+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

ram-riegel inkompatibel ?

Eine Diskussion über ram-riegel inkompatibel ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi jungs, ich hab mir vor paar tagen ein ram-riegel (128mbddr pc2100/pc266) bei ebay bestellt. jetzt ist er da und ...

  1. #1
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-

    ram-riegel inkompatibel ?

    hi jungs, ich hab mir vor paar tagen ein ram-riegel (128mbddr pc2100/pc266) bei ebay bestellt. jetzt ist er da und ich hab ihn direkt eingebaut.
    mein speicher der beim kauf des pcs dabei war ist 256mb ddr auch pc266. jetzt hab ich insgesamt 384mb.

    so. soweit so gut. es lief auch bis jetzt eigentlich alles ast rein bis auf dass mein counterstrike source seit dem einbau des neuen riegels ständig abkackt.

    wisst ihr was ich tun kann ?? ich hab schon par mal neu gestartet und es nochmal probiert. ich flieg ständig nach 2-4 runden raus.

    ich hab mal ein pic von der situation angehängt. bitte helft mir, denn ich will kein geld für müll ausgegeben haben.
    tänx.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler.JPG 
Hits:	22 
Größe:	50,9 KB 
ID:	11542  
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #2
    könnte an der unterschiedlichen größe der riegel liegen

    fehlermeldung sollte eigentlich aufschluss gegen o_0

  3. #3
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    css ist auch nicht das einzige spiel. savage2 bleibt auch ständig hängen

    ich glaub das ist immer bei anwendungen so die viel arbeitsspeicher fressen.

    weis einer was ich tun kann außer den neuen ram riegel wieder raus zu nehmen ?

    denn mit 256mb läuft mein pc echt kagge und die spiele ruckeln wie sau.

    tänx
    Alien Gekrabbel Champion


  4. #4

  5. #5
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    fehlermeldung sollte eigentlich aufschluss gegen o_0
    wieso ??

    mir sagt die fehlermeldung nix.

    liegt das an der unterschiedlichen größe jetzt ??

    wenn ja darf ich nochmal geld für nen 256mb riegel ausgeben
    Alien Gekrabbel Champion


  6. #6
    nuja 256 sind jetzt nicht sooo teuer, aber lieber im laden/versand kaufen, als bei ebay

    auf markenspeicher achten, sonst instabilität

  7. #7
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    Zitat Zitat von [-MUM-]Thunder
    könnte an der unterschiedlichen größe der riegel liegen

    fehlermeldung sollte eigentlich aufschluss gegen o_0
    daran liegts sicher nicht =)

    nujo..... versuch mal nen andern riegel vonnem freund und kauf nächstes mal nich bei ebay =)

  8. #8
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hab nur ausnahmsweise mal bei ebay gekauft, weil mein pc sowieso schon alt ist und es sich eigentlich nicht mehr lohnt ihn aufzurüsten

    http://www.devx.com/tips/Tip/13247

    ich versteh die seite nicht. kann mir das vielleicht jemand erklären ? muss ich den mist da irgendwo rein kopieren oder so ?
    Alien Gekrabbel Champion


  9. #9
    gut daran wirds wirklich nicht liegen ^^

    die seite ist für programmierer, glaube nicht, dass die seite hilft

  10. #10
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    lol, kp was ich machen soll.

    €; würde ne windows neu installation was bringen ? dann würd ich das nämlich machen wenns keinen andern weg gibt.
    Geändert von Masher (07.04.2005 um 23:48 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  11. #11
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    naja speicher verschiedener größen UND VOR ALLEM MARKEN sind selten aber ab und zu fehlerhaft wenn sie zusammen betrieben werden... darum sollte man auch peinlich genau drauf achten, dass alle riegel identisch sind... also gleiche marke, größe, typ...

    manche marken laufen nicht in bestimmten mainboards fehlerfrei usw...

    is ne wissenschaft für sich... gibt auch testserien + tabellen zum thema...

    wirst evtl bei der C´T fündig...

    an deiner stelle würde ich den riegel wieder bei e-bay versteigern :/

    auch ganz aufschlussreich sind auch memory tests... falls die riegel viele fehlerhafte bits haben :/
    cya

  12. #12
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Jupp speicher sollte man nach Möglichkeit nicht zu sehr Mischen. Mit der unterschiedlichen größe hatte ich zwar noch keine Probleme, aber vorallem Marke mit Noname, unterschiedlich alter Speicher und reg ECC mit normalen Modulen lassen sich nicht immer mischen.

    Hol Dir also besser gleich 2 neue Riegel und verscherbel das ebay Ding.
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Auch ich schließ mich da mal direkt an.
    Wenn du Arbeitsspeicher von 2 versch. Marken hast, kann es probleme geben.
    Bei mir selbst ging es nicht mit Infineon + Samsung Speicher.
    Nachdem ich alle drin hatte (gesamt 1280 DDRAM) wurde mir kein Fehler direkt angezeigt aber unter System wurde mir noch 512 angezeigt?? Naja, kurz den Samsung ausgebaut schon zeigte er mir 1GB an, wobei es ja 1024 sein müsste aber wir wollen mal net pingelich sein^^



    Dieser Fehler wird übrigens auch gelegentlich bei Filesharing Progs. angezeigt...nur so zur Info.

    ALso neu gekauften speicher raus und gleiche marke kaufen = Lösung deines Problems...es sei denn der Speicher selbst hat nen Schaden...vom Transport etc.

    Gruß
    Cra$h

  14. #14
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmm...tänx 4 hilfe.

    ich guck nochmal ob ich es nicht so hinbekomm und wenn nicht zock ich halt wieder alle games extrem rucklig

    so lang ich ja frags sammle ist das dann auch kein big prob.

    wollt mir sowieso in paar monaten ein notebook zulegen.

    eventuell nen sony vaio

    tänx 4 help jungs.

    mfg mash
    Alien Gekrabbel Champion


  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Überleg dir das mit dem Notebook genau. Für das Geld kannst du dir nen Hammer Tower PC zulegen. Wenn du sagst wieviel du ausgeben willst, kann ich dir zeigen wo du anständige Komponenten / Komplettsysteme bekommst. Siehe auch PC-Zusammenstellung ~700€ + ~1000€
    Oder einfach PM an mich bzw. Thread eröffnen.

    Bis denne

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot



    notebooks sind teuer das stimmt, aber notebooks sind ja auch keine consumer-pc's ne

    also ich werd mir irgendwann das laufende jahr auch noch en lappi holen, da es einfach viel praktischer ist

    hab nicht vor meinen heim-pc noch mal irgendwann aufzurüsten (obwohl die kiste sowieso noch mehr als genug power hat) Oo


    wegen dem ram-riegel:

    auf den seiten der mainboardhersteller gibt es sogenannte kompatibilitätslisten

    da musste gucken ob den riegel aufgeführt ist - ist er es, dann ist der riegel defekt

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    tänx crash, ich weis.
    ich bin bereit bis zu 1600€ für ein notebook auszugeben.
    dafür würd ich nen multi high end pc bekommen
    ich weis.
    aber ich will lieber so nen kleines ding haben was ich in der wohnung rum tragen kann, um nicht immer in der selben dunklen ecke in meinem zimmer zu hocken.
    oder wenn ich urlaub mache bei verwandten (hab verwandte in aller welt - von amyland bis nach australien runter ) immer alles dabei hab und nicht erst auf cd brennen muss oder bla bla.
    außerdem kann man einfach so mal kurz auf ne lanparty vorbei schauen. ich hab mit meinem fetten pc überhaupt kein bock auf lan partys
    und halt so sachen.

    mir ist es das geld wert.
    wenn ich mir jetzt einen pc kaufen würde, dann bestimmt nicht high end. etwas für höchstens 700 oder 800 €.
    ds würde dann schon wieder mindestens die nächsten 2 jahre reichen.

    außerdem sehen diese sony notebooks einfach nur göttlich aus.

    mfg Mash
    Alien Gekrabbel Champion


  18. #18
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    @ mopi; das ist nen 128mb riegel für 3,55€

    kp von welcher marke. ich versuch mal herauszufinden.
    aber eigentlich läuft ja alles astrein. keine probs und so bis auf das meine spiele nach ner zeit abkacken
    Alien Gekrabbel Champion


  19. #19
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    €; http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...e=STRK:MEWN:IT

    da steht nix von hersteller. der war mir aber auch ziemlich egal weil mein pc sowieso nicht mehr lange am leben bleibt.

    bei den versandkosten hat der mich abgezogen. 7,90€ verlangt aber nur 1,44€ bezahlt. hab ihm mail geschrieben das ich die wieder haben will.

    voll abzug! ich kauf nie wieder was bei ebay. erst recht nicht bei händler.
    ebay werd ich nur noch zum verkaufen nutzen.
    Geändert von Masher (08.04.2005 um 16:11 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Masher
    tänx crash, ich weis.
    ich bin bereit bis zu 1600€ für ein notebook auszugeben.
    dafür würd ich nen multi high end pc bekommen
    ich weis.
    aber ich will lieber so nen kleines ding haben was ich in der wohnung rum tragen kann, um nicht immer in der selben dunklen ecke in meinem zimmer zu hocken.
    Um Gottes Willen, ich will es dir net schlecht reden, für 1600 Euronen wirste auch ein gutes Gerät bekommen, wo du auch ohne Probs zocken kannst aber ich hab auch schon Pferde kotzen sehn^^

    Was ich damit sagen will, einige meiner Kumpels haben sich nen Laptop besorgt, 2 Jahre alles bestens aber die Teile kannste net wirklich aufrüsten. Nur deswegen sagte ich, nochmal gut überlegen........1600 Euronen *händereib* *TraumPCzusammenstell* *träum*

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. RAM-Riegel einbauen
    Von Darth Medvader im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 11:47
  2. Ram als Laufwerk
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:59
  3. Neuer Ram
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2002, 14:39
  4. Wieviel RAM
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.08.2002, 09:33
  5. sodele dateiendund *.RAM
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2002, 06:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •