+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Rechner fürs Inet

Eine Diskussion über Rechner fürs Inet im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich bins ma wieder. Hab endlich meinen Vater überredet ne Flaterate zu beantragen. Wenn wir diese haben will ich meinen ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Rechner fürs Inet

    Ich bins ma wieder.
    Hab endlich meinen Vater überredet ne Flaterate zu beantragen.
    Wenn wir diese haben will ich meinen zweitrechner auch mit dem inet verbinden damit ich nicht immer an den meiner Eltern muss. (Einziger Inetrechner zur Zeit)
    Dazu wollte ich erstmal die günstigste Wahl nehmen und eine weitere Netzwerkkarte einbauen und dann per Crossoverkabel meinen Rechner anschliessen.
    Wollt dann per Netzwerk einsteigen.
    Einen Rechner als Server zu lassen geht im Moment nicht und für nen Router ist absolut kein Geld da, bin verschuldet wegen meinem Auto.
    Jetzt das Problem: Der Rechner meiner Eltern hat 400Mhz und 256 MBSDRAM
    reicht das für Windows XP aus? Zur Zeit ist Windows 98 drauf damit soll mein Vorhaben aber nicht funzen.
    (Hab schon einen Rechner gesehen mit 166 Mhz und 64 MBRAM wo XP Media Center Edtion lief)

    Auf dem Rechner meiner Eltern laufen keine großartigen Spiele nur Anwendungen und Inet.
    Achja und weiß jemand ob es eine Volumenflaterate von T Online gibt ca 5GB für 9,90?
    Geändert von Thunderskull (10.01.2005 um 19:18 Uhr)

  2. #2
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Wenn nicht, dann nimm Windows 2000, das sollte auf jedenfall laufen. Die genauen Anforderungen von XP weiß ich nicht...
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wäre auch noch ne Möglichkeit stimmt. Hab ne Volumen Flaterate jetzt gefunden 1500MB pro Monat für 9,95€. Das reicht da ich keine Filme oder so ziehe sondern nur Updates und Patches.

  4. #4
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Du musst aber auch bedenken das du MB verbrauchst während du im Inet surfst! Hoffe das ist dir kla...
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    problem bei deiner netzwerkvariante: der rechner deiner eltern muss denne auch immer an sein

    ansonsten: kann dir auch nur win2000 (professionel) empfehlen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Also die mind. Anforderungen von Windows XP sind 233 MHZ und 64MB Ram - empfohlen sind mind. 300MHZ mit 128MB Ram.

    Wenn du aber wirklich auf low-power PC gehen willst, dann ist Windows 2000 die bessere Wahl. Falls du doch Windows XP benutzten willst, dann achte unbedingt darauf unter System => Erweitert => Leistung alle Leistungsfeatures zu deaktiveren.

    Mit Windows 98 funktioniert die Internetverbindungsfreigabe übrigens auch - hatte das hier früher bei mir auch - mit Windows XP ist es aber deutlich einfacher.

    Bei ebay gibts solche PCs wie du einen brauchen würdest für ca. 50-100 Euro. Beispiel - musst dann genau schauen, da gibts viele - das ist nur ein zufällig rausgesuchter.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    31
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Ohne zweifel : Lass es mit Windows Xp

    Für gute Performence reicht es hinten und vorne nicht.
    Selbst Win 2000 würde auf dem System nicht 98 vorziehen.

    ...
    Mit Win 98 gehts wie Fix schon sagte ebenfalls.

    ....
    http://service.t-online.de/c/15/04/59/1504594.html

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    @ Wisler hab ich mir schon irgendwie gedacht, gibt es außer bei T-Online noch ne Möglichkeit den Volumenstrom anzuzeigen? (Dann nehme ich anstatt 1,5GB lieber 3,0GB bei 2 rechnern)

    @ mope7 das war mir schon klar trotzdem danke.

    @ Fix Danke für die Info, dann nehme ich Windows 2000 das müßte ja gehen.
    Muss halt nur gut zum surfen sein, wenn meine Eltern und ich gleichzeitig im Netz sind
    Neuer rechner is nicht drin absolut kein Geld

    @ cifixiOn Den Volumentarif mit 3 bzw 6 hab ich auch noch nicht gesehen danke

    @ ALL Danke nochmal werd mir irgendwann einen Router leisten können......

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    nimm dir von 1&1 nen tarif, da bekommst du 5gb für 9,90€ im monat, oder das ganze von freenet... aber ich würde 1&1 eher nehmen da du da sehr viel dazu bekommst
    www.1und1.de

    Das mit der verbindung über einen anderen rechner geht, aber bei dem 2ten rechner ist denn der seitenaufbau langsamer und an das zocken über den ist nicht zu denken....

    XP "läuft" auch auf nem 333er..... nur wie die performace da ist.... naja....
    s' glatscht glei!

  10. #10
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    Zitat Zitat von /\/\aTzE
    nimm dir von 1&1 nen tarif, da bekommst du 5gb für 9,90€ im monat, oder das ganze von freenet... aber ich würde 1&1 eher nehmen da du da sehr viel dazu bekommst
    www.1und1.de

    Das mit der verbindung über einen anderen rechner geht, aber bei dem 2ten rechner ist denn der seitenaufbau langsamer und an das zocken über den ist nicht zu denken....

    XP "läuft" auch auf nem 333er..... nur wie die performace da ist.... naja....
    hab schon 2x 2mann lan mit nem kumpel gemacht. ich hatte die 2te netzwerkkarte und er das crossoverkabel. zocken und surfen ging wunderbar, er hatte nichtmal nen höheren ping als ich

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also wie gesagt ich kann (wegen meinem Vater) nicht von T-Online weg, aber es gibt ja einen Volumentarif mit 3 GB für 16,95€ im Monat + DSL ca 32€ durch 3 Leute bei uns = ok
    Spielen will ich sowiso nicht über Inet dann würde ich danach süchtig werden ich kenne mich. Bleib lieber (vorerst) bei LAN

  12. #12
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    Einen Rechner als Server zu lassen geht im Moment nicht
    versteh ich nicht ^^

    also wenn du mit dem rechner deiner eltern online gehst und deinen dazwischen fummelst kannst du locker ins i-net mit deinem eigenen ^^

    also ich hab damals same zusmmenstellung gehabt funzte prima

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von Taktik010
    hab schon 2x 2mann lan mit nem kumpel gemacht. ich hatte die 2te netzwerkkarte und er das crossoverkabel. zocken und surfen ging wunderbar, er hatte nichtmal nen höheren ping als ich
    Wie macht man das bei uns geht das nie

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    @ l3eowolf

    Nein so war das nicht gemeint, ich meinte wenn ich 3 Rechner habe und lasse einen immer als Eingangsrechner für beide rechner dafür hab ich im Momnet keinen 3. rechner.
    Hab jetzt Flatrate allerdings nicht 3GB sondern nur 1,5GB meine Alten waren zu schnell...
    Egal, aber kann man den Volumenstrom irgendwie nebenbei beim surfen anzeigen lassen ohne dauernd zu T-Online zu surfen?

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also das mit der Volumenflatrate mußte bei uns so oder so rein weil meine Mudder EBayverrückte is und mein Vater Onlinebankingmacht und meine Schwester chattet wie verrückt. Aber die bisherigen möglichkeiten meinen rechner mitanzuklemmen sind doof. (PC Kabel hoch ect.)
    Mein Nachbar hat mir jetzt angeboten wenn ich mir ne WLan Karte hole über sein Inet reinzugehen (Er hat Flatrate total)
    Dazu meine fräge welche Wlankarte würdet ihr empfehlen von welcher Marke, reichweite usw.
    Die Differenz zwischen meinem rechner und den WLan Router meines Nachbarn beträgt
    ca 20m
    achja und was brauch ich damit sich keiner einhacken kann? (oder es zumindest schwer hat)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Rohstoffsbedarf Rechner!
    Von rowdy007 im Forum SyStem99
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 20:53
  2. Pass fürs interne
    Von raptorsf im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.10.2001, 19:14
  3. Rechner für Rohstoffbedarf
    Von stefros im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.10.2001, 19:27
  4. 2 Rechner 1 Leitung-Wie kann ich TS spielen ??
    Von ZodiaXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 21:57
  5. mod fürs noncnc
    Von DaNieL im Forum Shooter
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.07.2001, 18:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •