+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

probleme mit wlan im gol

Eine Diskussion über probleme mit wlan im gol im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi, ich hab vor ein paar monaten angefangen gol zu zocken und es lief alles ganz ok. dann eines tages ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Spartan_117
    Registriert seit
    14.05.2006
    Ort
    Dueren
    Alter
    27
    Beiträge
    42
    Nick
    -Spartan`II7^

    probleme mit wlan im gol

    hi,
    ich hab vor ein paar monaten angefangen gol zu zocken und es lief alles ganz ok.
    dann eines tages hat mein wlan andauernd die verbindung verloren oder das spiel total unspielbar gemacht. (alle 30 -40 sek dc fenster)

    ich atte ueberlegt das es an der karte liegen koennte, aber wieso hat die denn am anfang keinen aerger gemacht.
    ich habe um ehrlich zu sein keine ahnung ob man dafuer treiber braucht oder so was.
    vll liegt es auch am telefon in meinem zimmer oder an der funkmaus.

    falls irgendjemand mir dabei helfen kann waere das echt nett.

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    hast du sonst ähnliche probleme??

    schonmal nach viren oder sowas gecheckt?

    Vorallem wichtig wäre es zu wissen was für ein w-lan du benutzt.
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    gol = generals online?

    äh hast du ein (twisted par) lan kabel? also die stinknormalen halt?

    leih dir ansonsten mal eins, oder kaufs fürn paar euro im an- und verkauf
    verbinde da mal deinen rechner per kabel mit dem wlan router/modem...

    dann weißt du jedenfalls schonmal, obs an der signalqualität/verbindungsstabilität liegt...
    cya

  4. #4
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    hast du nur im game Disconnects oder auch wenn du im internet surfst ??

  5. #5
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Ich denke er hats nur in GOL.

    Also ein kompletter DC erscheint nicht, nur zählt er eben so im Schnitt jede Minute paar Sekunden runter - und das nervt kann ich euch sagen.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Vielleicht wird das Signal durch irgendetwas gestört oder der Router ist einfach zu weit weg und läuft eh niee auf max übertragungsrate und wenn man dann spielt merkt man das wenn mal für 5 seks die Verbindung weg ist wenn man aber surft und sich die seite erst in 5 sekes aufbaut denkt, dass die seite voll ist

    so kann ihc mir das erklären

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Spartan_117
    Registriert seit
    14.05.2006
    Ort
    Dueren
    Alter
    27
    Beiträge
    42
    Nick
    -Spartan`II7^
    ja passiert nur im spiel,
    der router is ungefaehr 10 meter vom pc entfernt.
    viren hab ich schon mal alles gecheckt....

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ad-Aware SE Personal ?? Lass das ma durchlaufen

    hier

  9. #9
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Was ereicht Spartan ?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    WLan arbeitet im sog. Zeitmultiplex-Verfahren. D.h. dass verschiedene Rechner nacheinander abgearbeitet werden. Solltest Du noch weitere Geräte an Deinem Router betreiben, is dies eine wahrscheinliche Ursache. Schau auch mal nach, ob nicht jemand aus der Nachbarschaft einen Weg auf Deinen Router gefunden hat. WEP taugt als Verschlüsselung nichts.
    Eine andere Ursache kann das UDP Protokoll über WLan sein. Sollte eine Störquelle in der Nähe sein( Bluetooth, Funkmaus, Garagentor mit FB, Audio/ Video Funkübertragung) kommt es zu fehlerhaften Datenpaketen. UDP gibt aber keine Rückmeldung. (UDP wird für fast alle Spiele verwendet und läßt sich nicht umgehen). Durch die felenden Pakete braucht das Spiel, um wieder mit den anderen Spielern synchron zu sein. Wahrscheinlich hast Du auch Qualitätsprobleme mit Teamspeak und Skype (zerhakt, verzerrt). Bei Webseiten oder Mail fallen die Verzögerungen nicht auf. Manche Anwendungen sind bei "timeout" aber sehr empfindlich.
    Du kannst die Verbindung testen, indem Du Deinen Router anpingst. (ping "ip-adresse des routers" in der Kommandozeile/ DOS Fenster) Leider bricht ping von Windows nach einigen Versuchen ab. Unter Linux macht er so lange, bis man abbricht. Deswegen unter Windows über ein paar Minuten immerwieder wiederholen.
    Die Antwortzeit sollte nie über 300ms liegen und es darf kein Paket verloren gehen.
    Falls Du einen externen WLan-Emfänger benutzt( USB- Dongle), kannst Du ein USB Verlängerungskabel oder einen USB-Hub mit langem Kabel benutzen und ihn möglichst weit von Deinem Rechner entfernt aufstellen. Damit kannst Du den Rechner selbst als Störquelle ausschließen. Falls Du Störer in der Nähe haben solltest, hilft nur ein Netzwerkkabel.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Spartan_117
    Registriert seit
    14.05.2006
    Ort
    Dueren
    Alter
    27
    Beiträge
    42
    Nick
    -Spartan`II7^
    also ich hab ne funkmaus direkt am pc (na kla wo sonst),
    kann es auch daran liegen das ich nich alle tcp und udp ports geoeffnet habe?

    probiere das mit den paketen ma aus

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Spartan_117
    Registriert seit
    14.05.2006
    Ort
    Dueren
    Alter
    27
    Beiträge
    42
    Nick
    -Spartan`II7^
    also es war mein alter wlan stick, der war irgendwie im arschund hat ploetzlich ganz den geist aufgegeben... neuen gekauft installiert usw usf und es lauft wieder alles, keine lags mehr kein dc screen.
    da kann man sich doch wieder aufs zocken freuen lol.

    thx leute

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit GOL
    Von FinSHeR im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 21:06
  2. probleme mit dem einloggen ins spiel
    Von Jörg im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2002, 10:14
  3. probleme mit dem einloggen ins spiel
    Von Jörg im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2002, 10:14
  4. Probleme mit Kazaa
    Von Surli im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2002, 22:04
  5. Probleme mit Windoof
    Von Yurikill im Forum OFF-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2001, 14:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •