+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Probs

Eine Diskussion über Probs im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi hab derbe probs mit meinem pc hab mir neues mainboard gekauft dann cpu arbeitsspeicher und graka eingebaut und jetzt ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von Björn
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.629
    Nick
    BeerJay
    Clans
    nope

    Probs

    Hi hab derbe probs mit meinem pc
    hab mir neues mainboard gekauft dann cpu arbeitsspeicher und graka eingebaut und jetzt hab ich kein bild graka ist richtig drin wisst ihr was es sein könnte irgentein defekt??

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Öhm wie der Computer der Enterprise jetzt sagen würde ,, Zu wenig Daten für Analyse"

    Schreib doch ma büdde Auf was du an Hardware hast, ob der PC beim starten piepst ect.

    Is das ne Ati? ggf braucht die Extra Power vom Netzteil sonst startet die nämlich nicht...

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von Björn
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.629
    Nick
    BeerJay
    Clans
    nope
    Nein hab nen ASrock mainbord sockel a dann amd athlon xp 2000+ auch sockel a dan hab cih halt arbeitsspeicher druf gemacht natürlich der der auch unterstützt wird von dem mainbord und dan die graka welche is ja egal und jetzt hab ich kein bild mehr bzw hatte bei dem mainboard noch nei bild ausser einmal kurz er macht keine geräusche er macht nur sollche geräusche wie normal beim hochfahren

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sry du hörst dich grade an als wärste besoffen

    Also gar kein Bild?? Auch keine Pieptöne? Btw is ned egal welche Graka drinne is, den die neue Generation von Grakas brauchen extra Saft. Wenn du keinen extrastromstecker bei ner Nvidia dran tust fähjrt der Rechner zwar hoch, sagt dir aber direkt das die Grafikkarte nur mit eingeschränkter Leistung arbeitet.
    Bei Ati Karten is des problematischer, bekommt sie keine Extra Power so startet sie erst garnicht.

    Möglichkeiten:
    GGf sitzt der CPU nicht richtig im Slot, das gleiche gilt für Graka und Speicher.
    Wenn deine Karte Extrasaft braucht schließe diesen an.

    Ansonsten is die Ferndiagnose ohne weitere Daten schwer....

    €dit: haste die Hardware im anderen Rechner ma getestet bzw anderes Board wenn vwerfügbar?

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von Björn
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.629
    Nick
    BeerJay
    Clans
    nope
    hab mehrere grakas ausprobier und den cpu hab ich noch nie so oft rein und raus geholt hab ansonsten nix weiter zum testen da denke auch nciht das es der speicher ist hab ihn auch extra wieder eingedrückt

    edit:nur so netzrwil hat 520 Watt und ist gestern neu gekauft worden

    und nein betrunken bin ich nciht ich trink kein alkohol ausnahem gibts aber auch ^^ aber nciht heute

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    mhh schwer.... 520 watt sollten rechen weiß zwar ned was die einzelnen leitungen ham sollte aba trotzdem reichen. Wie genau fährt dein rechner den hoch?
    Lüfter fangen an zu laufen dann ein kurzer ,,Check alles ok" piep???
    rattert die festpladde hörst du einen startsound ggf?
    Schonma den monitor gecheckt?

    €dit: Bin müde hau mich jetzt hin bis moin...ähh nachher zzzzzzzzzzzzz

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Björn
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.629
    Nick
    BeerJay
    Clans
    nope
    lso gibt kein pie nur die festplatte fängt an zu knurren^^ und die lüfter fangen an zu arbeitenmonitor hab ich acuh schon gecheckt

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    als allererstes guck ma ob die karten überhaupt alle richtig sitzen.

    dann borg dir ma ne graka von nem kump, bau die ein und guck obs dann läuft - wenn ja, dann haste mit großer wahrscheinlichkeit deine neue graka gehimmelt.
    wenns daran nicht liegt, besorg dir andere ram module (en altes 256er reicht schon - aber dein mutterbrett sollte des auch unterstützen) und versuchs damit. wenns dann geht ist maybe der ram inkompatibel oder im arsch

    mehr fällt mir grad nich ein, stecker überprüfen wurd ja schon genannt
    maybe is auch einfach nur dein monitor kaputt (oder der stecker brüchig oder ka)

    am netzteil kanns btw auch liegen. no name dinger sind GIFT für aktuellere hardware.
    da wird aus den dick druffgepappten 520watt effektiv vllt 350 weil die ne enorme verlustleistung haben - oder aber die einzelnen spannungsschienen nicht audrecht erhalten können.

    am einfachsten wärs btw wenn du jedes deiner komponente einfach mal einzeln (!) in nen anderen pc einbaust der funzt und guckst ob er normal hochfährt.

    sollte das irgendwo nicht der fall sein haste den fehlerteufel (wenns nich eins der kabel is )
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Du hast aber nicht zufällig eine pci karte auf nem agp board oder?

  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    jo, das könnt auch sein


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Mach ma Cmos clear und versuch es erneut ..

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    bei nem neuen motherboard den cmos speicher löschen ? Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    wer sagt denn das das Board neu ist .. vll einfach nur neu verpackt ? man kann s ja mal probierenwill ich meinen -.-

  14. #14
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    aso

    rightyright mr. haquee

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Crash
    Du hast aber nicht zufällig eine pci karte auf nem agp board oder?
    Nachdem du das beantwortet hast, guck dir mal die Beschreibung des Mainboards wg. dem Arbeitsspeicher an. Solltest 1,5 GB bei dem "alten Board" drauf haben und das mit 3 Steinen zu 512 MB, kann es sein das du 2 gleiche und einen anderen Speicher nehmen musst (mir fehlt gerade das Wort, deshalb umschreibe ich umständlich )

    Sollte das alles richtig sein, würde ich nochmal ALLE Steckverbindungen prüfen und wenn sich dann noch nix tut

    Zitat Zitat von hAqueE
    Mach ma Cmos clear und versuch es erneut ..

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von Björn
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.629
    Nick
    BeerJay
    Clans
    nope
    ich werd mopes vorschlag nachher mal ausprobieren mit dem tauschen die graka hab ich ja shconmal ausgewechselt

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Björn
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.629
    Nick
    BeerJay
    Clans
    nope
    Zitat Zitat von hAqueE
    Mach ma Cmos clear und versuch es erneut ..
    srry for doppelpost aber wie mach ich das

  18. #18
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    normalerweise geht das über einen jumper auf dme mutterbrett.

    im handbuch steht wo du ihn findest (und NUR da)

    cmos bedeutet btw "bios"

    netzstecker vorher aug jedenfall ziehen !
    jumper ca 5seks drauf lassen.
    aufpassen dass du kein cmos-RESET machst, dann haste nämlich kein bios mehr

    ein "clear" bewirkt übrigens ein zurückstellen in den ausgangszustand.

    bei vielen mainboards kann man das auch im bios selber machen (load deafult setup/settings oder sowas), viele hersteller empfehlen aber des mitem jumper.
    nich vergessen später das bios wieder anzupassen !

    solltest du ne fehlermeldung bekommen irgendwas von wegen: checksum error invalid
    (oder so ) dann ist deine mainboard batterie leer
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  19. #19
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von mope7


    normalerweise geht das über einen jumper auf dme mutterbrett.

    im handbuch steht wo du ihn findest (und NUR da)

    cmos bedeutet btw "bios"

    netzstecker vorher aug jedenfall ziehen !
    jumper ca 5seks drauf lassen.
    aufpassen dass du kein cmos-RESET machst, dann haste nämlich kein bios mehr
    LOL, und was hat er dann ?
    cmos-reset macht genau das was man sonst im Bios machen kann,
    es löscht den Speicher und stellt die 100% lauffähigen Standard-Werte
    wieder her.
    Sollte das Bios ( also nicht die Daten ) beschädigt sein, dann gibs mit etwas Glück
    ( ich glaub bei ASUS isses so ) die Möglichkeit direkt beim einschalten des Comps
    das Bios automatisch von Diskette neu zu installieren ( muss man irgendeine Taste für drücken ),
    aber auch nur wenn der Teil nicht beschädigt wurde
    Ansonsten ist ein beschädigtes Bios schweres Schicksal, da hilft nur einschicken

    MfG
    Gonzo

  20. #20
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    es gibt boards da haste cmos-clear und cmos-reset

    und bei reset is kein bios mehr drauf - weg, finito -_-


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. yo hab UT probs
    Von patrick im Forum UT2003 Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.10.2002, 21:35
  2. PROBS MIT THORS KAUFMENÜ Version 2.0
    Von blackcool im Forum Shooter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.10.2001, 16:29
  3. einlogg probs =?
    Von Broadwinn im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 10.10.2001, 18:42
  4. cs probs
    Von byterage im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 03:25
  5. yo hab UT probs
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •