+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
Like Tree1x Danke
  • 1 Post By Havoc

Probleme mit ASUS ROG SWIFT PG278QR LED Monitor

Eine Diskussion über Probleme mit ASUS ROG SWIFT PG278QR LED Monitor im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Nachdem das kleine Havoc mir grad Fehler an seinem baugleichen Monitor nannte die ich selbst habe, wovon ich dachte ich ...

  1. #1
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Orks Probleme mit ASUS ROG SWIFT PG278QR LED Monitor

    Nachdem das kleine Havoc mir grad Fehler an seinem baugleichen Monitor nannte die ich selbst habe, wovon ich dachte ich hab ggf. ein Sonntagsmodel gehabt dachte ich mir machste mal einen Fred auf, ggf gibt es in dieser Welt ja noch andere geplagte.

    technische Basis:

    Geforce GTX 1080 TI Amp Edition, Windows 7 64 Bit
    Monitor über Displayportkabel direkt angeschlossen
    2. Monitor Samsung S24A450BW LED über Adapterkabel Displayport auf DVI-D angeschlossen
    Beide Monitore laufen mit ihrer nativen Auflösung
    G-Sync an
    Keine Probleme in Spielen

    Die Bugs

    - Wenn ich ein Spiel beendet habe und der Monitor kurz schwarz wird kommt es vor das in der Mitte ein ,,Schlitz" entsteht in der einige Pixel quasi gefressen werden

    - Wenn ich Youtube gucke auf einen der Monitor kommt es gelegentlich zu Tearing bzw. Stutter Effekten meisten bei Waffenfeuer

    - Manchmal im Vollbild hab ich am linken Rand des Hauptmonitors andere Pixel bzw. ein ,,Streifen" anderes Bild

    Folgendes wurde bislang probiert:

    - komplette chirugische Entfernung und Erneuerung des Grafikkartentreibers (mit Safemode etc.)
    - Abschalten der Aero Oberfläche / Anschalten der Aero Oberfläche

    UND JETZT WO MAN BILDER DER FEHLER MACHEN WILL KOMMT NATÜRLICH KEINER!!!

    Der Post wird später nochmal überarbeitet

  2. #2
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Bei mir sind die das gleiche, nur, dass der Monitor zusätzlich noch jedes Mal, wenn er eine Weile idle ist, danach alle Fenster von meinem 2. Monitor zu sich zieht.

    Siehe auch hier: https://rog.asus.com/forum/showthrea...s-on-power-off

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  3. #3
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab bislang den Fred hier gefunden: https://rog.asus.com/forum/showthrea...G-SWIFT-PG279Q ist leider nicht ganz unser Monitor hat aber einige der Probleme wie oben beschrieben.

    Weiß Jemand wie man ggf ein Firmwareupdate an einem Monitor installiert bzw. erstmal findet?

    €dit 1: https://www.asus.com/us/Monitors/ROG...Desk_Download/ ist nur ein Tool verfügbar

    €dit 2: Ok ich könnt kotzen Firmawareupdate scheint nur beim Hersteller zu gehen: https://www.hardwareluxx.de/communit...943-print.html
    Geändert von Thunderskull (22.05.2018 um 23:14 Uhr)

  4. #4
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Zitat Zitat von Havoc Beitrag anzeigen
    Bei mir sind die das gleiche, nur, dass der Monitor zusätzlich noch jedes Mal, wenn er eine Weile idle ist, danach alle Fenster von meinem 2. Monitor zu sich zieht.

    Siehe auch hier: https://rog.asus.com/forum/showthrea...s-on-power-off
    Das ist jetzt gelöst, so wie es aussieht. In den Monitoroptionen gibts ne Einstellung, die sich da nennt: Display Port deep sleep. Das ausmachen! Diese Einstellung gibts auch für HDMI.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  5. #5
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wie du das nur gefunden hast

    Jetzt weiß ich wieder warum ich Aero abgeschaltet hatte, weil ich mit Aero immer wieder Blackscreens hab wo die Meldung kommt mein Anzeigentreiber wurde wieder hergestellt

  6. #6
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Das könnte aber auch an der Grafikkarte liegen, mein alter Laptop hat das nämlich auch und da ist die Grafikkarte definitiv schrott.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  7. #7
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab Aero ja wieder aus nu issed wieder weg.
    Bislang hab ich bis auf diesen Bug woran es jetzt auch wirklich liegen mag, kein Problem mit der Karte toitoitoi

  8. #8
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    27
    Beiträge
    13.898
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    https://www.gamestar.de/artikel/disp...s,3330630.html
    Daheim werd ich mal das hier ausprobieren.
    Thunderskull sagt Danke.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  9. #9
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.578
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    UIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII gleich mal den neusten Treiber geladen und das Firmware geupdatet. Bin sehr gespannt, hab aber schon gemerkt das bislang der 2. Bildschirm wie manchmal nicht mehr schwarz bleibt

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Empfehlung! 24 Zoll Monitor ASUS VW246U
    Von bAshTi im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.08.2011, 23:51
  2. asus n2ns-nvm/s
    Von NaitH im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.2010, 12:41
  3. Asus pg191
    Von ZeroX^ im Forum Kaufberatung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.09.2007, 21:34
  4. Asus AX850XT PE/HTVD
    Von l3eowolf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 16:53
  5. Asus V9999 GT
    Von l3eowolf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.06.2005, 20:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •