+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

RAM-Riegel einbauen

Eine Diskussion über RAM-Riegel einbauen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich wollte mal wissen, ob man beim Einbau von RAM-Riegeln irgendwas beachten sollte? Muss man vorher irgendwas machen oder einfach ...

  1. #1
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian

    RAM-Riegel einbauen

    Ich wollte mal wissen, ob man beim Einbau von RAM-Riegeln irgendwas beachten sollte? Muss man vorher irgendwas machen oder einfach nur Riegel raus und neue rein?
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    n paar Daten wären recht hilfreich...
    bei Dual Channel solltest darauf achten das die jeweilig zusammengehörigen Riegel auch auf der dafür vorgesehenen bank sind.
    Manchmal sind die versetzt von einander manchmal auch direkt nebeneinander, (Farblich gekennzeichnet) schau einfahc in deinem handbuch vom MB nach...

    Dann solltest den Rechner vom Netz nehmen und wennde auf nummer sicher gehen willst, dich elektrostatisch entladen, am besten ma kurz an die Heizung langen, oder an die Erdung der Steckdose

    und berühr die Kontakte am Riegel nich^^
    ansonsten ja danach halt noch schauen ob sie im Bios erkannt werden mit der richtigen taktfrequenz etc.

    und wenns mehr als 3,5 Gig Ram sind dann solltest n 64bit Betriebsystem verwenden!


  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Und richtigrum einbauen. Erkennbar an der Kante im Riegel. Bei GroMos kanns sonst vorkommen, dass dir noch die Ram-Bank kaputtgeht *pfeif*(zum Glück wars nen altes ... seeehr altes Board )

  4. #4
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    http://www.alternate.de/html/product...R2&l3=DDR2-667 wären die die ich mir bestellt hab...

    Jedenfalls danke für die Hilfe, allerdings hab ich kaum Ahnung von solchen Dingen und von BIOS schon mal garnicht... wär nett wenn sich jemand etwas Zeit nehmen könnte, mir das zu erklären^^
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Beim starten steht irgendwas dran von Setup blabla drücken sie diese Taste...

    is meistens F1, F2 oder entf oder F10 F12 what ever xD

    dann hast halt so ne "grafische oberfläche" da musst dich halt ma durchwühlen, aber wennde dich damit nich auskennst dann lass es einfach, schau einfahc ob dein betriebssystem startet und gug in der systemsteuerung nach ob alles da is^^


  6. #6
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Besteht ein Risiko für auf der Festplatte gespeicherte Daten? Ich hab hier ein paar Daten, die auf keinen Fall verloren gehen dürfen...
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Normalerweise nicht. Kaputt geht da eigentlich nichts.

  8. #8
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Na dann ist gut. Letzte Frage wäre: woran erkenne ich, welcher RAM-Riegel in welchen Steckplatz gehört?^^
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Es gibt ältere Boards, die zb DDR und DDR2 Riegel unterstützen. Das erkennst du entweder im Handbuch oder halt an dem Schlitz im Riegel selbst. Wenn er an der stelle ist, an der auch ne Kannte in der RAM-Bank ist, sollte es zusammengehören
    Solltest du kein solches Board haben (also nur DDR2) dann packs einfach rein. Passt schon. Nur halt richtig rum -> auf den Schlitz achten.

  10. #10
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Ok, danke euch beiden
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  11. #11
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    Zitat Zitat von Afrobongo Beitrag anzeigen
    Und richtigrum einbauen. Erkennbar an der Kante im Riegel. Bei GroMos kanns sonst vorkommen, dass dir noch die Ram-Bank kaputtgeht *pfeif*(zum Glück wars nen altes ... seeehr altes Board )
    Das kommt mir doch sehr vertraut vor

  12. #12
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    Zitat Zitat von Madu Beitrag anzeigen
    Ich wollte mal wissen, ob man beim Einbau von RAM-Riegeln irgendwas beachten sollte? Muss man vorher irgendwas machen oder einfach nur Riegel raus und neue rein?
    steck sie ordentlich rein, und nicht falsch rum wie ich ^^


    eigentlich ist das gar nicht möglich ich weiss, aber mit gewalt klappt alles *man hat der typ beim reperatur service dämlich geguckt als er das sah

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ram-riegel inkompatibel ?
    Von Masher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 12.04.2005, 13:25
  2. Ram als Laufwerk
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:59
  3. Neuer Ram
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2002, 14:39
  4. Wieviel RAM
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.08.2002, 09:33
  5. sodele dateiendund *.RAM
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2002, 06:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •