+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Rechner aufrüsten!

Eine Diskussion über Rechner aufrüsten! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi leute Ich wollt mir seit langem mal wieder meinen rechner bischen aufrüsten... drinne hab ich atm folgende komponenten im ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    Rechner aufrüsten!

    Hi leute

    Ich wollt mir seit langem mal wieder meinen rechner bischen aufrüsten...

    drinne hab ich atm folgende komponenten im groben

    CPU: amd athlon xp 2600+

    Graka: Ge-Force 3 Ti200 128MB

    RAM: DDR RAM PC 400 Infineon

    Mainboard: Asus-a7n8xx

    Nun meine frage was von den zeug kann ich evtl noch gebrauchen und was kann man sich evtl neues zulegen? sollte auch nich zuviele €`s kosten

    mir is scho klar das da eigentlich eh alles wegfliegen kann aber naja vllt habt ihr ja paar gute tips was atm gut is an hardware, btw ich brauch nich unbedingt die neuste graka neuste cpu nur sollts halt bischen lohnen sich was neues zu holen wenn ihr versteht was ich meine

    und bevor ich mir irgendwelchen mist kauf frag ich mal lieber hier weil ich in der heutigen hardware zeit nich mehr durchseh
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    Bis auf den RAM kann eigentlich alles raus
    Spezifizier mal bitte etwas mehr. Wieviel Geld willst du maximal ausgeben. Welche Technologien willst du (ATI/Nvidia, Intel/AMD).

    Wichtig ist aber auch und vor allem, was du hauptsächlich mit dem PC machst und für welche Proggis (speziell Spiele) er ausgelegt sein soll.

  3. #3
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    also, ich würde an deiner stelle, den ram behalten und nu stellt sich die frage wieviel du ausgeben willst... also kaufen solltest du schon so:

    gutes mainboard
    a64 3200+
    6800gt
    extra 512 mb ram
    neuer cpu kühler

    am einfachsten ist es auch, wenn du deine eigenen vorstellungen hier rein schreibst... aber ein preislimit wär auch nicht schlecht....
    s' glatscht glei!

  4. #4
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    joa also genaue hersteller vorstellungen habe ich eigentlich nicht ich habe jetzt zwar immer ne nvidia karte gehabt aber ATI soll ja au ganz ok sien von daher is mir das latte und AMD/intel hmm mir eigentlich auch relativ egal....

    naja kostenlimit is sone sache ich wollt mich da ersma nich so festlegen ersma gucken was es halt so gibt aber sagen wir so es sollte die 500€ marke nich unbedingt sprengn obwohl das schon zuviel is lol ach als azubi hat man do kei geld^^

    anwendungsbereiche sind mir eigentlich wichtig das er halt schnell arbeitet also sachen entpackt etc.. da geht meiner nämlich schon ziemlich in die knie wenn ich da noch bischen was nebenbei mache, games is mir net unbedingt so wichtig weil ich eh die neueren sachen nich unbedingt brauch -_- von daher muss es kein über mega rechner sein mit der neusten graka etc...
    Geändert von RhiNoTaNk (29.03.2006 um 19:19 Uhr)
    Der Klügere kippt nach!!!

  5. #5
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    also wennste mal schaust, ich rüste mein pc jetzt auch auf, allerdings hab ich dir gegenüber den vorteil das ich noch eine sau gute graka hab.
    ich hol mir n asus board und AMD 64 4000+ zusammen für 350€, wennste aber jetzt noch die x1600 für 120 euro drauf setzen würdest, wärste bei 470€.
    ansonsten würd ich sagen schauste einfach mal selber bei www.hardwareschotte.de vorbei, da kannste dir deinen rechner schon richtig billig zusammen setzen, das einzigste was du brauchst, ist die vorstellung was für ein PC es am schluss sein soll.
    Geändert von l3eowolf (29.03.2006 um 19:57 Uhr)

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Empfehle wie immer dier amd 64 san diego 3700 + cpu und das a8n-e board ..

    graka solltest du schauen was du dir leisten kannst .. meistens ist preis = leistung

    512 ram sollten erstmal reichen ..

    verkauf die sachen .. dafür kriegste bestimmt noch 100 - 150 €
    Geändert von HAQUE (30.03.2006 um 15:01 Uhr)

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ich hab ma eben so ein bissle was zusammen gesammelt...

    Mainboard:
    Asus A8N5X S939 nForce4
    64,78 EUR
    http://shop.norskit.de/nit/default.a...CK939110021418

    Prozzi:
    athlon 64 3500+
    157,01 EUR
    http://shop.norskit.de/nit/default.a...CK939110021418

    Kühler:
    11,59 EUR
    http://shop.norskit.de/nit/default.a...CK939110021418

    Graka
    leadtec 6600gt
    120 €
    http://shop.norskit.de/nit/default.a...CK939110021418

    ram
    corsair 512 mb
    40€
    http://shop.norskit.de/nit/default.a...CK939110021418


    macht summa sumarum ~400€ für ein ganz gutes system, was zwar nicht grafisch high end ist, aber atm vollkommen reicht... dazu gibt er mit der grafikkarte ein paar nette spiele...
    s' glatscht glei!

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @ l3eo: Du hast den neuen Speicher vergessen

    @ mtze: Ganz okay aber er braucht mehr ram. Was kannste noch mit 512 MB reißen?

    @ Rhino: Für Anwendungsbereiche ist eher nen P4 gedacht. Das war schon immer so.
    Geändert von Crash (30.03.2006 um 15:56 Uhr)

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    oben habe ich auch geschrieben, er soll den alten ram behalten... das ist auch nen 512er... und denn reicht das
    s' glatscht glei!

  10. #10
    Obergefreiter
    Avatar von Neo063
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aurich
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Name
    Adrian
    Nick
    T6Kneo
    Clans
    The 6 Kings (T6K)
    Also was Mtze das zusammengesucht hat is garnet ma so schlecht ma schaun vll hol ich mir bei gelegenheit auch wat neues ^^

  11. #11
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    yeppp...


    nur halte ich persönlich nix von noname kühlern .. sonst ist alles top

  12. #12
    Obergefreiter
    Avatar von Neo063
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aurich
    Alter
    24
    Beiträge
    221
    Name
    Adrian
    Nick
    T6Kneo
    Clans
    The 6 Kings (T6K)
    ganz deiner meinung

  13. #13
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    naja, noname würde ich das ding nicht beschreiben... gut ist er schon... nur leider groß und schwer...

    ich kenn mich net so aus bei denen... nur ich kenn halt den.... und gut kühlen tut er bei mir...
    s' glatscht glei!

  14. #14
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    joa mtze nice danke ersma das sieht schon recht gut aus D
    Der Klügere kippt nach!!!

  15. #15
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    könntest wenigstens ma nen paar renomeepunkte rüberwachsen lassen.... echt komisch wofür manche sowas bekommen und wenn man hilft gibts nichts...

    btt
    je nach geldlage prozzi mehr oder weniger leistung... musst halt sehen was dein portmonaise hergibt...
    s' glatscht glei!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Rechner aufrüsten - paar kurze Fragen
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2004, 12:11
  2. Rechner piatt gemacht0rZ
    Von patrick im Forum RAP-1
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.11.2001, 18:04
  3. Rohstoffsbedarf Rechner!
    Von rowdy007 im Forum SyStem99
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 20:53
  4. Rechner für Rohstoffbedarf
    Von stefros im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.10.2001, 19:27
  5. 2 Rechner 1 Leitung-Wie kann ich TS spielen ??
    Von ZodiaXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 21:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •