+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Pc stürzt nach 10-12min ab ?!?!

Eine Diskussion über Pc stürzt nach 10-12min ab ?!?! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi habe mir vor kurzem einen neuen rechner geholt da der alte immer nach ca. 10-12min abgestürzt is -.- will ...

  1. #1
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden

    Pc stürzt nach 10-12min ab ?!?!

    hi

    habe mir vor kurzem einen neuen rechner geholt da der alte immer nach ca. 10-12min abgestürzt is -.- will den jez verkaufen so aber ganz sicher nich ...

    ich hab echt keine ahnung wieso er immer abstürzt habe ihn jez 4 mal formatiert^^ un alle treiber patches ec installiert

    vll noch dazu letzten jahr hab ich mir ne wlan karte un 1gb ram erweiterung geholt un beides eingebaut 1gb ram war au von samsung selbe mhz zahl nur war der ram davor 512mb kanns sein dass sich deswegen der pc aufhängt weils motherbord net mit zurecht kommt
    würde dann nämlich grad den 512 rausnehme ^^

    dann kanns vll noch die wlan karte sein nachdem ich die installiert hab ec is der pc abgestürzt lag vll daran dass sie nich windows xp kompatibel war naja egal widda ausgebaut un formatiert pc ging widda wunderbar (spricht gegen ram theorie weil der da scho drin war 1,5gb)

    so dann hat er sich einfach so widda iwann dauernd widda aufgehängt hab ihn jez 2mal formatiert un er stürzt trotzdem ab WIESSSSOOOOO NUR

    er stürzt nie direkt ab sondern imma so nach 10min egal ob im inet beim zocken egal ^^

    BITTTEEEE HELFT MIR

    mfg
    XYZ

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hattest du den den WLAN Stick wieder drangetan? Hast du mal neue Treiber aus dem Netz gezogen und probiert? Wie sieht es drinnen aus? alles entstaubt und WLP kontrolliert oder ggf ersetzt?
    technische Daten sind auch nie verkehrt

  3. #3
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Hattest du den den WLAN Stick wieder drangetan? Hast du mal neue Treiber aus dem Netz gezogen und probiert? Wie sieht es drinnen aus? alles entstaubt und WLP kontrolliert oder ggf ersetzt?
    technische Daten sind auch nie verkehrt
    ne die wlan karte hab ich nimma an den pc gelass klar alles neue patches un treiber da autoupdate ...
    entstaubt eig scho min 3mal in diesem jahr ausgesaut (weis nich sehr toll) aber wieso sollte er sich dann erst nach 10min aufhänge des is ja des misteriöse

    pentium4 3.2 ghz
    1,5 gb ram 667mhz
    asrock mainboard
    160gb festplatt (neu)
    un halt dvd brenner ec

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Du kannst noch soviel aussaugen, der richtige Schmutz den bekommste eh nur mit nem Pinsel weg, und dazu sollte man auch den gesamten Kühlkörper abmontieren und den Lüfter vom Kühlkörper auch. Alles richtig saubermachen und ggf die Wärmeleitpaste wechseln.

    Klingt momentan nach ein Hitzeproblem

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Du kannst noch soviel aussaugen, der richtige Schmutz den bekommste eh nur mit nem Pinsel weg, und dazu sollte man auch den gesamten Kühlkörper abmontieren und den Lüfter vom Kühlkörper auch. Alles richtig saubermachen und ggf die Wärmeleitpaste wechseln.

    Klingt momentan nach ein Hitzeproblem
    Jo, überprüf mal die Temps im Bios

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  6. #6
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282
    wieviel willst´ für den rechner denn haben?

    Zitat Zitat von |XYZ| Beitrag anzeigen
    er stürzt nie direkt ab sondern imma so nach 10min egal ob im inet beim zocken egal ^^
    das spricht gegen hitzprobleme...beim zocken sollte der pc wesentlich schneller zu heiß werden, als beim surfen

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wie sürzt er denn ab... kommt nen bluescreen oder startet er einfach neu...

    eine etwas genauere erklärung wär mal nicht schlecht....


    Bau mal einen ram riegel aus, denn probierst du ob er wieder abschmiert... baust du den wieder ein und den anderen aus. evtl ist ein ram riegel kaputt....
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Aus den spärlichen Infos zzt. würde ich auf Hitzeproblem oder zu schwaches (beschädigtes) Netzteil tippen.

    Mein Tipp:

    Wenn möglich Stelle den Hardware-ursprungszustand wieder her.
    Sprich: WLan Karte und Ram raus. Dafür den alten Ram wieder rein.

    Desweiteren:
    Grafikkarte, Cpu, Ram, Netzteil, Mainboard gründlich abstauben. (Insbesonder Lüfter!)

    Wenn das auch nicht hilft: Netzteil mit mehr Power anschliessen und ausprobieren.

    Und hör auf Windows permanent neu zu installieren
    Wenn es spätestens nach dem 2x nicht besser läuft dann liegt es auch nicht daran.

  9. #9
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Mtze Beitrag anzeigen
    wie sürzt er denn ab... kommt nen bluescreen oder startet er einfach neu...

    eine etwas genauere erklärung wär mal nicht schlecht....


    Bau mal einen ram riegel aus, denn probierst du ob er wieder abschmiert... baust du den wieder ein und den anderen aus. evtl ist ein ram riegel kaputt....
    bei spielen bleibt das bild stehn (zb tw oder cod2)
    wenn ich iwat schreib ec fährt er sich runter un widdda hoch
    hab wie gesacht sowat noch nie erlebt

    hitzeprobscheidet aus ausser 20C° sin viel lol

    nochwat strg-c-entf ec funkt au nimma wenn zb des bild stehn bleibt

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was haste den für ne Grafikkarte eingebaut?

    Und bei dem Stil in dem du deine Postings verfasst macht es echt kein Bock dir noch helfen zu wollen, weil man erst mal den Text 2 mal lesen muss um ihn zu verstehen

  11. #11
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Was haste den für ne Grafikkarte eingebaut?

    Und bei dem Stil in dem du deine Postings verfasst macht es echt kein Bock dir noch helfen zu wollen, weil man erst mal den Text 2 mal lesen muss um ihn zu verstehen
    sry hab zurzeit nich so viel zeit

    ne msi (ati) mit 128mb is awa vollkommen in ordnung habse beinem freund eingebaut un alles is wunderbar gegange ...

    kann die festplatte eig was mit zutun ham weils ja erst na soo 10min abkackt ??

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    es kann vieles sein. aber tw mit ner 128mb karte zu spielen...nja ok ^^

    haste den auto start den abgeschaltet?

  13. #13
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hat die Festplatte vielleicht defekte Sektoren? Mit Programmen wie HD Tune oder Seagates SeaTools kann man die Gesundheit der Festplatte testen. Allerdings sollte man vorher nachschauen ob der Festplattentyp unterstützt wird, bei nicht unterstützten Platten (z. B. unterstützen beide Programme RAID nicht) weiß ich nicht wie "gesund" die Verwendung dieser Programme für die Platte ist. SATA- oder IDE-Platten sollten aber mit beiden Programmen keine Probleme bereiten.

    Falls es die Festplatte nicht ist würde ich auf defekten RAM tippen. Es kann aber, wie bereits gesagt wurde, vieles die Ursache sein, ein Schadprogramm oder ein besch... Treiber wären auch eine mögliche Problemursache.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  14. #14
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    es kann vieles sein. aber tw mit ner 128mb karte zu spielen...nja ok ^^

    haste den auto start den abgeschaltet?
    ne spiel mit ner 320mb 8800 is wie gesacht eh mein alter pc

    wie ?

    Zitat Zitat von Touji Beitrag anzeigen
    Hat die Festplatte vielleicht defekte Sektoren? Mit Programmen wie HD Tune oder Seagates SeaTools kann man die Gesundheit der Festplatte testen. Allerdings sollte man vorher nachschauen ob der Festplattentyp unterstützt wird, bei nicht unterstützten Platten (z. B. unterstützen beide Programme RAID nicht) weiß ich nicht wie "gesund" die Verwendung dieser Programme für die Platte ist. SATA- oder IDE-Platten sollten aber mit beiden Programmen keine Probleme bereiten.

    Falls es die Festplatte nicht ist würde ich auf defekten RAM tippen. Es kann aber, wie bereits gesagt wurde, vieles die Ursache sein, ein Schadprogramm oder ein besch... Treiber wären auch eine mögliche Problemursache.
    hmm hab ne sata wo bekomm ich soon programm her un wie funkt des genau

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Den automatischen Neustart

  16. #16
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Den automatischen Neustart
    hmm glaub ich eig nich weil wenn ich zock ec bleibt der pc ja stehn un fährt nich neu hoch

    hab jez grad den pc ausgesaugt un den 512mb ram rausgenomme mal schaun was passiert^^

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    MAchs doch direkt richtig und reinige mal komplett mit Pinsel und demontier den CPU Kühler mit Lüfter ect. Und guck ob die Wärmeleitpaste noch ok ist.

    Desweiteren kannst du mal die Zeit stoppen bis zum Absturz

  18. #18
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von |XYZ| Beitrag anzeigen
    hmm hab ne sata wo bekomm ich soon programm her un wie funkt des genau
    Wie das genau funktioniert weiß ich nicht, aber es werden halt alle Blöcke der Festplatte auf Fehler geprüft. Wenn das Programm genau prüfen soll dauert das ein paar Stunden, aber es gibt auch schnellere Prüfeinstellungen die dafür nicht ganz so genau sind.

    SeaTools (Windows): http://www.seagate.com/ww/v/index.js...00dd04090aRCRD
    HD Tune: http://www.hdtune.com/
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  19. #19
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    soooo alles aueinander gebaut un widda zusammgeschraubt sieht alles gut aus dann neu formatiert ecec... beim surfen ec stürzt er jez nimma ab JAAAAAA aber bei allen spielen egal was, immer noch so nach 10min des kann doch dann nur an der grafikkarte liegen oder
    (ne ati radeon 9550)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Red Alert 3 Stürzt nach dem Start ab
    Von Hanf Fresser im Forum Technischer Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 23:00
  2. PC stürzt nach ca. 15 Minuten ab
    Von Amaterasu im Forum Technik Ecke
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 13.01.2008, 11:13
  3. Spiel stürzt nach 5- 10 Minuten ab!
    Von Skadi im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 00:12
  4. Bluescreen: Rechner stürzt nach Einloggen ab
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 18:48
  5. Spiel stürzt nach dem Spiel ab???
    Von ampex im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 18:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •