+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Probleme mit Gameport "nicht verbunden"

Eine Diskussion über Probleme mit Gameport "nicht verbunden" im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hab Asus A7V333 und soweit ich weis mit sound onbaord (lässt sich zumindest installen) Hab aber dazu noch ne Creative ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less

    Probleme mit Gameport "nicht verbunden"

    hab Asus A7V333 und soweit ich weis mit sound onbaord (lässt sich zumindest installen) Hab aber dazu noch ne Creative Sounblaster Live 5.1 (bulk). Dazu hab ich noch Microsoft Sidewinder Gamepad Gamepad (der alte also net der für USB)
    Ich hab gameport von Soka (soundkarte) und Treiber von Gapa (Gamepad) Installiert. aber bei "gaming options" (SPielsteuerung) kommt immer "not connected" (nicht verbunden)
    Ich hab schonmal im Bios geschaut ob man onboardsound aus machen kann, müsste man laut handbuch auch, aber das menü lässt sich net finden (ich hab schon 10 mal ganzes bios durchsucht)
    Wisst ihr mir Vielleicht noch nen Rat?
    BC

  2. #2
    Schütze
    Avatar von BigGonzo
    Registriert seit
    05.06.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    49
    Beiträge
    62
    Das Problem hat mit der Taktrate des Rechners zu tun. Das ein Gameport nicht mehr funktioniert hat nahezu jeder, der einen Rechner über 500 Mhz hat.
    Es gibt dafür keine Software technische Lösung, außer du steigst auf USB um, dann hast du ein Problem weniger.

    Mir ging das damals genau so mit meinem alten PII 450 Mhz Rechner. Mal ging es, mal nicht. Bei meinem späteren 1200 Mhz Athlon war an einem Gameport-Joystick/Gamepad überhaupt nicht mehr zu denken.
    Also mußt du, ob du nun willst oder nicht, auf USB umsteigen.

  3. #3
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    daran liegt es sicher nicht, ich hab 1,4 ghz und nen Joystick am gameport....

  4. #4
    Schütze
    Avatar von BigGonzo
    Registriert seit
    05.06.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    49
    Beiträge
    62
    Dann sag ich nur Glück gehabt. Ich meinte ja auch "nahezu jeder"!
    Das liegt aber mit Sicherheit daran. Über das Problem wurde schon viel geschrieben in der Microsoft "Knowlegde Base"

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Musste nur in "System" den Gameport des Mainboards Deinstallen und schon gings. Und so ne scheiße wie das mit der MGHZ anzahl hab ich noch nie gehört und glaubs auch, net, weil mein AMD Athlon xp 2000+ net gerade wenig MGHZ hat.
    BC

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit AR2- Grafik konnte nicht eingestellt werden
    Von stoppen22 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.2011, 23:02
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.12.2010, 16:33
  3. Probleme mit Vist spiel läuft nicht!!!
    Von snak17 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 20:54
  4. Probleme mit YR: Online-Modus funktioniert nicht wirklich
    Von Ash Ketchup im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 22:39
  5. Probleme mit Multifunktionsgerät Lexmark X5130, druckt nicht
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 22:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •