+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Pc Sys

Eine Diskussion über Pc Sys im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Erstmal moinsen an alle genossen Wollte mal fragen was ihr von der folgenden Zusammenstellung denkt ... Also .. Tower Chieftec ...

  1. #1
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085

    Pc Sys

    Erstmal moinsen an alle genossen

    Wollte mal fragen was ihr von der folgenden Zusammenstellung denkt ...

    Also ..

    Tower Chieftec Midi mit 400w

    CPU Amd 3700+ san diego boxed

    Board suche ich noch sollte PCI E und SATA 2 supporten ..

    Speicher 1 gb marke .. denke so an 2 x 512 da das billiger kommt ..

    Graka Leadtek px 6600 gt tdh extreme

    HDD Samsung 250 gb sata 2

    noname dvd drive ..

    Also verbesserungsvorschläge ??

    Sollte nicht alzu weit über 700 € gehen -.-

    THX

  2. #2
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    5.614
    Name
    Kev
    Lohnt sich die Graka noch sonderlich?
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    vorallem: lohnt sich der kauf einer pci express? ich dachte es geht jetzt doch wieder zurück zu agp?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von PhorkysXT
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    27
    Beiträge
    242
    Nick
    PhorkysXT
    Clans
    UF Alliance
    Zitat Zitat von FiX
    vorallem: lohnt sich der kauf einer pci express? ich dachte es geht jetzt doch wieder zurück zu agp?
    Wo hast du denn das gelesen?

    In meinen Augen hast du bei der Grafikkarte n bissel zuviel gespart.. ich würd eher eine 6800GT nehmen und dafür wo anders Geld sparen..ich kann dir ja mal nen PC zusammenstellen, wenn du willst?

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich würd direkt was gescheites holen Oo

    bzw, nur einen 1gig riegel zum späteren aufrüsen.

    1gig ist ja am schon standart, 512 is bereits veraltet.

    und statt ner 250er platte lieber 2x160 im raid 0 verbund

    graka wurd ja schon was zu gesagt (@fix: richtig ist, dass die großen beiden hersteller eingesehen haben, dass bridge lösungen, also mit einem brückenchip ausgestattete grakas die sowwohl als pci-E laufen als auch auf agp, immernoch großen anklang finden. wobei ich gespannt bin, was mit dem memron prozessor sein wird, wird ja ne komplett andere architektur [was sehr gut ist], aber da wird nix drauf laufen - und windoof vista hat solch abartigen systemanforderungen, da könnt man bald 2gig ram als standart ansetzen... aber egal, wir hatten es ja von grakas )

    prozzi würd ich gleich den 3800+ holen - kost afaik nur 9 euro mehr und sieht halt cooler aus - oder warten auf die neue intel-prozessorgeneration yonah

    board sieh zu dassde was gescheites bekommst, ruhig mal 20-30 euro mehr ausgeben, die meisten sparen hier und haben dann den flaschenhals ^^


    edit: aber ok, das wären jetzt meine vorstellungen, wenn ich mir sowieso was neues holen würde Oo
    Geändert von mope7 (04.01.2006 um 12:59 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also wäre nett wenn mir wer was empfehlen könnte .. aber wie gesagt soll power haben und möglichst net über 700 € hinausgehen .. Also jezt nur für hardware

    Bei den Benchmarkrs schneiden die Leadtek px 6600 gt tdh extreme und die Gainward Ultra/1960PCX GS recht gut ab und können es mit billigen 6800 auch aufnehmen -.-

    Ehm zu ram .. wenn auf dem board 4 slots für ram ist und 2 x 512 billiger ist kauf ich doch lieber das .. wer braucht schon 4 gb ram ??

    bei dem board dachte ich so an asus a8n-e .. wie gesagt her mit den verbesserungsvorschlägen


    Das Problem bei 2 sata platten ist das sie ca 80 % mehr kosten als 1

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    achso, 700 euro Oo

    des mir peinlich, habsch voll überlesen

    naja, mal gucken was sich machen lässt (sollte aber was potentes drin sein - ich hab damals für meine kiste [und da war die ne highend spiele maschine pur - für gewaltige 4 monate DAS nonplusultra ] damals gerade mal knappe 640 netto bezahlt
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Muss es unbedingt nen neuer Tower sein? Was für nen Netzteil ahst du aktuell?

    Das asus a8n-e ist aufjedenfall schonmal das richtige
    Mit dem San-Diego kann man auch sehr gut leben nur würde ich Den Speicher auf 1,5 - 2 GB erhöhen und dafür evtl. kleiner Platte und/oder ohne Tower.

  9. #9
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also ohne platte kann ich den PC ja net gebrauchen ^^

    Nein also der Pc ist für nen Freund net für mcih :P .. und er hat noch garnichts .. als tower werden wir den Chieftec midi tower mit 400 w noname tower nehmen...

    Die 700 € nur für hardware -.-

  10. #10
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    graka zu schlecht, vorallem in hohen auflösungen

    mindestens 6800 gt

    wie schon gesagt xD

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Du sollst nicht garkeine Platte nehmen sondern nur ne kleinere
    Ich habe noch ne 80GB Platte inside und die wird auch net voll
    Bei den Rohlingpreisen wird das fix gebrannt und und dann wieder runter

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wer in höheren auflösung als 1280 zockt (bzw breitbild pendant) hat eh nen knall

    ich brauch da ne brille für *g*

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Obergefreiter
    Avatar von PhorkysXT
    Registriert seit
    05.01.2004
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    27
    Beiträge
    242
    Nick
    PhorkysXT
    Clans
    UF Alliance
    Öhm kriegt man bei einem 400 Watt Netzteil nich Probleme mit der GeForce6 Serie?
    Die ziehen doch soweit ich weiß Strom ohne Ende oder irr ich mich?

  14. #14
    Es gibt kein gut oder schlecht in dem Sinne.

    Wichtig ist, was du speziell mit dem Rechner machen willst. Spielen, Arbeiten (Grafikdesign, Videobearbeitung) oder beides?
    Wenn ja, welche Programme werden bevorzugt eingesetzt und welche Hardware bevorzugen diese (gerade bei Grafikkarten).

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von PhorkysXT
    Öhm kriegt man bei einem 400 Watt Netzteil nich Probleme mit der GeForce6 Serie?
    Die ziehen doch soweit ich weiß Strom ohne Ende oder irr ich mich?
    NEIN kenn mich da aus

  16. #16
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    also ich würde kucken das ich stärkeres Netzteil bekomm und ne andere GraKa. weil ne 6600GT geht bei games wie CoD2 schnell in die knie, was darf die den max. kosten ???

    willst du nur DVD Drive, kein brenner ? ich würde trotzdem kucken ob du billiges LG bekommst, noname gehn schnell kaputt

    Rest musst du selbst schauen, gibt viele gute Mainboards, und Ram gibts auch viele gute Marken die recht billig sind

  17. #17
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Wir haben uns entschieden ..

    amd 3700+
    Gainward Ultra/1960 PCX XP 128MB "Golden Sample" GLH
    asus a8n-e


    Die Grafikkarte scheint in ordnung zu sein .. im grossen und ganzen gute mittelklasse ..

  18. #18
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    ne Graka ist zwar über der Standart-Taktung der Gforce 6600GT, aber zuwenig pipes 8/4 sind viel zuwenig, ausserdem hat sie glaub ich 128bit speicheranbindung

    was kostet die den bei deinem händler ?

  19. #19
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    140 euronen ..

  20. #20
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hm ok der preis wäre ok, das ist PCI-E ?

    also wenn du 50 Euro drauf legst, bekommst du ne 6800 GS oder ne X800 GTO Fireblade, die kannste zu 6800GT bzw X800XT hochtakten, ist sogar dafür ausgelegt, kuck aber auf den Lüfter einige sind sehr laut
    Geändert von AbYsS (07.01.2006 um 15:02 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. sYs Membersuche
    Von kaja im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 20:38
  2. sYs Overload Sucht Memberz
    Von kaja im Forum Projekt Basar
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 02:43
  3. welche GraKa passt zu meinem Sys?
    Von freezy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 19:55
  4. pagefile.sys
    Von adark im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.2003, 19:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •