+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

RAMslots defekt ???

Eine Diskussion über RAMslots defekt ??? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, mein Problem war heute, das mein Rechner beim Hochfahren anfing, durchweg zu piepen(keine pausen) und der Bildschirm bekam kein ...

  1. #1
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos

    RAMslots defekt ???

    Hi,
    mein Problem war heute, das mein Rechner beim Hochfahren anfing, durchweg zu piepen(keine pausen) und der Bildschirm bekam kein Signal.

    Da es angeblich ein Hardware Fehler PiepTon ist, habe ich zuerst die Grafikkarte ausgebaut, jedoch piepte es weiterhin. Danach kamen die 2x 2Gig Ram rann. Meine Asus P5N-D Motherboard hat insgesamt 4 solcher RAM Steckplätze, und beide waren in den gelben Slots eingebaut, die schwarzen waren frei. Nachdem ich einen Riegel entnahm tönte der Rechner nicht mehr.
    Da ich nun noch prüfen wollte, ob es am Riegel oder Steckplatz liegt habe ich beide Riegel einfach mal getauscht und siehe da, wenn ich einen Riegel auf ein Gelb-Schwarz-Pärchen setze dann ertönt der Ton bei den anderen 2 PaarSteckplätzen ertönt er nicht.

    Nu meine Fragen, wenn die beiden Steckplätze immer meinen Rechner zum piepne bringen, ist dan mein Motherboard defekt oder kann ich irgendwie ganz einfach diese steckplätze repaieren? und was ist der Unterschied zwischen Gelben und Schwarzen Steckplätzen?
    Hat das irgendwelche Auswirkungen, wenn ich meine beiden Riegel in ein Pärchen hineinstecke?

    hoffe man konnte mich nen bisl verstehen, bin net der beste im erklären^^

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Welches Mainboard? Man sollte nicht unbedingt einfach Ramriegel tauschen ohne zu wissen welcher slot wofür ist.

    Teste da wo die riegel waren die riegel einzeln durch

  3. #3
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    also die Riegel waren so angelgt

    Slot Schwarz (frei) | Slot Gelb (ein Riegel) | Slot Schwarz (frei) | Slot Gelb (ein Riegel)

    *wenn ich nur einen Riegel eingesteckt habe (egal welcher) , dann fing der Rechner immer nur bei den letzten beiden an zu piepen, bei den ersten 2 ging es Problemlos, jedoch muss ich bei diesen beiden mein Key für die Windowsregistration neu eingeben

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Gib mal deine Spezifikationen welches Mainboard genau und welche Ramriegel

    Wenn du den Key neu eingeben mußt würd ich fast auf Vista tippen...

  5. #5
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ohne dein MB zu kennen würde ich mal behaupten das jeweils die gelben zusammen oder die schwarzen zusammen für den Dualmodus geschaltet sind.
    Bei den gelben Slots scheinst du dann nen Treffer zu haben.
    Reparieren ist da eigentlich nicht wirklich und die Gefahr das MB gar zu schrotten recht hoch.
    Wenn es in den schwarzen Slots stabil läuft, lasse sie da drin und aktiviere dein OS neu.
    Never run a touching system!!

  6. #6
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    Ich habe Windows 7 64 bit mit ASUS P5N-D

    *edit*

    Dimm 1b und 2b sind jetzt belegt, dimm 1a und 2a gehen nicht (piepen sobald riegel drin)

    2x2gig
    Geändert von Tiberiummistake (24.06.2010 um 22:43 Uhr)

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hast du mal einen einzigen Riegel in allen Slots getestet?

    und was genau für Speicher haste (Marke DD2 dürften das sein nehm ich an usw)

  8. #8
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    jo dd2 , hab auch jeden einzeln getestet, also an den ram riegeln dürfte es wohl nicht liegen, naja werd wohl morgen mal meine garantie in anspruch nehmen , hoffentlich muss dann net der ganze pc weg ><

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    wenn du doch 2x2 gigs hast brauchste doch nur 2 slots, dann nimm doch die die funktionieren oder wo liegt jetzt das prob?

  10. #10
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Ja Tib Schädelchen hat recht.

    Bau die zwei DDR2 RAM jeweils in die schwarzen Lots ein, die ja anscheinend ok sind.

    Zum MB: Wenn du noch Garantie hast weg damit (damit fällt aber der ganze PC flach).
    Wenn nicht fällt mir nur noch das gute alte Hardware backen ein , denn eigentlich ist das MB dann Schrott.

  11. #11
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    naja das prob ist, ich hab darauf noch komplette garantie, warum sollte ich die nich nutzen, vlt krieg ich dadurch auch bisl rabatt auf vlt 8 gig ram riegel :P und wenns doch das motherboard ist bzw die steckplätze dann vlt sogar nen neues board oder so

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dann schick es ein solang du Garantie hast

  13. #13
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    ja wollt halt nur mal mich vorher bisl drübba informieren , ob ich da noch was selbst machen kann oder ob mir jemand nen tip geben kann ^^

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    evtl noch 2x2 Gigs holen und alle 4 gleichzeitig testen

  15. #15
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    ja aber um 4x2 giga anzuschließen brauch ich auch 4 aktive slots^^ wo ja evtl nur 2 bisher gehen^^

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    TEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSTTTTTTTTTTEEEEEEEEEEENNNNNNNN bedeutet ausprobieren obs geht, wer weiß vielleicht funzt es ja ohne probs selbst wenn nicht bekommste dann iwann neues board und hast schon 4 Riegel da

  17. #17
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    naja habs mir wohl anders überlegt mit den riegeln, eigentlich reicht mir das mit den 4 gig, wüsste nicht warum ich ca 120 euro für 2 riegel ausgeben sollte, wenn ich sie nicht unbdingt brauche, zum zocken reichts allemal

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    *ohne Worte*

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Such funktion defekt?
    Von nod MOD im Forum Feedback
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 15:29
  2. Laufwerk defekt?
    Von FaTeD` im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 16:57
  3. Netzteil defekt?
    Von Psychot im Forum Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •