+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

PC stürzt aus unerklärlichen Gründen ab

Eine Diskussion über PC stürzt aus unerklärlichen Gründen ab im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Tjo, nabend erstmal^^ Mein PC hat seit einigen Tagen die Macke, einfach so abzustürzen. Keine Fehlermeldung nach Restart, einfach nix. ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit

    PC stürzt aus unerklärlichen Gründen ab

    Tjo, nabend erstmal^^

    Mein PC hat seit einigen Tagen die Macke, einfach so abzustürzen. Keine Fehlermeldung nach Restart, einfach nix.

    Die Eckdaten:

    Asus A8N-E NForce 4 Ultra
    GeForce 6600GT von Gainward
    1024MB NoName RAM
    AMD Athlon 3200+ @3800+

    Und, an meiner Übertaktung liegt es nicht, da ich die schon reduziert hatte, aber immer noch Abstürze bekommen habe.

    Ich hoffe ihr kennt die Lösung für mein Problem

    verzweifelnd,
    Amosh
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hast du kurz bevor die andauernden Abstürze irgendeinen Treiber installiert (kann auch vor dem letzten Reboot sein)? Dann würde der als Übeltäter in Betracht kommen. Besch.. Treiber sorgen selbst bei den stabilsten Betriebssystemen zu Instabilitäten.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit
    Naja, es passiert, seitdem ich meinen neuen PC habe. Nur hat das eben in der letzten Woche so stark zugenommen, dass es unzumutbar ist, mit dem Rechner zu arbeiten.

    Deswegen habe ich mir kurzerhand den Schleppi ins Zimmer geholt.

    Und es passiert, seitdem ich mein Boxensystem Heiligabend installiert habe.
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

  4. #4
    Lösung ist relativ Du musst mal rekapitulieren, welche Änderungen du vor besagter Problemlage getätigt hast. Gibt es einen Systemwiederherstellungspunkt, ein Backup?
    Stürzt er immer ab, oder ist der Shutdown auf eine bestimmte Situation reproduzierbar.

    Wenn du viel Pech hast, dann hat deine Tuningaktion die Hardware irreversibel verraucht. Und dann wirds schwierig mit Garantie, da du den Schaden selbst herbeigeführt hast und damit jeglicher Anspruch entfällt. Aber nur eine von mehreren Varianten...für genaueres fehlen noch prägnante Angaben.

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit
    Naja, mein 3200+ Venice sollte die 2,4Ghz problemlos vertragen können.

    Ich habe mein System seit mitte November 2005. Nachdem ich Windows und allerlei drumherum ebenfalls installiert hatte, ging es los mit dem Spieleinstallieren. Er stürzte zu der Zeit auch schon ohne Übertaktung sehr selten ab (Standby). Treiber sind jetzt alle auf dem neuesten Stand. Wie gesagt, seitdem ich mein Boxensystem installiert habe, ist es sehr viel häufiger geworden. Es kann deswegen auch ein defekter Soundchip sein. Ich bin am Überlegen, ob ich mein Geld jetzt in eine Soundkarte oder in meine Planungen investiere.

    Und Admi, mein Pech ist unbeschreiblich.
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ich persönlich ziehe eine richtige Soundkarte jedem Chip vor. Stell doch mal vorrübergehend im Bios den Soundchip ab und guck ob die Abstürze bleiben. Dies is natürlich jetzt nur um zu guggen ob es am Chip liegt, klar ohne Sound kein Fun

  7. #7
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit
    Tjo, Thunderskull, dein Tipp hat leider nichts gebracht.

    Könnte es auch am Netzteil liegen, dass es einen sehr kurzen Spannungseinbruch hat? Ich werde mal mein altes Netzteil zurückgeben zu Expert, weil mir der Verkäufer da wohl dann einen Mist angedreht hat.
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    war ja nur ein test, jetzt kannste den Soundchip als Fehlerquelle schonma ausschließen (das schließt leider ned den Treiber mit ein).
    Naja wenn ein Kondensator im NT kaputt ist könnte das Möglich sein.

  9. #9
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich kann dir nur empfehlen deine CPU und dein board wo anders zu versuchen .. bzw mal einzelne komponenten austauschen .. falls du selbt keine ersatz cpu hast .. was wohl in den seltensten fällen der fall sein dürfte frag bei deinen freunden rum .. und probier die sachen bei denen aus .. jedoch immer nur 1 teil austauschen ..

    Des weiteren stelle ich mir die Frage wozu ein 3200+ noch übertaktet werden muss ...

  10. #10
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmz....hast du die nvidia firewall aktiviert ? bei lags daran.

    wenns daran liegen sollte bringt einfaches deaktivieren nichts. du musst die fw schon komplett runter schmeißen.

    welche version hat denn dein nforce4 chip ?
    Alien Gekrabbel Champion


  11. #11
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit
    Naja, das Problem mit den Abstürzen hat sich mittlerweile erledigt... Das Board ist durch den Tausch des Netzteils abgeraucht (PC war noch nichtmal an).

    Ich habe jetzt das Problem, dass ich Windows ohne die CD nicht mehr booten kann, ich habe es schon 2x neu installiert. Weiß da wer Rat?
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Amosh
    Naja, das Problem mit den Abstürzen hat sich mittlerweile erledigt... Das Board ist durch den Tausch des Netzteils abgeraucht (PC war noch nichtmal an).

    Ich habe jetzt das Problem, dass ich Windows ohne die CD nicht mehr booten kann, ich habe es schon 2x neu installiert. Weiß da wer Rat?
    Kam etwas Qualm raus?

    Frage, wie hast du Windoof installiert (2x) ohne CD?? wenn du ohne ned booten kannst, oder meinste du kannst es installieren aber ohne CD im Laufwerk ned starten?

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit
    Ich installiere ganz normal Windows, kann es aber ohne CD nicht starten, da kommt folgene Fehlermeldung:

    BOOT DISK FAILURE. PLEASE INSERT SYSTEM DISK[...] (den Rest kenne ich ncht mehr)
    Und nein, es kam kei Qualm raus, es hat aber gestunken.
    Geändert von Amosh (28.01.2006 um 23:44 Uhr)
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

  14. #14
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    öhm, hast du im bios umgestellt das 1st device DVD oder 3 1/2 " laufwer starten soll und es vielleicht ne CD/diskette sucht ?

  15. #15
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amosh
    Registriert seit
    25.06.2005
    Ort
    Harsefeld
    Alter
    25
    Beiträge
    936
    Name
    Patrick
    Nick
    Alkcair
    Clans
    genieße Freiheit
    GENAU DA lag der Fehler.
    MfG Amosh

    Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
    - Konrad Adenauer (1876 - 1967)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Auszug aus commchatlog
    Von joshix im Forum GCC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.09.2001, 15:02
  2. Wie sieht es den mit Clanfusion aus ??
    Von Mistereis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 23:18
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 01:38
  4. Warscheinlich ist es mit !NATO! aus !!!!
    Von Michael2 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.08.2001, 01:10
  5. Sieht komisch aus!!!
    Von TOMO1000 im Forum SPHYNX
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 17:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •