechner-Probs *Please Help*

Eine Diskussion über Rechner-Probs *Please Help* im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo @ll Hab den Tipp bekommen mal hier nachzufragen ob mir jemand Helfen kann ........ bevor ich die Kiste verschrotte ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von Cityjoker
    Registriert seit
    24.05.2002
    Ort
    Köln
    Alter
    41
    Beiträge
    108
    Clans
    GER.1 / K.D.H

    Rechner-Probs *Please Help*

    Hallo @ll

    Hab den Tipp bekommen mal hier nachzufragen ob mir jemand Helfen kann ........ bevor ich die Kiste verschrotte !!!


    Habe mir ein Neues Board + CPU + Kühler gekauft ......

    Daten

    Board : K7S5A
    CPU : AMD Athlon 1800 +
    512 SD-RAM
    AGP - Geforce 2 MX/400/TVout


    Habe meinen Rechner grade Neu aufgerüßtet , war auch schon mit dem DING im PC-Shop .... Die haben ein Bios-Update gemacht und sagten das jetzt alles wieder IO ist ..... naja , war wohl nix


    Jetzt zu meinen Probs ....

    wenn ich den rechner im Bios auf 133/133 Takte stürzt mir jedes Spiel oder Screensaver nach Max. 5 min ab

    mein USB funzt auch nur wenn er Lustig ist ..... muß dann die Stecker 3-4 mal aus und wieder einstecken .... dann geht meine Cam z.b. wieder

    wenn ich ihn auf 100/100 takte geht es zwar .... aber ich habe dann anstatt 1.8Ghz nur 1.1Ghz ....... hab mir extra nen neuen gekauft damit ich nich so LAHM bin ..... und nu funzt nix mehr ....

    mir hat jemand gesagt das es vieleicht an den Ram Steinen liegt ..... aber ich denke mal das die im Shop schon wissen was sie machen ???? oder vieleicht doch nicht ???

    weiß auch nicht wie ich überprüfen kann was ich für SD-Ram's habe ... meine 100 oder 133 .....

    Hoffe das mir jemand weiterhelfen kann

    bekomme schon langsam entzugserscheinungen .... will endlich wieder C&C Zocken

    Thx @ll die mir helfen können

    Gruß °CJ°


    Rache ist ein gericht das man am besten EISKALT serviert !

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    fehlerquelle #1: die cpu is zu heiß. Lass ma deinen screensaver (lol) oder n spiel laufen bisser abkackt, und wenner neu bootet geh ins bios und schau was für ne temp die cpu hat. Schreib die temp dann ma hierher damit ich nen wert hab mit dem ich spekulieren kann ^^
    Was fürn kühlkörper & lüfter hast oben? Hast selber raufgebaut? Bist sicher dass alles 100% sitzt? Hast qualitativ hochwertige wärmeleitpaste verwendet? Benutzt en spacer? fragen über fragen -_- ^^

  3. #3
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    fehlerquelle #2: wieviel watt hat dein netzteil?

    btw wie zum henker kann man auf die idee kommen sd ram zu kauffen wenn das board auch ddr unterstützt?
    Geändert von m@x (15.10.2002 um 16:13 Uhr)

  4. #4
    also ein temperatur problem wird es nit sein den amd cpus rauchen direkt ab wenn der lüfter zu schwach oder gar nit funzt

    zweitens kann deine cpu auf maximal 1599 mhz laufen da du einen athlon xp 1800+ hast und die intern nur mit 1.6 ghz getaktet sind

    drittens versuch nach und nach fehlerquellen auszumerzen in dem du vll anderen ram mal einsetzt oder ne andere graka oder sowas.....halt step by step

    hoffe das ich helfen konnte
    (22:28) DR|Nibbel : ich bin ma eine stunde net zuhaus, und mein bruder läd einen porno nach dem anderen runter <---derjenige weis bescheid

  5. #5
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    1. bei unzureichnender kühlung stürzen auch amd cpu's ab, die schmoren net göeich durch

    2. er meint: wenn er den takt im bios auf 133mhz einstellt wird die cpu richtig erkannt, es steht beim booten da: amd athlon xp 1800+, wenn der takt auf 100mhz eingestellt ist steht amd athlon @ 1100mhz dran, oder sowas in der art

    3. issen guter vorschlag, ich hab noch ne frage: schmiert der rechner immer nach 5 min ab, oder nur bei bestimmten sachen wie spielen oder ähnlichem?

  6. #6
    Gefreiter
    Avatar von Cityjoker
    Registriert seit
    24.05.2002
    Ort
    Köln
    Alter
    41
    Beiträge
    108
    Clans
    GER.1 / K.D.H
    Brumana hat völlig recht ..... hab mich dann wohl falsch ausgedrückt .. sorry


    also ... hab nie genau auf die uhr gesehen .... aber jedes spiel , jeder screensaver und filme ......... sogar mein I-Net ist abgeschmiert , aber da hatte ich wohl zu viele Fenster auf einmal auf


    und wenn ich umstelle .... auf 100/100 ... dann hab ich aber immer noch das Prob mit meinen USB Geräten


    Rache ist ein gericht das man am besten EISKALT serviert !

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    a) amd cpus schmieren öfter wegen der wärme ab als es sandkörner an den stränden gibt, das hat nix mit durchschmoren zu tun. Das tut die cpu nur wenn der kühler ganz ausfällt.

    b) obwohls ned zum thema gehört: nen xp1800 bekommst locker höher als auf 1600mhz, man kommt normal auf xp2000 niveau damit, richtige kühlung vorrausgesetzt natürlich (wasser). Man kommt auch noch höher aber dafür müsstest die cpu unlocken. Es kommt aber auch aufs stepping der cpu an.

    c) wegen fehlerquellen: netzteil kann leicht eine sein, aber bei dem system würd ich sagen dass 350 watt oder maximal 380 (da die angaben der hersteller leider oft übertrieben sind) ausreichen, zumindest wenns en netzteil von nem guten hersteller is (enermax, antec usw.). Kann aber auch sein dass einer deiner ram riegel (bist sicher dass du SD hast? Ich mein DDR wär schon _leicht_ von vorteil...) am arsch is und deswegen ned wirklich viel läuft. Naja, check zuerst das mit der cpu ^^

    Was das mit dem usb usw. angeht...scho ma versucht dei system neu zu installieren? Hast vielleicht mist gebaut beim ersten mal und deswegen läufts ned so.

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von Cityjoker
    Registriert seit
    24.05.2002
    Ort
    Köln
    Alter
    41
    Beiträge
    108
    Clans
    GER.1 / K.D.H
    habe die kiste jetzt schon 7 mal formatiert ... die letzte ölung hat er beim händler bekommen ... sie haben ein neues bios update gemacht ........ also .... die beiden SD-Rams sind voll IO .... hab sie bei meinem Dad getestet ..

    eins gibt es das ich mit 100%tiger sicherheit dabei gelernt habe ..... ich kann mein XP jetzt mit geschloßenen augen instalieren ..... kenne sogar mein Reg-Numma auswendig
    habe auch nur das system und die treiber fürs board instaliert und den normalen screensaver laufen lassen .... c.a. 5 min .... und weg ...


    Rache ist ein gericht das man am besten EISKALT serviert !

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von Cityjoker
    Registriert seit
    24.05.2002
    Ort
    Köln
    Alter
    41
    Beiträge
    108
    Clans
    GER.1 / K.D.H
    axsoo ... wenn ich das ding auf 133/133 stehen habe ... es geht einwandfrei .... auch das spiel ....saver ..... aber nach c.a. 5 min ... ohne vorwarnung ... stocken oder so ... bleibt er/es hängen


    Rache ist ein gericht das man am besten EISKALT serviert !

  10. #10
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    hört sich nach kühlung an....

    hast du die usb functions im bios aktiviert?

    wenn er abschmiert schalt ihn ma sofort wieder ein plz und schau im bios bei hardware monitoring wie heiss das ding is und schreibs rein plz.

  11. #11
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    stell mein dein bios wie folgt ein:

    BIOS-->

    Advanced setup:

    SPD/DDR CAS latency SPD
    SDR/DDR RAS latency 6t
    SDR/DDR RAS precharge time 4t
    auto detect dimm/pci clk enabled
    CLK GEN spectrum disabled

    features setup:

    usb function support enabled


    cpu pnp setup:

    100/133

    probier das plz mal und sag wie's dann aussieht...

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von Cityjoker
    Registriert seit
    24.05.2002
    Ort
    Köln
    Alter
    41
    Beiträge
    108
    Clans
    GER.1 / K.D.H
    OK .... ich stelle das ein was da steht ..... aber die sache mit der wärme ...???.... hab keine ahnung wo ich das finde .....ins Bios .. und dann ?


    Rache ist ein gericht das man am besten EISKALT serviert !

  13. #13
    Vorsitzender
    Avatar von Balthar5
    Registriert seit
    12.07.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.085
    #... Hast du den PC im Keller zu stehen?
    <div><a href="http://www.united-forum.de/showthread.php?s=&threadid=22027">
    <img src="http://www.united-forum.de/dolphin/?uid=22879" border="0" style="width:254px;height:70px;"></a>
    </div>

  14. #14
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Also das mit der Temperatur hat leider nicht jedes Board, aber müßte bei dir eigendlich dabei sein, da es ja recht neu ist. In den Bios und dann müßte es nen Menüpunkt "Temperature Monitor" oder sowas geben, weiß jetzt nicht genau wie das heißt, denn ich hab das bei meinem PII 400 noch nicht ( müßte zumindest monitor oder was mit temperature drni vorkommen...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  15. #15
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    pc health status isses da is die temperatur

    müsste es war bei mir so beim alten und neuen bios

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ehm das kommt nicht direkt aufs board an obs das hat sondern auf das bios welches am board is bzw. von welchem hersteller des bios is (award bios usw.). Max (brumana) hats haargleiche board (das is ned mehr so neu btw), er wird dir genau sagen können wo's is.

  17. #17
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Naja, wenn dein Board keinen Temperatur-Fühler hat, dann bringt dir der neuste Bios nichts, aber hast schon teilweise recht
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  18. #18
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    blablabla mann das board hat einen temp. fühler. konnten plz mal alle, die eh kp plz ein wenig weniger muell schreiben? thx


    temperatur:

    BIOS-->Hardware monitoring

    CPU Temp. 49°
    system temp 32°

    so isses bei mir nur das du ma vergleichswerte hast

  19. #19
    Gefreiter
    Avatar von Cityjoker
    Registriert seit
    24.05.2002
    Ort
    Köln
    Alter
    41
    Beiträge
    108
    Clans
    GER.1 / K.D.H
    Sorry Leutz war bei meiner Sis !!!


    also ... habe die einstellungen mal überprüft

    sind genau so wie du es sagtest bis auf ne kleinigkeit

    du hast USB Function Disabeld geschrieben...... bei mir stehen 2 davon ??

    einmal der Support und einmal fürs Bios ...


    Auf der einstellung 100/133 schmiert der rechner nicht ab

    auf 133/133 schmiert er ab und die Temp liegt fast so wie bei dir ... System 29°/84°F --- Cpu Temp 44°/111°F


    Rache ist ein gericht das man am besten EISKALT serviert !

  20. #20
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Da du ja SD-Ram hast, sind dass denn auch 133iger? Die 100ter sind zwar halbwegs ausgerottet, aber an irgendwas muss es ja liegen -_-

    Hm, hab grad nochmal oben gelesen und gesehen, dass du nicht weißt, welche du hast...hmm...manchmal klebt da nen Sticker drauf..aber schätz mal, das hast du schon geguckt ob da einer ist.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Router & Generals. PLEASE HELP!
    Von g0r im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.02.2006, 14:55
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 17:57
  3. habe probs need help!!
    Von ExellenT im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 16:25
  4. Mein Aceton Funktioniert nicht! Please Help
    Von IceCold im Forum Aceton Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2004, 01:46
  5. Aceton Probs, Need Help !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Von bAdSpY im Forum Aceton Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.2004, 17:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •