+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

prozessor

Eine Diskussion über prozessor im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Stimmt es das wenn ich mir nen cpu mit 266 Front Side Bus hole auch auf nem Mainboard läuft das ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131

    prozessor

    Stimmt es das wenn ich mir nen cpu mit 266 Front Side Bus hole auch auf nem Mainboard läuft das nur 200 unterstützt? Oder geht das nicht?

  2. #2
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Wenn ich das, was du grade geasgt hast richitg verstanden habe, wird das klappen, dann läuft natürlich alles "nur" mit 200, selbst wenn die Einzelteile vielleicht faster gehen würden.

    AM besten du zeigst mal grade, was du dir holen willst, dann kann ich dir sicher sagen obs geht oder nicht
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    hab jetzt mal nen Amd Athlon 1400 mhz 266fsb eingebaut aber er läuft trozdem nur mit 1050 mhz. Und wenn ich im bios ist auch nur 100mhz eingestellt. Wenn ich auf 133mhz stell startet er aber nimmer2:

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Also hast du jetzt nen 200Mhz FSB AMD auf nen 100MhzFSB Board gepackt?2:
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    nee mein board unterstüzt bis 200 fsb. Aber im bios steht doch immer cpu clock (oder so ähnlich ) und beim nem freund ist das genauso hat gleichen prozessor aber wenn er das im bios auf 100 stellt hat er auch nur 1050mhz. Aber ich kann ja im bios 133mhz einstellen aber dann fährt er eben nicht mehr hoch: Sind das im bios überhaut fsb? Oder kann das auch an den Rams liegen? Also auf jeden fall steht in meiner anleitung das es bis 200fsb unterstüzt

  6. #6
    back from ashes
    Avatar von NuKE
    Registriert seit
    23.04.2002
    Ort
    graz
    Alter
    30
    Beiträge
    1.574
    Name
    markus
    Nick
    Jöbi
    Clans
    AGFA
    kauf dich neue mainboard


  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    bist du dir sicher das das am dem liegt oder war das nur als joke gemeint?

  8. #8
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Das langsamste Teil bestimmt das Speed für alles.

    100MhZ Ram = alles nur mit 100MhZ FSB....

    kann an all den Sachen liegen - alles was lahm ist, zieht das andere mit runter
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    jo hab glaub ich nur 100mhz ram bin mir aber nicht ganz sicher kann ja eigentlich nur an den liegen

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    bah verdammt hab jetzt 133mhz und es geht immer noch nicht!!!
    auch wenn ich im bios auf 133 stell fährt er immer noch nicht hoch. Geht das nur mit ddr ram oder kann das auch noch an was anderem liegen:glubsch:

  11. #11
    back from ashes
    Avatar von NuKE
    Registriert seit
    23.04.2002
    Ort
    graz
    Alter
    30
    Beiträge
    1.574
    Name
    markus
    Nick
    Jöbi
    Clans
    AGFA
    neues mainboard sag ich ma erkundige dich ma beim händler ob das was bringt!


  12. #12
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Gib mir bitte nochmal alle deine Hardware Daten durch (bitte inc. Produktnamen) dann schau ich mir die genau an und kann dir dann genau sagen, wo dran es mi einzelnen liegt. Ich schätze mal, von dem was ich bisher gehört habe, dass dein Mainboard einfach zu langsam ist und dass die RAM es nochmal zusätzlich abbremsen, aber wiegesagt, das ist nur eine erste Prognose, am besten halt Daten & Namen
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    Mainboard: K7TA KT133 -chip
    prozessor : Amd Athlon 1400 mhz 266fsb
    Ram: 128mb Sdram 133mhz(neu )

    Brauchst du noch grafikkarte oder so was oder reicht das?

  14. #14
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    da passt auf den ersten blick eigentlich alles zusammen. geh mal auf die website vom hersteller und lad dir mal ein bios update runter und führ das durch! aber pass dabei auf, beschreibung GENAU durchlesen!

  15. #15
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ich seh eigendlich jetzt auch keine größeren Konflikte, halt nur, dass der CPU 266 und das Mainb. und die Ram nur 133 mhz fsb haben, dass kann die Leistung des CPU's schon negativ beiflussen, aber starten lassen sollte er sich trotzdem^^
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von Mr-Cool
    Registriert seit
    26.05.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    131
    kann mir eh kein bios update draufmachen da in der anleitung von meinen müllmainboard ja nicht mal der hersteller oder schon gar nicht die hp steht. Werd mir wohl nächsten Monat mal neues Mainboard zulegen

  17. #17
    back from ashes
    Avatar von NuKE
    Registriert seit
    23.04.2002
    Ort
    graz
    Alter
    30
    Beiträge
    1.574
    Name
    markus
    Nick
    Jöbi
    Clans
    AGFA
    hmm wenn der PC sich net starten läst bzw. gleich wieder ausschaltet schau ma ob der CPU kühler geht weil das prob hatt ich auch ma er ging zwar blieb aber nach 10 sek oder stehen


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Prozessor. Worauf achten ?
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.08.2004, 14:36
  2. nForce Dual Prozessor Mainboard
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2003, 18:00
  3. AMDs K8-Prozessor kommt früher als erwartet
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.2003, 15:21
  4. welcher prozessor
    Von oldstars im Forum Technik Ecke
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 04.10.2002, 09:02
  5. eure prozessor temperatur?
    Von aGiRgL im Forum Technik Ecke
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 03.09.2002, 21:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •