+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Problem mit alten Spielen

Eine Diskussion über Problem mit alten Spielen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin Leute, zuerstmal ich wusste nicht ganz genau wohin hiermit deswegen hab ich es hierhin gepackt. Ich wollte letztens mal ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Basri
    Registriert seit
    13.08.2012
    Alter
    22
    Beiträge
    8

    Problem mit alten Spielen

    Moin Leute,

    zuerstmal ich wusste nicht ganz genau wohin hiermit deswegen hab ich es hierhin gepackt. Ich wollte letztens mal wieder Command and Conquer: Tiberian Sun spielen und hab dies auch ohne Probleme gemacht doch einige Tage später als ich es erneut spielen wollte ging es nicht seitdem habe ich das gleiche Problem bei allen alten spielen wie z.B. Alarmstufe Rot 2 oder Age of Empires 2. Ich klicke auf die Verknüpfüung das Spiel müsste eigtl normal starten aber tut es nicht. Der Bildschirm wird schwarz was normal ist aber direkt danach müsste halt das Intro kommen stattdessen läuft das Spiel sozusagen, unten an der Taskleiste ist noch das Symbol, aber es kehrt wieder zum normalen Desktop zurück als ob ich auf die WIN 7 Taste drücken würde.

    Da es bei mir nicht klappt wollte ich es am PC meines Bruders testen doch wir hben beide das selbe Problem und wir benutzen beide Windwos 7, könnte es irgendwie an den Updates von Windwos liegen? Ich hoffe hier auf Hilfe

    MFG
    BASRI

  2. #2
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Hmmm... schon mit kompatibilitätsmodus und dem ganzen kram rumgespielt?
    Das könnte eventuell was bringen
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von EgoSchlüter
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.291
    Nick
    CabalUF
    Also ich habe hier auch Windows 7 und Tiberian Sun läuft.
    Kompatibilitätsmodus das Häkchen auf Windows 98 setzen und als Administrator ausführen. Damit sollte es eigenltich funktionieren.
    Mein Youtube Channel:


    Gama Watcha ////////// Twitter /////// Facebook ////// Lets Play: Burial at sea ///// Tiberian Twilight ///// Bioshock Infinite und RENEGADE X

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Basri
    Registriert seit
    13.08.2012
    Alter
    22
    Beiträge
    8
    schon versucht in jedem Modus geht einfach nicht

  5. #5
    Obergefreiter
    Avatar von Dean
    Registriert seit
    25.07.2008
    Ort
    Niedersachsen
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Name
    Dennis
    Nick
    Conquers
    Habt ihr zufällig beide DirectX Draw abgeschaltet. Irgendein Programm hat das bei mir mal automatisch deaktiviert. Dann liefen auch einige alte Spiele nicht.
    - May the frorce be with you! -

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ist das ein Standalone Spiel oder von der C&C Sammlungs DVD? Schon gepatcht?

    http://www.cnchq.de/index.php?conten...oads&dl_cat=52

    Ansonsten neu installieren und immer als Admin ausführen und Kompimodus 98 ODER XP


    Wer Windows Vista oder Windows 7 nutzt, muss die Datei "Game.Exe" als Administrator ausführen. Über die Dateieigenschaften kann man das dauerhaft einstellen. Auf manchen Systemen muss zusätzlich noch der Kompatibilitätsmodus für Windows XP oder Windows 98 gesetzt werden. Außerdem empfiehlt die Installationsanleitung als Extraktionspfad c:\Programme.

    Von Hause aus ist das Spiel nur in der Lage, eine maximale Auflösung von 800 x 600 Pixeln zu nutzen, was auf aktuellen Bildschirmen sehr grob aussieht. Dem lässt sich aber einfach abhelfen: Man öffnet die Datei sun.ini im Hauptordner mit einem Editor und sucht den folgenden Abschnitt:


    [Video]
    ScreenWidth=800
    ScreenHeight=600
    StretchMovies=yes

    Hier kann man die bevorzugte Auflösung nun manuell einstellen. So sähe die Konfiguration für einen aktuellen 22-Zöller mit 1680 x 1050 Pixeln so aus:
    [Video]
    ScreenWidth=1680
    ScreenHeight=1050
    StretchMovies=yes
    Quelle: http://www.tomshardware.de/CnC-Tiber...ws-244015.html

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Basri
    Registriert seit
    13.08.2012
    Alter
    22
    Beiträge
    8
    Zitat Zitat von Den Beitrag anzeigen
    Habt ihr zufällig beide DirectX Draw abgeschaltet. Irgendein Programm hat das bei mir mal automatisch deaktiviert. Dann liefen auch einige alte Spiele nicht.
    hmm ich weißß nicht wo kann man das denn kontrollieren?

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Ist das ein Standalone Spiel oder von der C&C Sammlungs DVD? Schon gepatcht?

    http://www.cnchq.de/index.php?conten...oads&dl_cat=52

    Ansonsten neu installieren und immer als Admin ausführen und Kompimodus 98 ODER XP




    Quelle: http://www.tomshardware.de/CnC-Tiber...ws-244015.html
    Es ist aus der 10-Jahre Version aber ich glaube nicht das es umbedingt was mit CnC zu tun hat da Age of Empires 2 auch nicht mehr geht, Patch is aktuellste

  8. #8
    Obergefreiter
    Avatar von Dean
    Registriert seit
    25.07.2008
    Ort
    Niedersachsen
    Alter
    24
    Beiträge
    234
    Name
    Dennis
    Nick
    Conquers
    Suche im Startmenü nach Dxdiag.
    - May the frorce be with you! -

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Basri
    Registriert seit
    13.08.2012
    Alter
    22
    Beiträge
    8
    Zitat Zitat von Den Beitrag anzeigen
    Suche im Startmenü nach Dxdiag.
    also falls du die DirectX-Draw Beschleunigung meinst die is aktiv

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Wie wäre es mit DosBox? Hat bisher keiner hier erwähnt...
    http://www.chip.de/downloads/DOSBox_13015039.html

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    TS ist doch kein DOS-Spiel

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    War ehereher an C&C Alarmstufe Rot und Age of Empires gerichtet, wobei ich mir bei den zweiten Teilen nicht sicher bin.

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Was auch noch möglich ist: Video Datein Löschen! Das hat bei mir ab und an bei einigen spielen funktioniert ^^ ob das auch beo CnC geht ka.
    Signatur tot

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Bei alten Spielen hab ich mittlerweile die Erfahrung gemacht das es oftmals vielversprechender ist die unter Linux mit Wine laufen zu lassen. Da die meisten Spiele eh so alt sind und die CPUs ausreichend Leistung haben kann man das teilweise auch in einer VM machen. Aber ist vielleicht eher die Nerd Variante das Problem zu lösen
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Naja DOS Box (gaaanz alte Games) oder VM einfach am effektivsten

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Basri
    Registriert seit
    13.08.2012
    Alter
    22
    Beiträge
    8
    Ok sry das ich schon lange nicht mehr reingeschaut habe. Kein Plan ob DOSBox da funktionieren würde ist ja auch diese 10 Jahre Sammlung aber mein Problem ist das vorher alte SPiele funktioniert haben aber jetzt irgendwie nicht mehr. Mit Linux usw. kenn ich mich leider nicht aus...

    @zero33 wie meinst du das mit Video-Dateien löschen?

    Danke schonmal für die Hilfe

  17. #17
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Alternativ kannst du auch einfach nen Dual-Boot anlegen, also ne weitere Partition auf deiner Festplatte anlegen und darauf dann Win98/WinXP installieren.
    Kein rumgefrickel mit irgendwelchen VM´s oder ähnlichem. Einfach beim Booten aussuchen was du haben willst.

    Anleitungen dazu gibts im Netz genug, achte nur darauf das es wirklich auf einer anderen Partition installiert wird und nicht auf der selben wie dein jetztiges OS.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Problem mit VISTA neustart um spiele zu spielen.
    Von nod MOD im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 01:55
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.07.2007, 10:04
  3. cnc problem mit spielen
    Von guigo im Forum Generals
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 18:07
  4. nicht mit @days@ spielen
    Von swiss9999 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 18:56
  5. problem mit cs
    Von ast126 im Forum Shooter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •