+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Pc total lahm !!!

Eine Diskussion über Pc total lahm !!! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; moinsen @all, ich beschwere mich schon seid längerem, das mein pc einfach nur noch lahm ist. das hochfahren dauert um ...

  1. #1
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW

    Pc total lahm !!!

    moinsen @all,

    ich beschwere mich schon seid längerem, das mein pc einfach nur noch lahm ist.
    das hochfahren dauert um die 2 minuten und manchmal ist die cpu auslastung einfach zu hoch. ich kann mir nicht erklären wie das kommt.
    ich habe erstmal ne defragmentierung versucht, doch das brachte leider deutlich wenig.
    ich habe nun auchmal alles sauber gemacht im pc. also graka cpu und motherboardkühlung, alles wieder sauber und der rest auch. aber das aht genauso wenig gebracht wie die defragmentierung.

    OS:

    win2000
    p4 1.8 ghz
    256 sdram
    2 festpplatten (120gb, wo win druff ist und 80gb wo nur daten und der bootsektor drauf ist)

    ioffe ihr habt ein paar vorschläge, sonst muss ich wohl win wohl nochmal drauf haun und darauf habe ich im mom wirklich 0 bock

    MfG Maggy
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    mal entmüllt?

    also unnütze daten runter, datenträgerreinigung von windows mal aktiviert?

    bringt zwar wenig, aber ein bisschen schon...

    ist dieses 'langsamer' subjektiv oder haste das per benchmark rausgefunden?

    wärmeprobleme?

    irgendwelche sinnlosen prozesse im hintergrund?

    z.b. 3 virenscanner und 2 firewalls oder so... da gibts ja spezis...


    zum hochfahren:

    fährt er insgesamt langsam hoch, oder bleibt der bildschirm vorm windows booten ne minute schwarz? dann versucht er ja evtl netzwerkverbindungen aufzubauen, aber schaffts ned...

    kannst ja mal überprüfen, indem du die netzwerkkarte im windows mal deaktivierst und neustartest...
    cya

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Dublin
    Beiträge
    16
    kann es sein das du spyware hast? mach mal strg+alt+entf und dann bei prozessen guck mal ob da irgendwas "komisches" am laufen ist. uund geh am besten mal bei der systemsteuerung zu "software" und deinstallier da auch sachen die du nich brauchst und/oder nicht wusstest das sie auf deinem pc waren :P

  4. #4
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    entmüllt habe ich ihn schonmal, nur da gabs auch keine regung.
    und man braucht wirklich kein benchmark um zu testen, ob er langsamer geworden ist, das merkt man schon extram an lade zeiten von programmen bzw. spielen.
    und etwas im hintergerund habe ich auch nicht laufen, zumindest nix was den pc so extram absacken lassen würde.

    und beim hochfahren ist, wie eigentlich normal, nur ganz kurz ein schwarzer bildschirm zu sehen. er braucht immer so langge um in windows zu kommen. ist halt dieser ladebalken bei win2000, wo das halt win2000 logo ist.
    und wenn ich in windows bin, braucht er da auch nochmal ne weile, damit ich erstmal zum anmelden komme.

    bei software kann ich auch keine ungewöhnlichen sachen feststellen.
    öhm irgendwie werd ich verrückt mit windows
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Antivir laufen lassen
    Ad Aware laufen lassen
    Spybot laufen lassen
    Falls nicht geschehen eine eigene IP adresse vergeben wenn Windoof das macht sucht er sich beim booten halb tot (Ich sprech aus erfahrung ^^)
    Autostart entlasten alles was nicht gebraucht wird abschalten (Start/Ausführen msconfig ganz rechte Spalte)
    Im Bios nachschaun ob direkt von Festpladde (HDD0) gebootet wird wenn erst über Diskette und oder CDROM direkt auf Festpladde umstellen
    Und wenn du sowiso nur 256 SDRAM hast ist freier Speicher mangelware. ma aufrüsten ^^

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Es gibt ein Saugeiles Programm welches XP-Clean Gold Version 7.5 heißt. Hier die Features im Überblick

    Firefox wird jetzt unterstЭtzt (NEU V7.5)
    Automatisches Update (NEU V7.5)
    Hijacker Ausschlussverfahren (NEU V7.2)
    VerdДchtige Dateien aufspЭhren (NEU V7.2)
    Nachrichtendienst Service Pack 2 gefixt (NEU V7.2)
    GrЖsse des XPClean Fensters wird jetzt gespeicherte (NEU V7.2)
    Regwarner komplett neu (NEU V7.2)
    IE Index.dat Эberschreiben (э)
    IE Cookies lЖschen u. Эberschreiben
    IE Cookies Ausnahmeliste hinzugefЭgt NEU
    IE Internet Verlauf lЖschen u. Эberschreiben
    Opera Cache lЖschen u. Эberschreiben
    Opera Verlauf + Cookies lЖschen
    Netscape Verlauf lЖschen u. Эberschreiben (э)
    Netscape Cookies lЖschen u. Эberschreiben (э)
    10 letzten besuchen Url aus der Registry lЖschen
    ActiveX finden u. lЖschen
    Temp Dateien lЖschen u. Эberschreiben
    unterstЭtzt werden jetzt auch austauschbare DatentrДger (NEU)
    Null Byte Dateien lЖschen u. Эberschreiben
    Nutzlose Dateien (old, bak u.s.w.)
    Log. Dateien lЖschen u. Эberschreiben (э)
    MSgreate.dir und Found000.. lЖschen
    Benutzerdefinierte LЖscheinstellung
    Verwaiste RegistryeintrДge finden (э)
    Verwaiste Reg. Ausnahmeliste (NEU)
    Rot 13 RegistryeintrДge lЖschen
    жffnen/Speichern Dialog anpassen NEU
    Recentliste lЖschen
    freien Speicherplatz Эberschreiben (э) auch Эber 120 GB Festplatten werden jetzt unterstЭtzt
    Dokumenten-Ordner lЖschen
    fehlende VerknЭpfungen finden (э)
    Dateitypen lЖschen (э)
    Explorer-GedДchtnis lЖschen
    Windows XP Spyware
    Dialer suchen (э) schnelle suche
    Schwarzeliste (э) schnelle suche
    Spywaresuche (э) schnelle suche
    WinXp Screen Login
    Icon fЭr Ordner erstellen
    Hintergrundbilder
    WinXP Ordner anpassen (э)
    WinXP Bootvorgang beschleunigen (NEU)
    WindowsXP Zwangsregistrierung sichern NEU
    OfficeXP Zwangsregistrierung sichern (NEU)
    Optimale DFэ-Einstellungen NEU
    nicht benЖtigte dll Dateien finden
    Service Dienste
    Netsend
    Ping
    Scan Ports
    Remontecomputer herunterfahren
    IP Adresse umwandeln
    Autostart Ordner эberwachung
    Autostart Registry эberwachung
    Browser Helper Objekte (NEU)
    DFэ-Verbindungen
    Kennwortdiskette erstellen
    Zweites Kennwort erstellen NEU
    эberprЭfung der Festplatten
    Systemdateien ЭberprЭfen
    unsichtbare Datei-Endungen finden (э)
    Host Datei (э)
    Grafikeinstellungen WinXP (NEU)
    Kill Bits
    Update Check Referenzfile (NEU)
    Update Check XP-Clean (NEU)
    Personalausweis Nummer erstellen
    Passwort EntschlЭsselung
    Bilder in html ASCII Zeichen umwandeln NEU
    Bilder als Thumb einlesen TOP NEU
    Dateien umbenennen leicht gemacht
    Bilder, Sound, html Dateien finden
    versteckte Dateien finden
    KontexmenЭ erstellen
    Wiederherstellung (э)
    Ramdisk erstellen
    Hilfe (э)
    Splitten von groъen Dateien
    Administrator Tools (NEU)
    Prozesse und Service Dienste aller PC's im Netzwerk ansehen, beenden und Deaktivieren mЖglich. TOP NEU
    Alle laufende Prozesse
    Freigaben NEU
    Disk Information (NEU)
    Leistungs-Monitor (NEU)
    €€€
    Kann sein das nicht alle Funktionen richtig angezeigt werden da mein Uralt Browser auf der Arbeit suckt^^^

    Hier nochmal der Link:
    http://www.xpclean.de/xpcleangold.htm

    Kann das Programm nur empfehlen. Ich lasse es alle 14 Tage durchlaufen und habe ca. 250 MB Datenmüll!!!
    Andere Programme finden lange nicht so viel. NAchdem ich bereinigt habe, einen Neustart gemacht habe, läuft der PC einwandfrei.

    Der Tuningbereich ist auch mehr als sweet.
    Geändert von Crash (30.06.2005 um 10:20 Uhr)

  7. #7
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    strg + alt + entf:
    und dann auf prozesse...wieviel laufen denn doa? unten links stehts
    ist nach meiner meinung der häufigste grund für sowas...
    wielange haste dein windoofs schon drauf? irgendwann gibt jedes programm mal auf und will dann mal neugemacht werden.
    und besonders viel ram haste nicht...wenne da wirklich zuviele prozesse laufen hast isses klar das der 2-5min hochfährt und die alle starten will...die kann man ausm autostart nehmen...mit befehl "msconfig" unter start > ausführen
    da gibsne spalte autostart...aber keine windows- oder systemdinge rausnehmen wenne nicht weißt was es ist...bei den meisten steht aber richtig davor was es fürn programm is...wie zb: corel draw.exe...wennes nicht brauchst einfach haken rausnehmen usw.
    die fressen tierisch cpu und ram...und dann kackt der rechner automatisch ab
    Geändert von MacBeth (30.06.2005 um 10:28 Uhr)
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  8. #8
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    @thunder, habe schon alles drüber laufen lassen, no erfolg und das booten habe ich nun auch mal wieder auf hdd0 gestellt, aber bringt auch nix.

    @Crash, das progi werd ich mir mal zu herzen nehmen,wenn ich es dann mal irgendwann kapiere ^^

    @MacBeth, es liegt ja nicht an meinem ram, vorher ging ja alles hervorragend. und ich bin nu mal in msconfig gegangne und habe erstmal alles deaktiviert, was da immer mithochläd.
    ok, etwas schneller ist mein pc schon, aber die cpu auslastung ist immenroch verdammt hoch.
    man siehe,
    IEXPLORER.EXE = 15.488 KB
    trillian.exe = 27.428 KB
    winamp.exe = 12.948 KB
    diese werte bleiben leider durchgehent(also wenn ich die programme ganz normal laufen lasse). wenn ich nämlich irgendwas mache steigern die sich hoch und der pa laggt!

    die zeit des hochfahrends hat sich verrongert, aber trotzdem ist es noch zu lange.
    mir bleibt wohl nix anderes übrig als mein win nochmal druff zu machen wenn das progi von crash net funzt.
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    IEXPLORER.EXE = 15.488 KB
    trillian.exe = 27.428 KB
    winamp.exe = 12.948 KB

    das sagt ja nicht die belastung des cpu´s aus...sondern nur den ram den die fressen...du kannst auch mal oben im menü den virtuellen speicher anzeigen lassen dann siehste den wirklichen wert! und wenne dann mal zur statistik schaust und der ram überläuft dann weißte worans liegt...dann müssen manchme prozesse halt erstmal dranglauben

    cpu sind immer nur prozentangaben eine zeile davor und die müssten sich bei benutzung ständig ändern und eigentlich bei 0 bleiben wenn das programm grad inaktiv ist...außer ab und zu kleine 5 - 10% schwankungen...die aber nur 1sek anhalten sollten!

    hast dir mal die priorität dieser angeschaut...normal is eigentlich die grundeinstellungen...wenns höher steht stell mal runter...kannste mitm rechtsklick auf der zeile sehen
    Geändert von MacBeth (30.06.2005 um 14:30 Uhr)
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  10. #10
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wurde dein pc schrittweise immer langsamer? oder kam das nach einer ändernung?

    also hauptgrund für nen ewig lahmen rechner sind meistens zu viele prozesse... oder halt viren...

    Kannst du mal nen screenshot von deinen tasks machen? wenn du dein pc normal nutzt und er mal wieder lahm ist.... vllt kann man dir damit besser helfen...
    s' glatscht glei!

  11. #11
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    @mtze die prozesse habe ich ja auf das minimalste minimalisiert ^^

    und nur mal so nebenbei, wenn ich mal meien maus etwas schneller bewege, geht die cpu auslastung schon auf 50-80%.

    also thx @all, aber da die nächste lan-party vorsteht, habe ich gerade bemerkt , installe ich heute nun lieber windoof nochmal. nicht das dann irgendwas auf der lan passiert.
    und ich glaube ich weiß woran es liegt, das fällt mir auch gerade nochmal so ein.
    ich war nämlich so schlau und habe meine 120gb festplatte an meinen 2. pc angeschlossen und dort wurde der laufwerkname von meiner windows partition umgeändert. von I: in G: was ich anschließend wieder auf I: umgeändert habe. doofer fehler von mir, ich weiß. und sry das mit das jetzt erst wieder einfällt. liegt leider in meiner natur, das ich mal was vergesse.
    ich bin mir sehr sicher das es daran liegt, da es auch direkt danach passiert ist, als ich meine festplatte wieder in den 1. pc riengebaut habe.

    und der bootsektor liegt nun sowieso auf net anderen platte als der 120gb und ich will das nun umändern. ich hoffe das klappt dann, das er den bootsektor auf die 120gb platte schreibt, da die andere platte leider zum überhitzen verführt wird
    und da mein pc sowieso ein paar viren besitzte und ich net die kraft habe um die wegzumachen, gibt es nun auch deswegen eine neuinstallation.

    und nur mal so nebenbei, ich hatte dieses prob schon öffters, nur das das wirklich aus heiterem himmel kam, ohne das ich etwas dazu bei getragen habe.
    und das prob hat sich auch erst nach einer neuinstallation gelöst. ok damals hatte ich auch noch nicht so ne gute hilfe, wie hier im UF

    SRY nochmal und ein fettes THX @all

    p.s. wenn mich jeamdn vermissen sollte heute, bin am win2000 neuinstallen
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  12. #12
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    OK leutz, nun die richite lösung ^^
    es lag an einem pin, der beim ide anschluss, bei meiner festplatte, das der pc so lahm lief!
    ich bin aber gerade dabei, nen pin von ner schrotten platte abzuknipsen und den an meine 120gb platte zu löten

    MfG Maggy
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. DSL iss total lahm :-s
    Von Lennart im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.10.2004, 12:21
  2. Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 10.03.2003, 22:55
  3. UF Lahm wie sau
    Von xdevilx im Forum United Talk
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.12.2001, 11:41
  4. is ww total dumm?
    Von inst!nct im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.08.2001, 12:54
  5. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 10:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •