+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Ram Bug ?

Eine Diskussion über Ram Bug ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Seitdem ich mein neuen PC hab, Ist der Windows Ram Verbrauch Extrem hoch (Außerdem lagg es Bei simplen Sachen wie ...

  1. #1
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.

    Ram Bug ?

    Seitdem ich mein neuen PC hab, Ist der Windows Ram Verbrauch Extrem hoch (Außerdem lagg es Bei simplen Sachen wie zB. beim Entpacken obwohl die Prozessorauslastung 10% beträgt (Priorität: Echtzeit ^^)... weiß jemadn woran das liegen kann ?

    Sys:
    Intel E6400 (+ neuestes Inf Update)
    Gigabyte GA-965G-DS3 (+neueste Treiber/Bios)
    G.Skill F2-6400CL4S 1024MB (Timings: CL4-4-4-12)
    Windows XP SP2 +alle Updates +Dual Core Hotfix
    Auslagerungsdatei ist fest bei 3048MB

    (Der Screen ist direkt nachm Booten Entstanden und die Paar Prozesse brauchen Insgesamt ganz sicher keine 332MB...)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sHaDe77
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Schwarzenberg
    Alter
    27
    Beiträge
    829
    Name
    Christian
    Nick
    naus|aer
    Clans
    NausSports
    ich weiß zwar das du win erst neu drauf gemacht hast, aber man kanns ja mal versuchen...

    spybot search & destroy laden, installieren, updaten, scannen lassen.
    ad-aware kennst du ja, das gleiche wie oben.

    aber von den prozessen her ist alles eigentlich normal.

    bei mir siehts, bis auf ein paar zusatz apps, nicht anders aus.

    hast du den ram schon übertaktet? wenn ja mal auf standart takt zurücksetzen.
    stell im bios alles testenshalber auf standart zurück.

    ist das mainboard eig ddr2 + ddr1 ? dann probier doch mal nen alten ddr1 ram.
    Geändert von sHaDe77 (05.02.2007 um 23:41 Uhr)

  3. #3
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    Also ich würde mir darüber nichtmal sorgen machen ,... im Grunde bin ich sogar noch n stück drüber



  4. #4
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sHaDe77
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Schwarzenberg
    Alter
    27
    Beiträge
    829
    Name
    Christian
    Nick
    naus|aer
    Clans
    NausSports
    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    Seitdem ich mein neuen PC hab, Ist der Windows Ram Verbrauch Extrem hoch (Außerdem lagg es Bei simplen Sachen wie zB. beim Entpacken obwohl die Prozessorauslastung 10% beträgt (Priorität: Echtzeit ^^)
    darüber würde ich mir schon sorgen machen, wenn mein alter pc besser lief als der neue

  5. #5
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    mom ich seh grad
    Auslagerungsdatei ist fest bei 3048MB
    stimmt die Zahl so ?

    das hatte ich auch ma ... lag am IE
    war ganz seltsam ...



  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sHaDe77
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Schwarzenberg
    Alter
    27
    Beiträge
    829
    Name
    Christian
    Nick
    naus|aer
    Clans
    NausSports
    wenn man keinen ie nutzt wirds wohl nicht daran liegen...
    die 3 gb sind btw nur virtueller arbeitsspeicher, den man in windows festlegen kann.

  7. #7
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    Ich weiß, trotzdem hat das als ich IE genutzt hab auch bei allem gelaggt selbst wenn man nur nen Ordner geöffnet hat, das hat lange gebraucht bis ich bemerkt hab worans liegt -.-
    Ich meine nicht das der IE das verbraucht aber trotzdem lag es bei mir daran 100%
    da war halt irgendwas nicht richtig ...
    naja aber IE ist bei den Prozessen ja garnicht aufgeführt

    Habs mal wiedergefunden ^^
    Zitat Zitat von Finsher
    Hey Leute !!!

    Ich hab da son Problem mit meinem Rechner und wollt ma fragen ob wer helfen kann!?

    Die Auslagerungdatei im Taskmanager steht immer kurz nachdem ich den PC gestartet hab auf ca. 1,20GB und es dauert eine Ewigkeit, bis er wieder runter auf ca. 200MB ist.
    dabei hab ich KEIN programm am laufen. Wisst ihr was ich meine ??? Mein Rechner
    ist dann übelst am laggen !!!
    Ab und zu kommt auch sone Fehlermeldung : Nicht genügend virtueller Speicher. Die Auslagerungsdatei wird vergrößert.
    Ich hab auch schon auf Viren getestet aber daran kanns nicht liegen weil alle gelöscht sind!
    Geändert von FinSHeR (05.02.2007 um 23:53 Uhr)



  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sHaDe77
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Schwarzenberg
    Alter
    27
    Beiträge
    829
    Name
    Christian
    Nick
    naus|aer
    Clans
    NausSports
    1. der prozess internet-explorer heißt einfach nur "explorer.exe"
    2.

    3. spybot search & destroy laden, installieren, updaten, scannen lassen.

  9. #9
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    naja das Laggen ist nun weg... lag an einer Kaspersky OEM Version die nen Bug im Active Scan hatte :/ Dennoch sind mir 350mb zuviel und ich will wissen worans liegt (beim alten Athlon 64 754 waren es nur ca. 100MB bei weitesgehen den selben programmen und selben einstellungen...

    BTW: Virtueller Arbeitsspeicehr ist der Platz auf der HDD der für die Auslagerungsdatei freigehalten wird und wenn man den nicht festlegt verbraucht Windows unnötig Systemleistung da es standardmäßig von 1500MB bis 3000MB eingestellt ist und die größe Automatisch angepasst wird.

    Zitat Zitat von sOjaH Beitrag anzeigen
    hast du den ram schon übertaktet? wenn ja mal auf standart takt zurücksetzen.
    stell im bios alles testenshalber auf standart zurück.

    ist das mainboard eig ddr2 + ddr1 ? dann probier doch mal nen alten ddr1 ram.
    DDR 2 Only...
    btw wird der Ram nicht Über sondern Untertakted Ram Übertakten wäre völlig sinnlos

    Wenn du FSB übertackten meinst, dann ist die Antwort: Nein (das 3,5ghz Projekt ist für Samstag geplant )
    Geändert von atom1c (06.02.2007 um 00:26 Uhr)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Atomic ich muss nochmal eben was fragen. Hast du Kasperky deinstalliert und das laggen war weg oder was hast du genau getan? Gleiches Problem kenn ich auch das fast das gleiche System zu deinem laggt und somit langsamer ist als die alte Kiste.

    Bräuchte da mal Hilfe

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von sOjaH Beitrag anzeigen
    1. der prozess internet-explorer heißt einfach nur "explorer.exe"
    Öhm nö? Der Internet Explorer heißt im TM Iexplore

    der Explorer ist vieles zb die Taskleiste und einiges mehr

    btw welches Programm versuchst du eigentlich zu vertuschen? Emule? Kazaa? ^^

  12. #12
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    BTW: Ich würde mich freuen wenn mir vlt doch noch jemand bei meinem Problem helfen kann
    "Dennoch sind mir 350mb zuviel und ich will wissen worans liegt ? (Beim alten Athlon 64 3000+ 754 waren es nur ca. 100MB bei weitesgehen den selben programmen und selben einstellungen)"
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Atomic ich muss nochmal eben was fragen. Hast du Kasperky deinstalliert und das laggen war weg oder was hast du genau getan? Gleiches Problem kenn ich auch das fast das gleiche System zu deinem laggt und somit langsamer ist als die alte Kiste.

    Bräuchte da mal Hilfe
    Wenn du nicht übertackted hast:
    -> Bios -> Ram Standard Takt und Standard Timings einstellen
    -> Windows -> Kaspersky Active Scan mal für 5min Ausschalten und testen obs dann wesentlich besser geht...

    Wenn du übertackted hast:
    -> Bios -> PCIe = 100Mhz / PCI = 33Mhz feststellen (NICHT Automatisch) -> Ram Takt senken (zB. 500Mhz) und Timings leicht nach oben (zB. 5-5-5-10) -> Wenn das Problem nicht Weg ist, dann weißt du schonmal das es nicht am Ram liegt
    -> Windows -> Kaspersky Active Scan mal für 5min Ausschalten und testen obs dann wesentlich besser geht...

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Öhm nö? Der Internet Explorer heißt im TM Iexplore

    der Explorer ist vieles zb die Taskleiste und einiges mehr

    btw welches Programm versuchst du eigentlich zu vertuschen? Emule? Kazaa? ^^
    Die gehören aber zusammen :/ werden aber, wie du richtig erkannt hast, in 2 verschiedenen Prozessen gestarted...

    wegem dem vertuschen würde ich auf eine Kombination von eMule und STF Loader schließen ^^
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sHaDe77
    Registriert seit
    01.09.2005
    Ort
    Schwarzenberg
    Alter
    27
    Beiträge
    829
    Name
    Christian
    Nick
    naus|aer
    Clans
    NausSports
    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    wegem dem vertuschen würde ich auf eine Kombination von eMule und STF Loader schließen ^^
    das war nur ein bug beim hochladen ^^

  14. #14
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Also ich glaub ja das des eigentlich relativ normal is. Solange RAM frei is nutzen den die Porgramme im vollen übermaß da kanns schonmal passieren das manche programme das doppelte nehmen wie sonst... Zumindest habe ich so die Erfahrung gemacht! Umso schneller laufen sie schließlich auch und wie gesagt wenn der RAM Speicher frei is wieso nich nutzen?!

    bsp:

    hab mein rechner auch grad hoch gefahren

    mein explorer benutz 12MB das die hälfte von dir... Ich habe aber auch leider nur 512MB-RAM, kurz gesagt je mehr RAM du in deinem Rechner hast desto mehr wird er auch benutzt... Sonst wäre er ja nur für extrem Ressourcenfressende Anwendungen sinnvoll :>

    €:

    dieses khalmpnr.exe ist glaube ich ein Virus/Wurm oder sowas... Hatte das auch mal bei mir drauf, nur mal so zur Info, kann au sein das ich mich täusche
    Geändert von RhiNoTaNk (07.02.2007 um 07:54 Uhr)
    Der Klügere kippt nach!!!

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wenn du nicht übertackted hast:
    -> Bios -> Ram Standard Takt und Standard Timings einstellen
    -> Windows -> Kaspersky Active Scan mal für 5min Ausschalten und testen obs dann wesentlich besser geht...
    Danke, das werde ich mal testen.

  16. #16
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Zitat Zitat von FinSHeR Beitrag anzeigen
    Ich weiß, trotzdem hat das als ich IE genutzt hab auch bei allem gelaggt selbst wenn man nur nen Ordner geöffnet hat, das hat lange gebraucht bis ich bemerkt hab worans liegt -.-
    Ich meine nicht das der IE das verbraucht aber trotzdem lag es bei mir daran 100%
    da war halt irgendwas nicht richtig ...
    naja aber IE ist bei den Prozessen ja garnicht aufgeführt

    Habs mal wiedergefunden ^^
    Weißt du noch woran es lag? Hab nämlich das gleiche Problem im Moment
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  17. #17
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von RhiNoTaNk Beitrag anzeigen
    Also ich glaub ja das des eigentlich relativ normal is. Solange RAM frei is nutzen den die Porgramme im vollen übermaß da kanns schonmal passieren das manche programme das doppelte nehmen wie sonst... Zumindest habe ich so die Erfahrung gemacht! Umso schneller laufen sie schließlich auch und wie gesagt wenn der RAM Speicher frei is wieso nich nutzen?!

    bsp:

    hab mein rechner auch grad hoch gefahren

    mein explorer benutz 12MB das die hälfte von dir... Ich habe aber auch leider nur 512MB-RAM, kurz gesagt je mehr RAM du in deinem Rechner hast desto mehr wird er auch benutzt... Sonst wäre er ja nur für extrem Ressourcenfressende Anwendungen sinnvoll :>

    €:

    dieses khalmpnr.exe ist glaube ich ein Virus/Wurm oder sowas... Hatte das auch mal bei mir drauf, nur mal so zur Info, kann au sein das ich mich täusche
    khalmnpr.exe = Logitech Set Point Prozess :/
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  18. #18
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    ok dann hab ich mich wohl gettäuscht hab mich scho gefragt was das is

    naja ich bin immer vorsichtig bei solchen "wirren" dateinamen und wenn ich es nich kenne deaktiviere ich es lieber...
    Der Klügere kippt nach!!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Bug
    Von TFSKlLLER im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 18.10.2001, 07:39
  2. Cherry FS bug + recon
    Von shotstyle im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 14:46
  3. Ist er nu fair oder nicht? Der Chrono Bug!
    Von t0bi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 27.08.2001, 20:17
  4. bug user
    Von raptorsf im Forum @-ogp@
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.08.2001, 21:58
  5. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •