+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31

Rechner geht unter Belastung aus

Eine Diskussion über Rechner geht unter Belastung aus im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; HIHO Also wenn ich Starcraft 2 zocke, geht der ganze Rechner nach höchstens 5 min aus. Egal ob auf hoch ...

  1. #1

    Rechner geht unter Belastung aus

    HIHO

    Also wenn ich Starcraft 2 zocke, geht der ganze Rechner nach höchstens 5 min aus. Egal ob auf hoch oder Extrem^^

    Die Temperaturen sind nach direkten Neustart eig voll ok... siehe hier---->Anhang 74217

    Das gleiche is mir bei 3D Mark 11 auch schon passiert... Ab dem Grafiktest, BOOM aus (Außer wo der Rechner offen war, da hat er den ganzen Test geschafft)

    Wie kann das gehen? Die Temps sind ok aber trotzdem geht die Kiste aus....

    Ich habe den mir auch erst frisch zusammen gebaut...

    Intel Core i5 4 x 3,3Ghz CPU
    Gigabyte GTX 560 Ti Graka
    Gigabyte PH 67-UD 3 Mainboard
    2 x 2 GB 1333 Kingston Value DDR 3 RAM

    Außer mein Netzteil, dass habe ich noch nicht hier

    Liegt es vielleicht am Netzteil? Da ich noch son altes 550 Watt billig Netzteil habe? (Das neue is noch nicht angekommen)

    Aber ich finde auch das der CPU Kühler echt LOW aussieht, vielleicht bekommt er auch nur zu wenig Power vom Netzteil keine Ahnung^^

    Ich krieg ne Meise langsam...

    Was kann das sein?

    MFG

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Max. Leistungsaufnahme der Grafikkarte (W) 170 Watt
    Min. erforderliche Systemleistung (W) 500 Watt
    Zusätzliche Stromanschlüsse 2x 6-P
    Zusatzstrom dran direkt vom NT ohne Verteiler? und ich würd ma aufs NT tippen wenn Noname welche Marke issed und welches erwartest du noch

  3. #3
    Der Zusatzstrom is ein direkter und einer vom Verteiler^^

    Mein altes is irgendein 550Watt Netzteil... LOWBudget halt

    Ich erwarte nen 500W CoolerMaster Silent Pro http://www.mindfactory.de/product_in...0-Modular.html.. Hat Just_me empfohlen...

    Man kacke... Ich dachte ich kann jetzt schon mal wieder nen bissel zocken

    Weil irgendwie tippe ich auch auf das NT^^

    Die Temps sind ja voll ok

    ICh probiere SC2 noch mal auf MITTEL, und wenns nicht funkz warte ich auf das NT und probiere es dann mal wieder mit dem zocken^^

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Wie sind die Temps vor dem Absturz? Hatte das vor kurzem auch, dass die GraKa dauernd überhitzt is und beim Neustart waren die Temps alle normal.
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    is bestimmt das Netzteil.. wie ich schon sagte sowas mit adapter zu lösen bringt nix. wenn die grafikkarte 2xpci brauch muss sie sie auch haben und keinen adapter
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  6. #6
    Aber die Schweine verkaufen gleich 2 Adapter mit der Graka ( Also waren mit bei)

    Naja ich mach ein Lüfter und eine Festplatte ab und versuche auf Mittel zu zocken ( hab heute voll bock iwie)

    Gerade is nix ausgegangen beim Replay gucken auf Mittel, und dann warte ich einfach auf mein neues NT

    son scheiß

    Zitat Zitat von Madu Beitrag anzeigen
    Wie sind die Temps vor dem Absturz? Hatte das vor kurzem auch, dass die GraKa dauernd überhitzt is und beim Neustart waren die Temps alle normal.
    Ja ich weiß ja nicht wann er abstürzt^^ Dann müsste ich ja ständig zwischen Windows & SC2 switchen^^

    Naja mal gucken, vielleicht treffe ich ja nen günsctigen MOMENT

    DANKE erstmal an euch


    €: Wie leise jetzt der Rechner ohne Zusatzlüfter im Innenraum is, is echt angenehm cool

    Und wie die Temp jetzt nach oben geht, obwohl ich nicht mal spiele^^ jetzt schon 46C°


    beim zocken auf Mittel ohne Lüfter drinne jetzt---->Anhang 74220


    €: 2

    Also zocken auf Mittel geht ohne probs jetzt...


    hätte ich auch mein altes System behalten können, wenn ich auf Mittel zocke lol
    Geändert von RageMode (04.02.2011 um 02:35 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Naja ich empfehle immer ne andere Marke aber da hat jeder seine eigenen Erfahrungen mit gemacht

    Wobei ich 500 Watt trotz Marke was knapp find ich persönlich hätt an deiner Stele 550 oder 600 gewählt. Abermüßte auch mit 500 gehen denke ich, testen halt nur nomane die bringen halt nicht die erforderliche leistung wenns drauf ankommt. Da kansnte auch ein 1000 Watt NT drin haben wenns Noname ist bringt das nix.

    Lass doch ma ein Belastungstest zb benchmark laufen und everest anbei und guck immer wieder auf everest

  8. #8
    Joa mit NT´s kenne ich mal gar nicht aus so

    Just me hat 2 empfohlen, und eins davon habe ich mir rausgeucht, und natürlich das etwas teuere NT

    ICh habe leider keine Ahnung von Spannungen und so^^ Ich hoffe das nen 500Watt Marken Netzteil reicht


    ps_ also ohne extra Lüfter drinne und ner 2ten Festplatte, konnte ich gerade ohne Absturz zocken

    also is wohl wirklich das NT schuld, was fürn rotz Teil

    Spam für eine bessere Welt!

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    du glaubst garnicht wie viele Leute am wichtigsten sparen ^^ holen sich ein Killersystem und dann noname netzteil mit 700 watt was aber nix taugt

    Just Me würde dir kein Müll empfehlen von daher is alles ok

  10. #10
    Ich wollte ja überall sparen wos nur geht, habe mich ja von Jupp, maik und just me überzeugen lassen

    Das ich auch ein neues NT brauch, obwohl ich ja nen 550Watt lowbuged habe

    Meine teile sind alle hier, außer das NT...

    Was fürn Rotz....Ich warte und warte und will zocken und zocken

    Spam für eine bessere Welt!

  11. #11
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    schon als ich den threadtitel in der übersicht las, wusste ich, wer ihn erstellt hat.

    jetzt erlebst du das, was dir alle prophezeit haben. dein system zieht so viel strom, dass das netzteil den nicht liefern kann und die spannung zusammenbricht und somit der PC ausgeht.

    was maikdonalds da erzählt ist natürlich mal wieder unsinn, aber das ist ein anderes thema.

    nochma kurz zur erklärung:

    viele komponenten im pc laufen auf 12 volt, deswegen ist auch die leistung auf der 12-v-schiene immer so interessant. leistung ist ja strom mal spannung. hast du also nen lüfter, der 0,5A zieht und auf 12V läuft, sind das 6Watt. Dann kommen die Platten, die keine Ahnung wie viel ziehen, das addiert sich auf. Dann kommt natürlich immer der Hammer, die Graka, die hat im Leerlauf irgendwas bei vllt 100W und unter Last dann 300W. Spätestens hier sollte dir klar werden, warum im Windows alles läuft und der PC bei spielen abranzt.

    nur weil auf dem netzteil 550W steht, heisst das nicht, dass das auch 550W auf der 12V-Schiene hat, denn ein Netzteil hat noch 5V und 3,3V. Die 550W ergeben sich aus der summe der einzelleistungen. aber das hatte dir just-me ja schon im andern thread aufgezeigt. für dich ist also wichtig, dass auf der 12V möglichst viel Ampere auftauchen.

    ich bin echt gespannt, ob das netzteil mit nominell weniger leistung als dein aktuelles die sache retten wird.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ists nicht auch so, dass du dir auf die Tour gut die Komponenten zerschießen kannst?
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  13. #13
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    hach wie schön das ich mein be quiet! 700 W hab, es ist leise und hat 700 W ! Da kann ich sogar meine Realdoll per USB dran aufladen.

  14. #14
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    700W über einen pin
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  15. #15
    Big & Tasty
    Avatar von baracuda
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    28
    Beiträge
    3.692
    Name
    Kevin
    Die Temps sind afaik normal, eine Graka wird sogar noch heisser als eine CPU.
    Meine damalige P4 CPU lief nicht selten auf 80° unter Volllast.

    Das Netzteil isses eindeutig, wären es überhitzte Komponenten würde die Leistung einbrechen.

  16. #16
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    Zitat Zitat von MacBeth Beitrag anzeigen
    700W über einen pin
    nicht ganz...

    1 x Stromversorgung: ATX, 24-polig, mit abnehmbarem 4-poligem Aufsatz ¦ 1 x Strom: 4 PIN ATX12V-Anschluss ¦ 1 x 8-poliger +12V-Stromanschluss mit abnehmbarem 4-poligem Abschnitt ¦ 2 x 8-poliger PCI Express-Stromanschluss mit abnehmbarem 2-poligem Abschnitt ¦ 2 x PCI-Express-Stromversorgung, 6-polig ¦ 7 x interne Stromversorgung, 4-polig ¦ 7 x 15 PIN Serial ATA Power ¦ 2 x 4-Pin-Mini-Stromversorgungsstecker ¦ 2 x interne Stromversorgung 4-polig, (nur für Lüfter) ¦ 2 x 3 PIN Internal Power

  17. #17
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Tagan Piperock 800Watt, eat this !
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  18. #18
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    ^^

  19. #19
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Euch ist aber auch klar das Netzteile mit viel ungenutzten Watt Stromfresser sind, weil die Effizienz in Keller geht?
    Wenn bei der Graka die Empfehlung bei 500W beim NT liegt, langt das dann meist auch, wenn man von passenden Komponenten ausgeht.
    Evtl dann 550-600w als Luftpolster.
    Aber 700-800W...da muss man schon noch einiges dazuhängen um das zu verbrauchen.
    Never run a touching system!!

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Es wird ja nicht immer die volle Leistung gezogen sondern nur soviel wie aktuell gebraucht wird

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •