+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Rechner kauf *g*

Eine Diskussion über Rechner kauf *g* im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; huhu Leute, wollte mir nächste Tage ein Rechner kaufen... und leider habe ich im augenblick keine ahnung über die hardware ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von FsMarine
    Registriert seit
    25.08.2001
    Alter
    32
    Beiträge
    1.328
    Clans
    -LoF- / EK1 / N1KE

    Rechner kauf *g*

    huhu Leute,

    wollte mir nächste Tage ein Rechner kaufen... und leider habe ich im augenblick

    keine ahnung über die hardware die so auf dem markt ist und wie gut sie gegenüber anderer ist (eher nur ein groben überblick *g*)

    will zwischen 550 bis 650 euro ausgeben... und er sollte auch für Spiele geeignet sein...

    was er aber gar nicht braucht ist ein brenner... nur ein dvd-laufwerk reicht total aus (habe noch ein ziemlich neuen dvd brenner hier rum liegen)

    aber andersherum gesehen brauche ich viel festplattenspeicher...
    Muss irgendwie immer alles mögliche an daten speichern *g*
    160gb min.

    zudem viele usb anschlüsse, wobei firewire unsinnig ist...

    und ich würde gerne wissen, was es mit dem neuen raid 0 und 1 bei mainboards auf sich hat

    wie kann man damit ata festplatten koppeln ?
    und was bringt mir das ?

    also wenn ihr so ideen (bitte nicht ebay) habt wo(günstig),was ich das kaufen kann, dann sagt mir bescheid...

    oder wenn ihr ideen habt wo ich ein echt günstigen komplettrechner finde, der ungefähr das entspricht was ich will

    schreibt es bitte hier rein...

    und klärt mich mal bitte auch im punkto grafikkarten, was so im augenblick für mich passend wäre auf... danke *g*

    -----
    Dieser Account wird nichtmehr aktiv benutzt.
    Inzwischen bin ich Student - mache mein MA - und habe irgendwie keine Lust und Zeit um zu spielen. Sorry Leute

    @FsMarine 13.05.09
    FsMarine@gmx.de

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    ganz rein zufällig habe ich grade keinen plan, welche händler es in Ahaus-Ottenstein gibt... also händler beratung fällt flach

    zum rechner:

    n athlon64 2800+ mim passenden gigabyte mainboard 512mb ram oder 1024 (würde aber das budget sprengen) dazu ne mittelklasse graka von der leistung ner 9600xt o.ä. vielleicht und als festplatte evtl ne samsung 1614er die sind halbwegs leise und haben 160gb wenn de dein altes gehäuse, deine alte soundkarte und deine alten laufwerke nimmst, sollteste so unterhalb von 600€ bleiben...
    cya

  3. #3
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Ich kann Dir zwar zu keinem Rechner raten (alles was ich empfehlen würde liegt über 650Eur), aber ich kann Dir sagen was RAID ist J

    RAID ist im übrigen nicht wirklich neu ... nur ist es inzwischen für den Endanwender erschwinglich geworden.

    Raid 0 bedeutet das 2 Festplatten (am RAID Controller angeschlossen) als 1 Laufwerk angesprochen werden. Der Controller verteilt beim schreiben die Daten gleichmäßig auf beide Festplatten. Beim lesen werden die Daten ebenfalls von beiden Platten gelesen. Dadurch steigt die Lese-/Schreibgeschwindigkeit der deutlich an. Nachteile: Ist eine der Platten defekt, sind alle Daten verloren, auch die der 2ten Platte und es können nur gleich große Platten verwendet werden (Am besten das selbe Modell).

    Raid 1 bedeutet das 2 Festplatten (am RAID Controller angeschlossen) als 1 Laufwerk angesprochen werden. Allerdings werden die Daten nicht auf die Platten verteilt, sondern auf beiden Platten abgespeichert. Durch die redundante Speicherung stehen nur 50% der Plattenkapazität auch real zur Verfügung, dafür gehen aber keine Daten verloren wenn eine der Platten ausfällt. Nachteile: Nur 50% der Plattenkapazität steht real zur Verfügung. Anders als bei Raid 0 können Platten unterschiedlicher Größe verwendet werden, in dem Fall richtet sich die Größe des Plattenverbundes immer nach der kleineren Platte (am besten auch hier exakt gleiche Platten verwenden)!

    Die beiden genannten RAID Systeme standen im Prinzip am Anfang der RAID Entwicklung. Heutzutage gibt es auch noch andere RAID Systeme die erheblich mehr Vorteile bieten.

    Hier noch ein Paar Details die ich gerade mal ergoogelt habe...
    http://www.tecchannel.de/hardware/708/index.html

    Was die Grafikkarte angeht kann ich Dir nur Sagen das die alleine schon preislich zwischen 50 und 600 Eur liegen. Da du auch mind. 160 GB HD willst werden für die Grafikkarte wohl maximal 150Eur übrig bleiben.

    Achte nur darauf das Du mindestens 512 MB RAM hast! Darunter geht gar nix!
    Am ehesten wirst du wohl mit irgend einem „preiswerten“ Komplettrechner zurecht kommen. Einfach mal die Onlinehändler abklappern und Preise vergleichen.

    Hier noch ein Link... bitte nicht als Werbung verstehen, aber von denen hab ich zumindest nur wenig schlechtes gehört ;-))
    http://www.kmelektronik.de
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn man überlegt das man allein für ein relativ gutes sytem ohne graka und ohne festplatte bestimmt 450€ braucht, ist der preis verdammt hart kalkuliert... gib mal bitte dein altes system an, damit wir wissen verwenden können und was nicht....
    ach meine 450€ stehen für athlon64 3400+, mainboard, und genug ram....
    kmelektronik ist echt gut, ich hatte da keine Probleme mit denen.... sonst das mit dem raid ist richtig erklärt...
    s' glatscht glei!

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von FsMarine
    Registriert seit
    25.08.2001
    Alter
    32
    Beiträge
    1.328
    Clans
    -LoF- / EK1 / N1KE
    Danke für die schöne erklärung über raid 0 und 1 @tolwyn

    ne, ich habe nicht vor mein alten rechner auszuschlachten, nur der DVD-Brenner

    den kann ich davon ehrlich raus nehmen... aber ansonsten wollte ich den noch weiter verwenden...

    ich habe noch eine 60 und eine 80 gb festplatte drin...

    ich könnte mir ja dann eigentlich eine weitere 80gb festplatte kaufen und die alte 80gb mit dem neuen rechner per raid 0 verknüpfen...

    ist es dabei eigentlich egal ob die zwei festplatten ide oder ata sind ?!?!?!?

    und im punkto preis... na ja, ich habe schon einige pcs gesehen die ungefähr das entsprechen was ich will und ca. 600 euro kosten... nur leider haben die irgendwas zuviel (brenner) und irgendwas zu wenig (ram oder festplatte)

    und wenn ich mir selber ein pc zusammen stelle lasse mit ungefähr den gleichen sachen... kommen dann um einiges höhere summen raus *seufz*

    -----
    Dieser Account wird nichtmehr aktiv benutzt.
    Inzwischen bin ich Student - mache mein MA - und habe irgendwie keine Lust und Zeit um zu spielen. Sorry Leute

    @FsMarine 13.05.09
    FsMarine@gmx.de

  6. #6
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    athlon 64 2800+ gibts nicht, geht erst ab 3000+ los

    und nen 9600er xt ? soll dasn scherz sein O_o? das ding langt zwar noch für alles aber wirklich hohe auflösungen bzw details kannste damit heute schon vergessen und wie sieht das erst morgen aus ^^

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    das sind meistens komplettsysteme und da sind meistens die festplatten(wenig upm oder weniger cache) oder die grakas(abgespeckte versionen) echt mies... davon lass lieber die finger... selbst zusammen stellen ist am besten
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    ist es dabei eigentlich egal ob die zwei festplatten ide oder ata sind ?!?!?!?
    Da bringst Du ein paar Definitionen durcheinander... Ich gehe mal davon aus das Du mit ata eigentlich S-ATA gemeint hast.

    Bei Festplatten gibt es zur Zeit nur 2 unterschiedliche Arten. Die "klassischen" IDE Festplatten und S-ATA Festplatten. Raid ist für beide Arten möglich, allerdings weiß ich nicht ob es RAID Controller gibt die IDE und S-ATA Platten mischen können. Wenn du die alte Platte in einem RAID 0 verwenden möchtest, dann versuch am besten das gleich Modell zu bekommen. Wenn das nicht geht eine vergleichbare platte mit ähnlichen Werten (z.B. Cache).

    Kleine exkursion:
    IDE steht für Integrated Decice Electronic und definiert eine Hardwareschnittstelle für Speichergeräte (CD-ROM, Festplatten). ATA (Advanced Technology Attachments) beschreibt ein Protokoll mit dem Informationen über eine IDE Schnittstelle ausgetauscht werden. ATA Festplatten (egal ob ATA-1 oder ATA-2) werden alle über eine IDE Schnittstelle mit dem Mainboard verbunden.

    @Taktik010
    athlon 64 2800+ gibts nicht, geht erst ab 3000+ los
    Und wie es den gibt... Sockel-754 Codename: Newcastle
    Und viel mehr als ne 9600er ist bei 600 Eur für nen kompletten Rechner kaum drin. Abgesehen davon wenn man nicht unbedingt die höchsten Detailstufen, riesige Auflösung und den ganzen Kram haben muss ist ne 9600er absolut ausreichend

    @/\/\aTzE
    richtig, aber ist selbst zusammenstellen auch immer teurer... außer man verwendet nur das billigste Zeug was man finden kann. Dann doch besser nen PC aus der Konserve kaufen. Genug RAM und ne möglichst schnelle CPU. Die GraKa kann man später am ehesten austauschen und die Festplatte ist für Spiele so was von egal.... ich kenne keine aktuelle die zu langsam für Spiele ist ;-)
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  9. #9
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    zeig mir den 2800er bitte, wo man den herbekommt^^

    und ne 9600er xt reicht jetz noch um hl2 und doom3 in 800x600 mittel oder 1024 niedrig zu zocken oder auch mittel aber in zukunft hat man da nur noch probleme

    entweder bisl mehr geld ausgeben oder die anforderung: er soll auch spiele können vergessen stef^^

  10. #10
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Na den zu finden ist nich wirklich schwer... z.B. hier
    Derzeitiger VK ca. 105 - 125 EUR

    Hat keiner behauptet das eine 9600er ne super grafikkarte ist... und das man damit nur Probleme hat halte ich für ein Gerücht. Da ich mit meiner TX 5600er gut zurande gekommen bin solte eine 9600er nicht erheblich schlechter sein... Alles ne Frage der Anforderungen und der Spiele die man spielt.
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  11. #11
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    probleme insofern, dass sie bei stalker und co nichtmehr wirklich gut abschneidet

    wer sich heut noch ne 9600 xt oder dergleichen kauft is nimmer ganz sauber

    zurecht kommen, kann ich auch jetz noch mit ner geforce 3 ti aber wirklich schön is das nimmer....

    una ja sche nen 2800er auf ner toten plattform^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Rechner Kauf Hilfe
    Von Arbeitgeber im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 19:14
  2. Rechner piatt gemacht0rZ
    Von patrick im Forum RAP-1
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.11.2001, 18:04
  3. Rohstoffsbedarf Rechner!
    Von rowdy007 im Forum SyStem99
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 20:53
  4. Rechner für Rohstoffbedarf
    Von stefros im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.10.2001, 19:27
  5. 2 Rechner 1 Leitung-Wie kann ich TS spielen ??
    Von ZodiaXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 21:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •