+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Rechner läuft nach Netzteil-Tausch nicht mehr

Eine Diskussion über Rechner läuft nach Netzteil-Tausch nicht mehr im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Folgendes Problem: Rechner ist ein älterer Sempron, ca. 3 Ghz, nix besonderes dran, hat aber eigene Graka (die hat aber ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300

    Rechner läuft nach Netzteil-Tausch nicht mehr

    Folgendes Problem:
    Rechner ist ein älterer Sempron, ca. 3 Ghz, nix besonderes dran, hat aber eigene Graka (die hat aber keinen eigenen Stromanschluss).
    Letztes Wochenende fing das Netzteil laut zu summen an, sobald man den Rechner einschaltete, nach einer Benutzungsdauer >ca. 30min schaltete sich der Rechner einfach ab.
    Das Summen stammt nicht vom grossen Lüfter, schaltete man den Rechner aus, blieb auch der Lüfter stehen, das Summen war aber noch 30sec zu hören.
    Ansonsten funktionierte aber alles.
    Mein Fazit war dann, das irgendwas im Netzteil defekt sein muss, der Rechner lief ja ohne Probleme, nur das Summen und Pfeifen war natürlich nervig.
    Also neues bestellt, und gestern eingebaut, ist ja keine grosse Sache, nur kurz reinschieben, festschrauben, Stecker rein.

    Nun läuft allerdings leider gar nichts mehr - wenn ich einschalte, gehen zwar alle Lüfter an, aber die Festplatte rattert nur einmal ganz kurz, und es kommt kein Bild, das bleibt schwarz. Auch die Laufwerke lassen sich nicht öffnen.
    Habe dann das alte Netzteil nochmal angeschlossen, das summte zwar wieder, der Rechner lief jedoch trotzdem nicht - gleiche Problem wie beim Neuen.

    Lösungsansätze/Vorschläge?
    neues Netzteil ist nen billiges, ist ja nen alter Rechner und soll einfach nur laufen:
    http://www.rasurbo.com/BPXII.html
    Zitat Zitat von FsXavier Beitrag anzeigen
    ja, ihr habt arm zu sein, ihr bösen Sozialschmarotzer und wehe ihr kommt auch nur auf ein grünen Zweig, dann schneiden wir den gleich wieder ab.

  2. #2
    Feldwebel

    Registriert seit
    20.10.2008
    Alter
    27
    Beiträge
    1.107
    alle steckkontakte nochmal kontrolliert?

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Die komplette Hardware mal bitte auflisten sowie die Leistungen des alten und des neuen NTs

    Wie oben schon gesagt wurde alle Kontakte prüfen, Hast du Zusatzstromkabel für das Board (4pol) und den Zusatzanschluss der Graka angeschlossen? (Wenn vorhanden)

    Haste mal mit einem Verlängerungskabel (von der Küche ausgehend zb) mal einen anderen Stromkreis ausprobiert?

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    Steckkontakte alle mehrmals probiert, ist alles drin.

    Sowohl 20p als auch 24p versucht, hat keinen Unterschied gemacht (erst natürlich immer mit 24p, ganz am Ende auch nochmal mit 20p)
    Graka hat wie gesagt keinen Anschluss, ist ne alte passive
    Zusatzkabel für Board gibt es auch keinen (ich hatte ehrlich gesagt gar nicht nach geschaut beim Anschliessen, allerdings bin ich mir 100% sicher dass ich auch keinen beim Ausbau ausgesteckt habe, von daher dürfte da keiner sein)
    wie gesagt ziemlich alter rechner

    Hardware mal so ausm Kopf, weil kann nicht alles nachschauen:

    1x CD-Brenner (glaub Samsung wars)
    1x DVD-Brenner
    1x SATA-HD, wahrscheinlich ne Samsung ca. 120GB
    1x IDE HD (als 2., ka was das für ein teil noch ist, uralt )
    CPU müsste sein ein AMD Sempron 3400+ mit Standardlüfter
    Board ka, asus oder msi
    speicher ka, wahrscheinlich 256mb noname

    das alte NT war 430W, das neue eben 450W

    anderen stromkreis probiert habe ich nicht, kann ich machen, wobei ich jetzt nicht glaube dass das was bringt, aber versuch kost ja nix, wobei es mit dem alten nt ja vorher auch ging und jetzt nicht mehr

    hab den rechner nicht hier, fahr morgen wieder los und will versuchen das wieder hinzukriegen, hab aber im moment eigentlich keine wirklich gute idee was ich da machen soll :S
    Zitat Zitat von FsXavier Beitrag anzeigen
    ja, ihr habt arm zu sein, ihr bösen Sozialschmarotzer und wehe ihr kommt auch nur auf ein grünen Zweig, dann schneiden wir den gleich wieder ab.

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zieh dir Everest oder guck aufs Mainboard drauf da steht das

    So sieht das aus aufm Board:



    und so der Stecker dafür:



    Wenn der Rechner sooooooooooo alt ist wie willste dann den 24 poligen Stecker anschließen, das wäre dan technisch nicht möglich Oo

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    ja gut, ist jetzt halt auch kein p1, also so alt dann auch nicht, aber schon paar jahre
    den stecker kenn ich schon, aber wie gesagt hab ich ja auch keinen beim ausbau ausgesteckt, aber ich schau nochmal nach
    Zitat Zitat von FsXavier Beitrag anzeigen
    ja, ihr habt arm zu sein, ihr bösen Sozialschmarotzer und wehe ihr kommt auch nur auf ein grünen Zweig, dann schneiden wir den gleich wieder ab.

  7. #7
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    An genau den Stecker habe ich auch direkt gedacht. Ist mir auch schon passiert, dass ich den kleinen Schlingel vergessen habe

    Ne andere Lösung wüsst ich grad auch nicht
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    der wirkt nur stabilisierend für die cpu-spannung und ist nicht zwingend notwendig..zumindest nicht bei nem sempron.
    mal geguckt ob du beim umbau vllt den stecker vom cpu-lüfter gelöst hast? wäre jetzt so meine vermutung anhand des fehlerbildes. es scheint so als wenn das nt einfach dichtmacht....genau wie wenn keine cpu erkannt wird oder eben kein lüfter installiert ist. wird wohl eher kein fehler sein, der direkt mit dem nt zu tun hat sondern eher einer, der als nebenerscheinung des umbaus zu sehen ist (irgendein kabel rausgerissen oder ram gelockert). also such mal mehr in der richtung
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    Hatte schon an allen möglichen rumgedrückt, auch ram, graka und allen möglichen steckern etc.
    der cpu lüfter ist angeschlossen, zumindest läuft er ja wie gesagt normal.
    ich schaue heute mittag nochmal genauer rein, mal sehn ob ich da heute weiterkomme
    Zitat Zitat von FsXavier Beitrag anzeigen
    ja, ihr habt arm zu sein, ihr bösen Sozialschmarotzer und wehe ihr kommt auch nur auf ein grünen Zweig, dann schneiden wir den gleich wieder ab.

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mach Nägel mit Köppe, alle RAMs, Graka usw nochmal komplett rausziehen und neu reinstecken, RAM kannste evtl mal einzeln testen

  11. #11
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Bau den Rechner mal nur mit Mini. Konfig auf.
    D.h. MB, CPU + Lüfter, NT, GK, 1 RAM, 1 HDD.
    Dann versuch den Rechner mal zu starten.
    Das ganz solltest du auch mal OHNE Gehäuse aufbauen (evtl. hast du da irgendwo einen Kurzschluß drin).
    D.h. das MB mal ausbauen auch wenn es ne Scheiß Arbeit ist.

    Wenn das auch nicht klappt, kann es sein, dass dein Rechner durch das billig NT was sich verabschiedet hat was abbekommen hat.

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    Sorry, hatte tatsächlich nur nicht dran gedacht den 4pol Stecker anzuschliessen...Schande über mein Haupt...ich werd einfach alt

    Läuft alles nun, vielen Dank für eure Hilfe
    Zitat Zitat von FsXavier Beitrag anzeigen
    ja, ihr habt arm zu sein, ihr bösen Sozialschmarotzer und wehe ihr kommt auch nur auf ein grünen Zweig, dann schneiden wir den gleich wieder ab.

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hach *SMILE*

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hm..ich werd auch alt...dass der stecker echt nötig ist bei nem sempron hätte ich jetz nicht gedacht...naja...aus den amd-sachen sollte ich mich raushalten
    egal...wenns läuft is ja gut..und es beweist mal wieder, dass man gar nicht oft genug nachprüfen kann
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    eine frage ... wieso rüstest du so einen rechner auf ???

    "never touch a running system"
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nun wenn mein NT auf einmal brummen würde würd ichs auch tauschen um evtl Folgeschaden bei Nichtwechsel direkt zu vermeiden

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. rechner fährt nicht mehr hoch
    Von RageMode im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.10.2009, 18:52
  2. neuer rechner läuft nicht
    Von ahits im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 02:27
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2009, 00:11
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 15:15
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.2006, 22:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •