+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

PC Startet oO

Eine Diskussion über PC Startet oO im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Naja, ich habe das Prob, das wenn mein PC runterfahren soll, was er auch tut, sich nach ner weile wieder ...

  1. #1

    PC Startet oO

    Naja, ich habe das Prob, das wenn mein PC runterfahren soll, was er auch tut, sich nach ner weile wieder selbst startet. ( das kann auch 5min sein, nachdem er runtergefahren is ... )

    scheiß eigenleben ~

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    1. kauf dir ne steckerleiste... stromlose PCs fahren sich ned mehr allein hoch

    2. stell im bios 'wake up on lan' ab

    3. überprüf mal die verkabelung vom netzteil zum mainboard

    speziell, ob das grüne kabel in de strang nen kurzschluss mitm massekabel (schwarz hat)

    wobei ich das nicht glaube...

    4. schau dich n bissl im bios um, was der rechner für wake-up/power on optionen anbietet
    und stell sie ab
    cya

  3. #3
    ich schalte bisher auch durch den knaopf am netzteil aus ( stecklieste will ich nicht, is eine da, aber dann geht telefon auch aus und ne 2. bringt es ja net :> )

    das mit der wakeup einstellung hörtsich gut an *an router denk* werds mal überprüfen

    //EDIT

    hat geklappt, thx
    Geändert von Osbes (07.11.2005 um 19:47 Uhr)

  4. #4
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    freut mich, aber ich würde dir trotzdem weiterhin zu steckerleiste raten, da das netzteil auch nachm rechner ausschalten strom zieht

    USB geräte funzen bspw auch nachm rechner ausschalten noch und das mainboard hat auch noch saft

    also sicher nicht die schlechteste idee per steckerleiste strom zu sparen

    das telefon kann ja meist an ne andere steckdose angeschlossen werden
    cya

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dem kann ich nur voll und ganz zustimmen, hab 2 Steckleisten für Rechner 1 und 2 und ne 3. für fernseher mit Videorecorder Tischlampe und die Konsolen.
    Kosten ned die Welt und haben wenns vernünftige sind einen Überspannungsschutz bzw Filter drin gegen Stomschwankungen ect.

  6. #6
    würde es nicht reichen das netzgerät auszuschalten ?? gibt ja auch nen knopf für.

  7. #7
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    ja

    probiers aus... wenn die maus weiter leuchtet, dann eher ned, aber im prinzip schon...
    cya

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Wolkenleer
    Registriert seit
    14.10.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    898
    habe mal eine frage wie funktioniert das eigentlich, dass die uhr im pc weiterläuft und sich auch automatisch umstellt, obwohl ich den strom vom netzstecker abgestellt habe?

  9. #9
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    du hast ne kleine batterie aufm mainboard und nen speicher...

    da ist außerdem auch das BIOS drauf gespeichert

    wenn du die batterie rausnimmst und nen tag wartest sind btw alle nicht massegespeicherten daten wie boot/-bios-passwörter weg...

    nur so nebenbei

    sieht so aus:

    cya

  10. #10
    geht das net auch über die kleine batterie fürs bios ??

    // EDIT
    bah schreib doch net kurz vor mir

  11. #11
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    Zitat Zitat von [NNB]Osbes
    // EDIT
    bah schreib doch net kurz vor mir
    tja bin ja jetz ne maschine...
    cya

  12. #12
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Es reicht auch die Batterie zu entfernen und dann ohne Batterie zu booten und in's Bios zu gehen (ist meine Erfahrung) - da braucht man nicht ewig warten.

    Danach dann ausschalten und Batterie wieder einsetzten.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  13. #13
    Nennt sich das Teil nich CMOS oder habsch mir da was falsches gemerkt? Naja, zumindest sind dort alle systemrelevanten Daten gespeichert.
    Naja Wikipedia meint ja, dass das nur ne verwechselte angloamerikanische Bezeichnung für SRAM ist.
    Geändert von -Admi- (07.11.2005 um 23:03 Uhr)

  14. #14
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    nein es nennt sich ned CMOS, aber es wird immer CMOS genannt

    http://de.wikipedia.org/wiki/Cmos

    lol zeitgleich

    wir sind schon tolle synchron-bots
    cya

  15. #15
    hehe Wie war das...man muss nicht alles wissen, sondern nur, wo´s steht

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Aceton Error aber ZH startet
    Von Knuspel im Forum Aceton Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.07.2004, 17:53
  2. ESGL startet deutsche CCG Ligen
    Von AFIREICEE im Forum Generals
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 29.01.2004, 19:06
  3. ESL startet Clanladder
    Von Enzymir im Forum Generals
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.01.2004, 00:25
  4. ZH startet nicht!
    Von DarthLuke im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2004, 23:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •