+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31

PC stürzt nach ca. 15 Minuten ab

Eine Diskussion über PC stürzt nach ca. 15 Minuten ab im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Burritos (hhmm hunger...), ich hab da ein kleines Problem mit meinem PC und zwar kackt er nach ca. 15 ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988

    PC stürzt nach ca. 15 Minuten ab

    Hallo Burritos (hhmm hunger...),

    ich hab da ein kleines Problem mit meinem PC und zwar kackt er nach ca. 15 Minuten nix tun ab.

    Folgene Situation: Ich mach den Rechner an, starte nen Download (oder irgendwas anderes) und geh mir Burritos (oder irgendwas anderes) machen und nach kurzer Zeit reagiert der Rechner auf keine Eingabeaufforderung mehr. Das Witzige daran ist, dass ich bis zum Absturz noch eine Aktion ausführen kann, wie beispielsweiße den Taskmanager öffnen, danach gehts nicht.

    Lustigerweiße kann ich das Problem umgehen indem ich ein Spiel starte, welches einen Demomodus hat, wie beispielsweiße PES 2008... solange der Demomodus aktiv läuft bleibt der Rechner aktiv, starte ich aber ein Spiel und bleibe im Menü, so stürzt der Rechner ab....

    Kann mir da jemand weiterhelfen? Ich nutze übrigens Windoof XP mit SP2 und wünsche mir einen Mac zu Weihnachten. Falls weitere Teile des PC wichtig sind, so kann ich die auch posten, allerdings hat der Rechner bis zur formatierung + Neuinstallation hervorragend funktioniert...

  2. #2
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Mac ist immer eine gute Wahl ... Welchen bekommste ?? ^^

    Ansonsten ist das echt ne komische Sache, ich hätte jetzt spontan auf Virus getippt

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Klingt eher nach automatischem Abschalten der Festplatten /Standby Betrieb, geh ma aufm Desktop rechtsklick eigenschaften auf bildschirmschoner und check dort ma die energieverwaltung

  4. #4
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    ohja, Virus habe ich schon alle möglichen Programme durchlaufen lassen und alles ist kay...

    Naja ich wünsch mir einen Mac, von bekommen hat niemand was gesagt

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Klingt eher nach automatischem Abschalten der Festplatten /Standby Betrieb, geh ma aufm Desktop rechtsklick eigenschaften auf bildschirmschoner und check dort ma die energieverwaltung
    Hatte ich auch schon nachgeschaut, allerdings steht dort alles auf "nie"... Gibts vielleicht eine ähnliche Einstellung im BIOS (obwohl ich da nix geändert habe)? Oder lösen eventuell Programme wie TuneUp sowas auch aus?

  5. #5
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Schädelchens Variante kann ich mir eig. nicht vorstellen, weil sonst die Demo nicht noch laufen würde ... Das würde ehrlich gesagt keinen Sinn geben ...

    BlueScreen oder so kommt aber nicht, auch wenn nur ganz kurz ??

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Ne gar nichts... wie gesagt, ich darf dann noch genau ein Programm starten oder ein Menü im Browser/Programm/Spiel/usw öffnen und der Rechner hängt sich komplett auf, kein Fehler, nichts... Nachdem ich den Rechner dann brutal per On/Off-Knopf kille kommt auch kein "Sie haben Windows nicht ordnungsgemäßg beendet..."-Screen

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hast du auch nach dem Format die Chipsatztreiber installiert? Warens auch die richtigen? Hört sich schwer nach an, als wenn die fehlen. Bzw hast du mal geschaut, wie dein Virtueller Speicher zugeteilt ist? Könnte auch dadran liegen, das Windows zuwenig hat.

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Ich glaub da kommen wir der Sache schon näher, sowie es scheint, sind die Teile nämlich nicht installiert. Kann mal jemand ne Seite posten, wo ich die Treiber für MSI Boards finde? Die Seite von denen funzt grad nämlich net.

    Zur zweiten Sache: Wo finde ich das?

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    www.treiber.de , dort solltest du nen link finden
    Sone Sachen wie Tuneup können in den Händen von Nicht-Experten ernsthafte Probleme verursachen,
    deshalb lieber die Hände weg von sowas

    MfG
    Gonzo

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen
    Schädelchens Variante kann ich mir eig. nicht vorstellen, weil sonst die Demo nicht noch laufen würde ... Das würde ehrlich gesagt keinen Sinn geben ...
    Hase überleg doch mal auch wenns jetzt nicht dran lag, wenn eine Demo läuft hat der Rechner was zu tun, im Lerlaufschaltet er ab

  11. #11
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hast du in der letzten Zeit irgendwelche Bildschirmschoner installiert/umgestellt oder an den Energiesparfunktionen irgendwas geändert?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  12. #12
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von Amaterasu Beitrag anzeigen
    Ich glaub da kommen wir der Sache schon näher, sowie es scheint, sind die Teile nämlich nicht installiert. Kann mal jemand ne Seite posten, wo ich die Treiber für MSI Boards finde? Die Seite von denen funzt grad nämlich net.

    Zur zweiten Sache: Wo finde ich das?
    Google ftw Wenn du uns sagst welches board du hast, findet man evtl auch was. :P Ansonsten die Mainboard Cd benutzen.

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Ich liebe http://www.gidf.de/

    Hab jetzt mal die Treiber installiert, hatte aber noch nicht die Zeit von meinem PC wegzukommen... werd morgen mal schauen obs geklappt hat. Thx erstmal soweit...

  14. #14
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Muss ich mir merken

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich gehe ebenfalls stark von dem Treiber aus. Sollte dies nicht dein Problem beheben, wäre die Frage ob du was an deinem System übertaktet hast? Dann würde ich erstmal die Taktwerte für FSB und Memtiming auf AUTO stellen.

  16. #16
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Also ich bin nun endlich mal dazu gekommen meinen kompletten Rechner neu aufzusetzen (war eh Zeit). Dummerweiße besteht das Problem immer noch, obwohl ich nun zu 100 % sagen kann dass ich die aktuellen Treiber installiert habe. Übertaktet habe ich mein System übrigens nicht, daran kanns auch nicht liegen.

    Hier noch was lustiges:
    wollte nach dem Formatieren den Rechner defragen, allerdings hängst er sich direkt beim Start des Defrag-Proggis direkt auf. Mit O&O Defrag besteht das Problem jedoch nicht.

  17. #17
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Typisch windoof Defrag, der bringt ehh nichts, ausser man hat vor danach zu Formatieren :> Aber hm.... Hast du mal deine Kühler entkeimt? Also Cpu Lüfter runter, und mal mittem Staubsauger bei. Könnte nämlich ein Hitze Prob sein.

  18. #18
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Könnte ich mal machen, ja...

    Allerdings kann ichs mir kaum vorstellen, da der Rechner ja weiterläuft sobald ich ein Spiel starte (und dann nix mehr mache, siehe erster Post)... Da dürfte die Belastung (= Hitze?) wohl größer sein als wenn einfach nur Windows läuft ?!

    Btw. ich habe nach Format C: einen AMD Away Driver installiert, weiß jmd zufällig was genau der macht?

  19. #19
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Deine Windows-Formatierung hängt sich auf aber O&O geht noch? Dein PC kackt nach ca 15 minuten ab? Das klingt stark nach defekter Festplatte. Festplatten haben doch so ein eigenes Energiemanagement, namens S.M.A.R.T. das kannst du im BIOS abschalten. Hast du das schon probiert?
    Es kann sein, dass deine platte in den ruhezustand geht und aus dem nicht zurückkommt, da hat windows keinen einfluss drauf. wenn das der fehler ist -> alda kauf dir ne neue platte, rette was zu retten ist und vertick die alte

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  20. #20
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    Deine Windows-Formatierung hängt sich auf aber O&O geht noch?
    Windows-Defrag, nicht formatierung ^^

    Das mit diesem SMART-Kram muss ich mal ausprobieren, wusste ich bis dato nicht. Und ich denke ich kann einen Festplattendefekt (oder sonstigem kompletten Hardwaredefekt) ausschließen, da der PC gut und gerne eine Woche (oder auch länger...) durchläuft; solange er nur beschäftigt ist

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. PC stürzt nach 5-10 Minuten beim Spielen von KW ab!
    Von OpTiK im Forum Technischer Support
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 19:37
  2. Spiel stürzt nach 5- 10 Minuten ab!
    Von Skadi im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 00:12
  3. Rechner geht sporadisch nach 5/10 Minuten aus.
    Von ReLaX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 20.01.2007, 12:18
  4. Bluescreen: Rechner stürzt nach Einloggen ab
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 18:48
  5. Spiel stürzt nach dem Spiel ab???
    Von ampex im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 18:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •