+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23
Like Tree13x Danke

PCI Device / Keine oder eingeschränkte Konnektivität

Eine Diskussion über PCI Device / Keine oder eingeschränkte Konnektivität im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; ich hoffe mir kann jemand helfen. Habe mir einen PC (HP dc7600) gekauft auf dem weder Betriebssystem noch Treiber waren. ...

  1. #1
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819

    PCI Device / Keine oder eingeschränkte Konnektivität

    ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Habe mir einen PC (HP dc7600) gekauft auf dem weder Betriebssystem noch Treiber waren.
    Nachdem ich das Betriebssystem erfolgreich aufgespielt habe (XP Home SP3) scheitere ich nun an den Treibern für PCI Device und anscheinend auch für den Sound.
    Ich hab schon 3 Tage gegoogelt wie ein Weltmeister, zig Versuche gestartet es selbst hinzubekommen aber langsam befürchte ich mehr Schaden als Nutzen anzurichten.
    Ich habe einfach null Ahnung was ich installieren muss um das PCI Device am laufen zu kriegen. Bekomme immer folgende Fehlermeldung:

    Keine oder eingeschränkte Konnektivität
    Wenn ich in den Geräte Manager gucke ist bei PCI Device immer dieses gelbe Fragezeichen.
    Ich war schon auf der Website von HP speziell zum dc7600 wo auch sauber alle Treiber aufgelistet sind und habe diese downgeloaded und versucht zu installieren aber irgendwas muss ich ja anscheinend falsch gemacht haben.

    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...&swEnvOID=1098

    Was mach ich da bloß falsch ?
    Hier noch ein paar SS zum System:


    Tausend Dank schonmal !!
    Geändert von tR[1]xXx (12.01.2012 um 13:04 Uhr)

  2. #2
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Keine oder eingeschränkte Konnektivität klingt so das der Treiber schon drin ist!
    Geht wohl um deine Netzwerkkarte!?
    Musst mal deine Netzwerkeinstellungen überprüfen! Hast Du DHCP?

    Zwecks Sound:
    Scheint Intel zu sein! Da gibts auf der Homepage einen inf-Updater und automatische Treiberinstallation. Probier das mal!
    Laut Everest hast du SP2!
    tR[1]xXx sagt Danke.
    Never run a touching system!!

  3. #3
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Ehrlich gesagt hab ich keine Ahnung, was ist DHCP ?

    Hier noch ein SS vom Gerätemanager der das Problem zeigt.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: Ger (70,0 KB, 9x aufgerufen)

  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Geh mal in dem Reiter auf Details und dann auf Hardware ID
    Da szeht dann sowas wie PCI\VEN_1969&DEV_2060&SUBSYS_FF1E1179&REV_C1
    Das kopierst Du in Google (von Ven bis & Subsys also bei mir VEN_1969&DEV_2060).
    Dann weisst Du schonmal was das ist was dir fehlt!
    Die NIC ist jedenfalls drin (Broadcom)!
    Wie ist dein Netzwerk eingerichtet?
    tR[1]xXx sagt Danke.
    Never run a touching system!!

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.063
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Geh mal in dem Reiter auf Details und dann auf Hardware ID
    Da szeht dann sowas wie PCI\VEN_1969&DEV_2060&SUBSYS_FF1E1179&REV_C1
    Das kopierst Du in Google (von Ven bis & Subsys also bei mir VEN_1969&DEV_2060).
    Dann weisst Du schonmal was das ist was dir fehlt!
    Die NIC ist jedenfalls drin (Broadcom)!
    Wie ist dein Netzwerk eingerichtet?
    wenn er nicht weiss, was dhcp ist, liegt die chance bei 99,9% das sein lan-adapter dhcp-mäßig konfiguriet ist
    tR[1]xXx sagt Danke.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  6. #6
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Habe mich jetzt nochmal durch Google gequält zwecks DHCP Nachforschung.
    Es gibt also entweder DHCP, welches IP Adressen automatisch zuweist oder ich umgehe das indem ich meine IP durch START>AUSFÜHREN>IPCONFIG rausfinde und diese dann manuell eingebe, ist das so richtig ?

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.063
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von tR[1]xXx Beitrag anzeigen
    Habe mich jetzt nochmal durch Google gequält zwecks DHCP Nachforschung.
    Es gibt also entweder DHCP, welches IP Adressen automatisch zuweist oder ich umgehe das indem ich meine IP durch START>AUSFÜHREN>IPCONFIG rausfinde und diese dann manuell eingebe, ist das so richtig ?
    standardmäßig sind die lan-adapter aka netzwerkkarten auf dhcp konfiguriert. somit habe ich gedacht, dass das wissen um dhcp für dich nicht relevant ist bzw. für die behebung des problems.

    der erste teil deines satze ist richtig. ab dem "oder": das macht so keinen sinn bzw. ist nicht logisch bzw. falsch.
    über ipconfig siehst du deine aktuelle ip-adresse und ob dhcp aktiviert ist oder nicht (=statische ip-adresse). umstellen tust du das ganze, indem du (wenn ich mich gerade richtig an winXP entsinne) rechte maustaste auf netzwerkumgebung --> eigenschaften klickst --> den lan-adapter auswählst --> ip4protokoll --> eigenschaften --> "ip-adress automatisch beziehen" ausschaltest bzw. dort die ip sowie den gateway und die subnetzmaske (da kannste den standardwert drinlassen) manuell konfigurierst. --> welche ip usw. gibts auf anfrage.

    however, ich denke wie gesagt, dass obiges für deine problematik irrelevant ist. denn wenn ich deine lage richtig einschätze, sieht es so aus:
    1. du hast im router dhcp nie angefasst --> es ist zu 99,9% aktiv.
    2. du hast am rechner auch nicht am ip-protokoll rumgefummelt. --> dhcp ist zu 99,9% aktiv.
    tR[1]xXx sagt Danke.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  8. #8
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    2. du hast am rechner auch nicht am ip-protokoll rumgefummelt
    Doch, hab in meiner Verzweiflung und Ungeduld überall mal gefummelt

    Ich werd, sobald zuHause, nochmal nachschauen bezüglich DCHP aktiv oder nicht.

  9. #9
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.063
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von tR[1]xXx Beitrag anzeigen
    Doch, hab in meiner Verzweiflung und Ungeduld überall mal gefummelt

    Ich werd, sobald zuHause, nochmal nachschauen bezüglich DCHP aktiv oder nicht.
    hmkay. dann stells am besten wie gesagt auf dhcp ein. denn beim manuellen kann man einiges falsch machen. und außerdem ist ne statische ip-adressvergabe auch nur selten und dann auch nur für fortgeschrittene user nötig.
    tR[1]xXx sagt Danke.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  10. #10
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    wenn er nicht weiss, was dhcp ist, liegt die chance bei 99,9% das sein lan-adapter dhcp-mäßig konfiguriet ist
    Mir ging es auch eher um das restliche Netzwerk!
    Wenn alles DHCP ist sollte es ja keine eingeschränkte Konnektivität geben!

    Zum anderen Problem:
    Mal nach den Ven und Device ID gegoogelt?
    tR[1]xXx sagt Danke.
    Never run a touching system!!

  11. #11
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Mal nach den Ven und Device ID gegoogelt?
    Ja habe ich, das PCI\VEN zumindest.. habe mir dann auch das was ich dazu gefunden habe geladen und auf den PC gespielt. Keine Veränderung.

    Hier SS vom cmd ipconfig und vom DHCP Dingens.
    HILFE !!!

    Ich scheine keinen DNS Server zu haben, das steht auch immer ganz unten im IE wenn ich versuche zu öffnen und er mi anzeigt "Die Seite ist offline nicht verfügbar"
    Geändert von tR[1]xXx (12.01.2012 um 13:05 Uhr)

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Also DHCP ist eingeschaltet, allerdings hat der PC keinen DHCP-Server im Netzwerk gefunden (in deinem Fall wäre das wahrscheinlich der Router). Es könnte zwar auch ein Problem im Netzwerk oder im Router sein, aber da du erwähnt hast, dass im Geräte-Manager ein gelbes Fragezeichen erscheint, scheint wohl eher mit den Treibern was nicht zu stimmen.

    Duke hat schonmal vorgeschlagen das INF-Setup von Intel für das Chipset zu installieren. Hast du das schon versucht?
    http://downloadcenter.intel.com/Deta...and%20Examples
    tR[1]xXx sagt Danke.

  13. #13
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Ja hatte ich auch versucht aber ich probiere es gerne nochmal mit deinem Link. Vllt war beim ersten von mir gegoogelten was fehlerhaft.

    €: Die von dir verlinkte Version wär älter als die die ich schon hatte. Dementsprechend habe ich sie nicht installiert.
    Geändert von tR[1]xXx (09.01.2012 um 21:10 Uhr)

  14. #14
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ohne DHCP haste auch kein DNS!
    Wie ist die Konfig im Router, welchen Router hast Du?
    Per Kabel angeschlossen, oder? Ist das Kabel in Ordnung?

    Und kannst Du mir die Ven & Dev ID posten? Dann kann ich mal gucken!

    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Also DHCP ist eingeschaltet, allerdings hat der PC keinen DHCP-Server im Netzwerk gefunden (in deinem Fall wäre das wahrscheinlich der Router). Es könnte zwar auch ein Problem im Netzwerk oder im Router sein, aber da du erwähnt hast, dass im Geräte-Manager ein gelbes Fragezeichen erscheint, scheint wohl eher mit den Treibern was nicht zu stimmen.
    Er hat wohl 2 Baustellen! 1x LAN & 1x das PCI-Device!
    tR[1]xXx sagt Danke.
    Never run a touching system!!

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    seine netzwerkkarte is doch installiert und wird richtig angezeigt. ich vermute mal das sich dahinter ein modem verbirgt, weil auf der hp-seite für seinen pc ein modemtreiber angeboten wird und es im gerätemanager weder unter netzwerkadapter noch als gesonderten punkt "modem" eingetragen ist.
    tR[1]xXx sagt Danke.

  16. #16
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Ich habe einen Unity Media Standard Router, wie ich auf diesen zugreifen kann weiss ich leider nicht.

    Per Kabel angeschlossen, oder? Ist das Kabel in Ordnung?
    Normal per Kabel und ich switche immer zwischen neuem (Problemrechner) und meinem alten PC.
    Dazu stecke ich einfach alle kabel einmal um, also die Verbindung vom Router etc muss ja in Ordnung sein.
    Diese Ven Id lautet:
    PCI\VEN_8086&DEV_27D8&SUSSYS_3010103C&REV_01\3&B1BFB68&0&D8
    das hatte ich aber schon gegooglet so wie du es beschrieben hattest und mir das Ergebnis geladen und installiert... siehe SS

    seine netzwerkkarte is doch installiert und wird richtig angezeigt
    Das ist richtig, die Netzwerkkarte wird als betriebsbereit angezeigt. Kann das evtl alles mit dem SOUND zu tun haben , ist das möglciherweise das fehlerhafte PCI Device ??
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	PCI VEN.JPG 
Hits:	4 
Größe:	18,1 KB 
ID:	82857  
    Geändert von tR[1]xXx (09.01.2012 um 23:10 Uhr)

  17. #17
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    tR[1]xXx sagt Danke.

  18. #18
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.063
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von tR[1]xXx Beitrag anzeigen
    Ich habe einen Unity Media Standard Router, wie ich auf diesen zugreifen kann weiss ich leider nicht.



    Normal per Kabel und ich switche immer zwischen neuem (Problemrechner) und meinem alten PC.
    Dazu stecke ich einfach alle kabel einmal um, also die Verbindung vom Router etc muss ja in Ordnung sein.
    nenne uns mal dein router-modell. wobei mich dünkt, dass es nur ein modem ist. ggf. muss man in dem gerät noch was configgen.

    und zeige uns bitte mal nen ss von ipconfig von deinem alten korrekt funktionierenden pc.

    @edit: grundsätzlich biete es sich vielleicht an, ein 2tes netzwerkkabel zu kaufen, sodass du beide pcs gleichzeitig betreiben kannst. bzw. du kannst dann u.a. den anderen pc anpingen. oder hat das modem/router nur einen lan-port --> wahrscheinlichkeit hoch dass es ein modem und kein router ist. aber sage uns dazu wie gesagt mal das modell.
    tR[1]xXx sagt Danke.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  19. #19
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Zitat Zitat von tR[1]xXx Beitrag anzeigen
    Ich habe einen Unity Media Standard Router, wie ich auf diesen zugreifen kann weiss ich leider nicht.



    Normal per Kabel und ich switche immer zwischen neuem (Problemrechner) und meinem alten PC.
    Dazu stecke ich einfach alle kabel einmal um, also die Verbindung vom Router etc muss ja in Ordnung sein.
    Diese Ven Id lautet:
    PCI\VEN_8086&DEV_27D8&SUSSYS_3010103C&REV_01\3&B1BFB68&0&D8
    das hatte ich aber schon gegooglet so wie du es beschrieben hattest und mir das Ergebnis geladen und installiert... siehe SS



    Das ist richtig, die Netzwerkkarte wird als betriebsbereit angezeigt. Kann das evtl alles mit dem SOUND zu tun haben , ist das möglciherweise das fehlerhafte PCI Device ??
    Dein fehlerhaftes PCI scheint mit Sound zu tun zu haben.
    Vendor ID bringt mir mehrere mögliche Kandidaten:
    0x27d8 Realtek High Definition Audio Driver 0x8086 Intel Corporation
    0x27d8xzx Microsoft UAA Bus HD Audio 0x8086 Intel Corporation
    0xx27c8 Microsoft UAA Bus HD Audio 0x8086 Intel Corporation
    0xx27d8 INTEL IDT Audio 0x8086 Intel Corporation

    Hast Du Intel oder Realtek Audio Treiber versucht!



    Zwecks LAN:
    Wie Wilma meinte bitte mal die IP config vom anderen Rechner posten!
    tR[1]xXx sagt Danke.
    Never run a touching system!!

  20. #20
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Nein, werde ich bei Gelegenheit mal machen.

    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    nenne uns mal dein router-modell. wobei mich dünkt, dass es nur ein modem ist. ggf. muss man in dem gerät noch was configgen.

    und zeige uns bitte mal nen ss von ipconfig von deinem alten korrekt funktionierenden pc.
    folgt wenn ich Feierabend hab...

    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Dein fehlerhaftes PCI scheint mit Sound zu tun zu haben.
    Vendor ID bringt mir mehrere mögliche Kandidaten:
    0x27d8 Realtek High Definition Audio Driver 0x8086 Intel Corporation
    0x27d8xzx Microsoft UAA Bus HD Audio 0x8086 Intel Corporation
    0xx27c8 Microsoft UAA Bus HD Audio 0x8086 Intel Corporation
    0xx27d8 INTEL IDT Audio 0x8086 Intel Corporation

    Hast Du Intel oder Realtek Audio Treiber versucht!
    Ich habe zuerst diesen Microsoft UAA und dann einen Realtek High Definition Audio Treiber von der HP Seite genommen.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 23:15
  2. EIN ROCK Thread, in den keine Hopper oder sonstwas gehören !
    Von Apocalypso im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 11:13
  3. scrin vs. nod keine chance oder wie ??!!
    Von Blad3 im Forum Replay Center
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 23:11
  4. PCI-Device wird nicht erkannt
    Von RushCabal im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 18:24
  5. kann keine spiele zu dritt oder mehrere machen
    Von zukero im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.08.2006, 14:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •