+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Problem mit TV Karte und Festplatte

Eine Diskussion über Problem mit TV Karte und Festplatte im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Greetings! Ich hab 2 Probleme bei denen ich net weiter komme: Ich hab mir ne TV Karte geholt (Win TV ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Traurig 2 Probleme TV Karte/Festplatte Need help...

    Greetings!
    Ich hab 2 Probleme bei denen ich net weiter komme:

    Ich hab mir ne TV Karte geholt (Win TV PCI Stereo von Haupauge) und hatte da die mitgelieferte Software benutzt aber nur Bild und Tonrauschen empfangen. Dann hab ich mir die neuste Version gezogen von Haupauge jetzt ist Bild und Ton fast perfekt. Nur die Bedienung ist Schrott.
    Aber ich hab schon gelesen dass das Programm WinTV und der Hersteller nicht so der Brüller seien sollen. Weiß jemand ein kostenloses anderes TV Programm am besten mit Teletext und Aufnahmefunktion? (Zur Not auch eins zum kaufen)
    More TV und DScaler hab ich schon probiert funzen net Fehlermeldung.
    Und das Kabel was ich habe ist zwar gut, aber da muss ich den Stecker neu anschließen (also Kabel auf Stecker)
    Muss ich was dabei beachten? (Ist ein normales Fernsehkabel mit Kupferdraht in der Mitte und mit Kunststoff sowie Metallfolie und Metalldrähten umhüllt) weiß leider nicht wie das genau heißt.

    Das 2te Problem ist meine neue Festplatte: die ist von Samsung hat 160GB (7200 RPM) und ist am IDE 1 als Slave angeschlossen.
    Nach dem Einbau hab ich sie formatiert und die funzt auch, nur hab ich gerade mal 127GB zum usen.
    Ich weiß das einiges weggeht (1 GB=1024 MB) aber ich müßte eigentlich so um die 155GB haben. (Genau wären es 156,25 GB minus ein bissl unpartitionierten Bereich)
    Kann ich die restlichen 28-29 GB irgendwie freischalten? Egal wie?

    Achja falls benötigt

    Amd Athlon 3200+
    MSi K7n2 Delta L Mainboard
    Infinion 1024 MBDDRRAM PC 3200
    FSB 400 Mhz
    Nvidia Geforce 5700 Ultra 128 MBDDR³
    Soundblaster Audigy 2 ZS
    Service Pack 1 alle Treiber auf dem neusten Stand
    Geändert von Thunderskull (30.12.2004 um 10:22 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Kann mir den keiner helfen? Zumindest mit der Pladde? Hilfe!!!!

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    127 ist in der tat zu wenig, normal wären um die 149

    könnte sein, dass der controller an den du die platte angeschlossen hast, einfahc nicht mehr unterstützt

    könnte auch am sp1 liegen

    oooooder: je nachdem ob du ata 66/100/133 hast


    zu dem tv programm:

    sehr schönes programm wäre z.b. http://www.showshifter.com/index.htm

    allerdings kost das ca 100öcken und is im grudne sowas wie windows media center edition

    schau aber mal lieber hier: http://www.soft-ware.net/multimedia/video/tv/index.asp

    und hier : http://www.vollversion.de/download/ktv_xp_1653.html

    wobei ich die win tv 2000er software gar nich soooo übel finde

    was natürlich auch geht is gucken und recorden über "virtual dub" (freeware, die noch viel mehr kann, wie z.b. avi's zerschneiden und alles in alles umwandeln ) - allerdings musste dich da selbst zurechtfinden, da ich ehrlich gesagt keine lust hab aufzuschreiben wie ichs hinbekommen hab (War aber nich so schwer *g*)



    edit: dein problem mit dem kabel versteh ich jetzt nit Oo

    aber ich glaube: ihr habt analogen anschluss (über satellit) und das kabel was aus der wand kommt und eigentlich zum receiver soll, das steckt nu in der tv karte -> wo ist das problem nu ?
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Thunderskull
    Und das Kabel was ich habe ist zwar gut, aber da muss ich den Stecker neu anschließen (also Kabel auf Stecker)
    Muss ich was dabei beachten? (Ist ein normales Fernsehkabel mit Kupferdraht in der Mitte und mit Kunststoff sowie Metallfolie und Metalldrähten umhüllt) weiß leider nicht wie das genau heißt.
    Habe auch Hauppage und bin eigentlich sehr zufrieden. Das Kabel heißt Koaxial-Kabel und wenn du dort nen neuen Stecker dran machst, musst du ersten mal darauf achten, dass du den Kupferdraht nicht umknickst und dass die Mettaldrähte die das Kabel umhüllen, nachher auch den Stecker umhüllen. Wie gut du das hinbekommen hast, siehst du nachher meistens am Empfang .
    Zitat Zitat von Thunderskull
    Das 2te Problem ist meine neue Festplatte: die ist von Samsung hat 160GB (7200 RPM) und ist am IDE 1 als Slave angeschlossen.
    Nach dem Einbau hab ich sie formatiert und die funzt auch, nur hab ich gerade mal 127GB zum usen.
    Ich weiß das einiges weggeht (1 GB=1024 MB) aber ich müßte eigentlich so um die 155GB haben. (Genau wären es 156,25 GB minus ein bissl unpartitionierten Bereich)
    Kann ich die restlichen 28-29 GB irgendwie freischalten? Egal wie?
    Frage: Zeigt er im Bios die volle Kapazität an? (160gb -+)
    Zeigt es nicht die volle Kap. an, musst du das Bios flashen. (Das Erklär ich dir aber erst, wenn du es machen musst...)

    Zeigt es im Bios die volle Kap an, gäbs noch andere Möglichkeiten:
    Code:
    Start\Ausführen ->Regedit 
    
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters 
    
    
    dort einen neuen DWORD Wert mit dem Namen EnableBigLba erstellen, und ihm den Wert 1 zuweisen, dann gehts.
    bzw.
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVIC ES\ATAPI\PARAMETERS\
    
    Neu -> D-WORD -> EnableBigLBA -> Wert auf 1 - fertig
    Je nachdem, was du besser verstehst.
    Wenn das nichts geholfen hat, dann geht mal in deine Datenträgerverwaltung
    (Systemsteuerung >> Verwaltung >> Computerverwaltung >> Datenträgerverwaltung)
    Und schau ob du dort noch etwas Partitionieren kannst. Damit kannst du dir die fehlenden GB als weiteres Laufwerk hinzufügen.

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    @ Mope 7

    Danke für die Links hab einiges gezogen und werds gleich ma ausprobieren.
    Hab ATA 133 inlkusive Highspeed Festplattenrundkabel.
    Das TV Kabel kommt voner straße (Kabelanschluss kein Satelit) geht in einen 3 fach verteiler und einer davon is meiner.
    Am Verteiler liegt es nicht den beide anderen fernseher haben perfektes Bild.
    Die Software von Haupauge find ich persönlich ein bissl umständlich, da ich weder Empfangsantenne noch fernbedienung dabei habe.
    Und ich bekomm es net hin das meine Sender nach meiner Reihenfolge sortiert werden.
    Hab das Kabel jetzt noch über Recorder laufen da da ein Verstärker drin ist.

    @ Blackcool
    Danke für die Tips werd ich gleich ma ausprobieren. Ne Anleitung zum Bios Flash habe ich und sollte dat schief gehen fliegt die Batterie raus...
    Dén Stecker hatte ich schon mal dran dabei hatte ich aber die Metalldrähte nicht um den stecker gemacht, ich denke daran wird es liegen. Thx

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Thunderskull
    @ Mope 7
    Und ich bekomm es net hin das meine Sender nach meiner Reihenfolge sortiert werden.
    Hab ich auch versucht und nie hinbekommen. Damit musst glaub leben, oder andere Software ziehen...

  7. #7
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Bei dem Stecker kann ich dir als Elektriker helfen
    Also du entfernst ca. 2cm von der äußeren Isolierung und biegst den Schirm (die ganzen dünnen Drähte) nach hinten, so daß die auf der äußeren Hülle liegen. Die Alufolie kannste ganz wegmachen. Dann entfehrnst du die innere Isolierung bis auf ca 3mm. Jetzt drehst du den Stecker wie ne Mutter auf das kabel. Wenn du vonrne in den Stecker guckst muss die innere Isolierung zu sehen sein. Dann schneidest du den Kupferdraht so ab, dass er ca. 3mm länger als der Stecker ist.

    MfG Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    @ Mope 7
    Hab mich vertan hab doch nur Ata 100....
    Ich hab mir das Programm Show Shifter Trial Version gezogen (Ver. 3.10)
    Das ist fett ich denk das hol ich mir. Teste aber noch Virtuel Dub. Thx

    @ Blackcool

    Das Bios zeigt volle 160GB an dann war ich in der Datenträgerverwaltung (Warum bin ich net selber rauf gekommen...)
    Da stand 21 GB nicht genutzt (unpartitioniert)
    Ich hab einfach die Hauptpartition gelöscht und neu formatiert...tadaa 149 GB zum usen. Nicht das ganz erhoffte aber auf jeden Fall Besser als 127GB. Thx

    @ Stalker

    Ahh dann bist du bald net mehr alleine. Mach seid 1.8. auch noch ne Lehre als Elektriker (bin gelernter Klempner)
    Nur das mit den TV Kabeln hatten wir (leider) noch nicht.
    Werd ich gleich neu anschliessen. Hatte schon den Tipp von Blackcool angewandt da wurde das Bild auch schon besser aber noch net so ganz perfekt (will ja über TV Karte aufnehemen).
    Haste evtl noch ein tip für den 3fach Verteiler? Kann doch nur noch dann daran liegen (wenn ich den Stecker dann neu angeschlossen hab) Thx

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    oho, ich hab ganz vergessen: für virtual dub brauchste nen externen tv-receiver

    aber freut mich dass dir das andere proggi bis jetzt zusagt

    mit den 149gb --> das is jetzt normal

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    @ Mope 7

    habs gemerkt.... No Problem. Hab mir auch schon gedacht das nicht mehr als 149GB drin ist, is aber ok.

    @ Stalker

    Bildquali ist noch mehr gestiegen. Der 3fach Verteiler muss es definitiv sein.
    nur da sind die Stecker scheinbar feste auf den Kabeln drauf.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Merkwürdiges Problem mit SIM-Karte^^
    Von BLACKWATER im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2009, 12:52
  2. Problem mit Generals ZH und Vista
    Von Grobinski im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 14:18
  3. Problem Mit Generäle und Stunde Null
    Von Darklander im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 12:14
  4. Problem mit Laptop und Hotkeys
    Von ToiToi im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2007, 23:06
  5. Problem mit Maus und Westwood
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.10.2001, 14:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •