+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 37

Problem mit Grafikkarte

Eine Diskussion über Problem mit Grafikkarte im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe mir jetzt diese Grafikkarte hier gekauft: http://www.alternate.de/html/shop/pr...AGO65&#tecData PowerColor Radeon X850XT (Retail, TV-Out, Video-In, DVI) Ich hbase heute eingebaut ...

  1. #1
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation

    Problem mit Grafikkarte

    Ich habe mir jetzt diese Grafikkarte hier gekauft: http://www.alternate.de/html/shop/pr...AGO65&#tecData
    PowerColor Radeon X850XT (Retail, TV-Out, Video-In, DVI)

    Ich hbase heute eingebaut und als ich dann CSS gestartet hab hatte ich aufeinmal nur noch immer etwa 40 fps. Vorher, mit meiner alten Graka lag ich immer zwischen 60 und 100 fps.
    Ich hab mir Catalyst geladen aber hat auch nix gebracht. Im Geräte Manager steht bei Treiberdatum: 28.10.05, is das richitg wenn ich Catalxst hab? Was kann ich jetz machen damit ich wirklich die Leistung von der Graka krieg die ich haben sollte??

    Mein System:

    Windows XP Home Edition

    Athlon 64 3200+
    2 x 512MB RAM
    Asus K8VSE Deluxe Mainboard

    Thx 4 help schonmal
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  2. #2
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hast du den aktuellsten treiber oder den von der vorgängerkarte drauf ?

    ok hab gerade gelesen hast ein treiber geladen, ist das 5.11 ?
    Geändert von AbYsS (26.11.2005 um 00:06 Uhr)

  3. #3
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Hab den vonner ATI Seite genommen, müsste ja aktuell sein.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also lieber Nickel ^^ ..

    Powercolor spricht schonmal für Qualitätsmangel ...

    Also schick das ding back wenns noch geht, solltest du keine Lust dazu haben versuch es mit den Omega Drivers

  5. #5
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Hatte davor auch ne Powercolor und war gut damit zufrieden
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  6. #6
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    nur so ein gedanke:

    an die graka muss eine zusätzliche stromversorgung...

    ohne diese funktioniert die karte zwar, aber läuft nur bei minimaler leistung

    prüf das mal
    cya

  7. #7
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von Springmaus
    nur so ein gedanke:

    an die graka muss eine zusätzliche stromversorgung...

    ohne diese funktioniert die karte zwar, aber läuft nur bei minimaler leistung

    prüf das mal
    das könnte die ursache sein, haben manche neuen karten nicht sogar 2 stromanschlüsse ?

    vielleicht brauchst du neues Netzteil...

  8. #8
    Ähm nene glaub ich net...ATI´s starten garnicht erst ohne die Extrastromversorgung. Meine hat gleich am Anfang des Bootens gemäkelt und das wars dann. Von daher sollte es ohne überhaupt nicht laufen...hast du die alten Treiber vorher deinstalliert oder einfach nur die neuen drübergehauen?
    Oder haste alle nur möglichen Grafikoptionen in HL² angeschaltet und die würgt deshalb auf 40fps runter

  9. #9
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Grafik optionen sind wie früher...
    Extra Stromanschluss? Wo soll der sein???? Ich hab nur diesen einen normalen "dicken" stromteil da reingesteckt.

    Hab alte Treiber deinstalliert.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  10. #10
    Sitzt die Graka auch richtig im Slot (also nich schräg oder verkantet)? Ist sie eingerastet? Ist das Netzteil überhaupt mit ausreichend Power versehen?

    Der Extrastromanschluß sitzt ganz hinten oben an der Graka. Dort kommt so ein etwa 1,5 cm breites Kabel (also der Stecker) dran, dass dann mit dem Netzteil, oder wo auch immer eine freie Stromversorgung ist, verbunden wird. Aber wie gesagt, glaub net, dass es daran liegt. Nvidias starten dann zwar, ATI´s aber nach meinen Erfahrungen nicht.

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das hier sollten glaub ich schon die neuen Anschlüsse sein



    und hier ist noch ein alter Stromanschluss

  12. #12
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Richitg drin sitzt die. Extra Stromanschluss such ich jetz mal... Hab bis jetz wie gesagt nur 1 Kabel reingesteckt.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  13. #13
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    kann es sein, das in diesem komischen center von ati alles auf max gestellt ist?? hast du gleiche probleme auch bei anderen games??
    s' glatscht glei!

  14. #14
    Also auf dem Foto, was bei Alternate zu dieser Graka drinsteht, kann ich nur einen Extrastromanschluß sehen, keine 2.

  15. #15
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Hab grad nochma PC aufgeschraubt und nachgeguckt. Neben dem Strom Hauptanschluss, also diesen normalen "Steckern" die auch in den Laufwerken und so drin sind ist noch so kleiner gelber Anschluss, is der das?

    Im ATI Center is alles aufem niedrigsten.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    GGf ma Bild? Das hier?


    gehört in den Slot aufn Mainboard

    glaub aber nicht das du den meinst oder?


    Big €dit: du meinst den kleinen gelben auffer Karte hier?


    €dit: 2 der gelbe Anschluss ist für die Vivo Funktion die du zur Front des Towers per kable leiten kannst
    Geändert von Thunderskull (26.11.2005 um 13:30 Uhr)

  17. #17
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    Ja, den gelben meinte ich.
    Aber wo soll da dann nochen stromanschluss sein???
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Den gibbed bei dieser Karte ned der hat nur einen.
    Btw wurde hier auch schon gesagt Ati Karten starten wenn sie einen zusätzlichen Stromstecker brauchen nicht wenn dieser nicht eingesteckt ist.
    Bei Nvidia Karten wird direkt beim starten eine Warnung ausgegeben das die Karte nur noch mit Teilleistung läuft

  19. #19
    Tunnelbau-Ingenieur
    Avatar von Nickel
    Registriert seit
    03.04.2004
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    6.767
    Nick
    Nickel
    Clans
    Team-Fledderation
    -.-
    kagge, dann weiß ich jetz garnet mehr worans liegen könnte.
    Ohne Macht ist das Gesetz kraftlos.

  20. #20
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    in das lila teil muss der stöpsel rein..... versuch mal einen leeren kabelbaum vom netzteil zu nehmen, also an einem baum nur die graka...
    s' glatscht glei!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Grafikkarte!
    Von Grizzly im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 15:44
  2. Problem mit Grafikkarte!
    Von Grizzly im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 02:35
  3. Problem mit Grafikkarte!!!!
    Von kaiminator im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 18:17
  4. Problem mit CS
    Von us4ty im Forum Shooter
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.11.2001, 17:52
  5. problem mit cs
    Von ast126 im Forum Shooter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •