+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 37 von 37

PC startet nicht richtig

Eine Diskussion über PC startet nicht richtig im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Wiso ist das komplette ausschalten mehr Belastung für das NT? Btw @ Steckerleiste ist da nu eine Master Slave Funktion ...

  1. #21
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wiso ist das komplette ausschalten mehr Belastung für das NT?

    Btw @ Steckerleiste ist da nu eine Master Slave Funktion dran? Es kann auch sein, das der Schalter der Steckdosenleiste nicht mehr richtig schaltet, bei jedem Ein/Ausschalten gibt es einen kleinen Funkenüberschlag (Milimeter bevor sich die Metalle berühren) dadurch KANN es dazu kommen das die Schaltkontakte ein wenig verschmutzt sind, (korrodiert kann man nicht sagen) das kann dazu führen das der Strom manchmal pulsweise fließt als wenn man einen Waserhahn schnell ganz auf und fast zu dreht.

    Wäre halt auch eine mögliche Fehlerquelle, schonmal eine andere Leiste testweise getestet?

  2. #22
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Wiso ist das komplette ausschalten mehr Belastung für das NT?

    weil dann die elkos erstmal wieder geladen werden müssen und für diesen moment ein wesentlich höherer strom fliesst, der das nt bzw den elko dann natürlich auch höher belastet? vllt ist meine info da aber auch veraltet. gibt ja immer wieder neue bauteile und materialien in der elektronik die das problem vllt dann nicht haben. wenn überhaupt, dann wärs ja eh eher ein qualitäts bzw langzeitproblem....aber dennoch...
    aber rein subjektiv betrachtet muss ich sagen, dass mir alle geräte (fernseher, receiver, dvd-recorder) immer nach der trennung vom stromnetz und erneuten einschalten kaputtgingen und nie im laufenden betrieb bzw nach dem standby...so dass (rein gefühlt) der verdacht schon nahe liegt, dass da was dran ist....kann natürlich auch alles zufall sein..
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  3. #23
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Moment, wenn du den Stromschalter des NTs einschaltest (oder alternativ ist der Schalter an und du schaltest die Leiste ein) liegt ja erstma nur Spannung an und die Elkos laden sich auf. Erst nach dem Einschalten des PCs fließt ja der Strom überall hin. Du hast ja auch zb in Autos Kondensatoren (also die großen Viecher 1 Farrad usw) die müssen auch Blitzschnell hohe Ströme abgeben können damit die Autobatterie nicht platt geht wenn die Lichtmaschine nicht genug Strom im Basschlagmoment liefern kann.
    Sprich das muss das Boot abkönnen Herr Kaleu ^^

    Bei billig NTs wärs kein wunder wenn die Kondis schnell kaputt gehen. Aber Marken NTs wie be quiet müssen das können.

    Man kann Defekte Kondis teilweise erkennen wenn sie ein wenig nach oben aufgeblasen sind, normalerweise ist der Deckel etwas zur Mitte hin eingefallen.

  4. #24
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hab ich ja geschrieben, dass es ein qualitätsproblem wäre. grundsätzlich muss das nt das abkönnen...da hast du recht. aber grundsätzlich hiess es auch mal ne gebrannte cd wäre für langzeitarchivierung geeignet...das ist dann halt der unterschied zwischen anspruch und realität

    das grundsätzliche problem (nämlich, dass da für sekundenbruchteile ein höherer strom fliesst und dies eine höhere spitzenbelastung darstellt) bleibt davon aber unangetastet. möglicherweise kann ein elko auch einfach zu langsam sein wegen alterungserscheinungen um so ne spitze ordentlich aufzufangen. so ein elko is ein zulieferteil...da kann auch ein markenhersteller mal ne schlechte lieferung erwischen. und das dürfte in der qualitätssicherung kaum überprüfbar sein, wenn halt der alterungsprozess das eigentliche problem ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #25
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Meine Steckerleiste is schon etwas älter und war auch nicht sonderlich teuer. Ich werd sie mal auswechseln und schauen, ob das was bringt. Ist wohl im Moment der einfachste und zeitunaufwendigste Lösungsansatz.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  6. #26
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das mit dem Alter lass ich gelten @ Fachkraft

    @ ill rage Kauf dir am besten eine vernünftige direkt mit Überspannungs- und Blitzschutz, ggf mit Master Slave Funktion

    Brennenstuhl macht zb gute

  7. #27
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    jo...dann hätte der master (pc) immer noch strom (falls das problem sich nicht anders lösen lässt) aber zumindest die andern verbraucher wären komplett aus. leider nicht ganz billig der spass.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #28
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    So neue Steckerleiste dran. Problem besteht immer noch.

    Hab heute mal die Rams ausgebaut bzw mal einzeln laufen lassen in verschiedenen Slots. Problem besteht weiterhin.

    Das ganze läuft so: Wenn ich den PC einschalte fährt er nicht richtig hoch wie beschrieben. Dann muss ich ihn mindestens 5 mit schwarzen Bildschirm weiterlaufen lassen. Wenn ich denn den Reset Knopf drücke, fährt er wirder richtig hoch. Drücke ich den Reset Knopf früher als 5 min, ist das Problem wieder da.

    An der Steckerleiste liegts nicht und an den Ram auch nicht. Kommt wohl als nächstes das Netzteil in frage wie?

    Wenn ich mal längere Zeit Abwesend bin und den Bildschirm ausschalte (Pc läuftn noch, Standby hab ich schon deaktiviert) und ihn danach wieder einschalte, wird der Bildschirm auch schwarz. -> Reset 5 min warten nochmal reset und es passt wieder.

    Standby ist weder beim PC noch beim Bildschirm aktiv.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  9. #29
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ähm du sagst ja du landest auf dem Desktop, is halt schwarz.
    Schonmal versucht blind mit Alt+F4 Enter den Rechner herunterzufahren?

  10. #30
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Ähm du sagst ja du landest auf dem Desktop, is halt schwarz.
    Schonmal versucht blind mit Alt+F4 Enter den Rechner herunterzufahren?
    Uhh das is ja mal pervers. Hab den PC eingeschaltet und wie immer bisschen gewartet. Dann mit Alt F4 Tab enter versucht den PC runterzufahren. Hab auch mal Strg Alt Entf versucht.

    Plötzlich steht aufm Bildschirm kein Video Signal. Ich sehe, wie der Rechner bissl arbeitet und plötzlich war ich im Windows. Was geht denn da ab?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  11. #31
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Tja hab sowas Ähnliches das liegt an meiner sterbenden Graka / Monitor. Würd das Problem jetzt mal Generell auf Anzeige festmachen.
    Demnach mal schauen wie es der Graka / Monitor / Kabeln geht, da es aber auf Windoofzuruf weitergeht könnten Treiber Updates auch nich schaden.

  12. #32
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    So achtung, das Thema ist wieder heiß!

    Nachdem ich meine Steckerleiste ausgetauscht hab, bestand also das Problem immer noch. Ich hab mich mittlerweile damit abgefunden den PC immer 2-3mal neu zu starten. Aber jetzt kommts.

    Gestern hab ich den PC von meinem Vater zusammengebaut. Alles lief wunderbar.

    Heute morgen wollte ich seinen PC einschalten und hab das SELBE PROBLEM wie bei meinem Rechner.

    Da ich aber ganz andere Teile beim PC verwende (außer Bildschirm, Maus + Tastatur) komme ich nun zum Schluss, dass es entweder am Bildschirm liegt, oder dass meine Steckdose nen defekt hat.

    Desweiteren: Ich höre ja im Hintergrund wie er Windows hochfährt (Windows-Erkennunsmelodie) und kann ihn auch Blind mit Alt+F4 2xTab Enter wieder neustarten.

    Wenn ich allerdings im WIndows bin mit schwarzen Bildschirm, den Bildschirm ausschalte und wieder einschalte, bekomme ich für ne Sekunde ein Bild.

    Also. Any suggestions?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  13. #33
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von ill rage Beitrag anzeigen
    Any suggestions?
    In deinen Stromleitungen spukt es

    Wo steht der Rechner deines Vaters? im Selben raum wie deiner?

  14. #34
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    In deinen Stromleitungen spukt es

    Wo steht der Rechner deines Vaters? im Selben raum wie deiner?
    Ja klar. Steht genau daneben. Aber wie gesagt: Ich glaube es liegt am Bildschirm. Werd mir morgen mal den Bildschirm von meiner Schwester ausborgen und schaun obs das ist.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  15. #35
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ja mach das. wenn das nichts hilft, nimm dir ne Kabeltrommel und steck die in einem anderen Raum ein (wo halt nach Möglichkeit ein anderer Stromkreis ist zb Küche) Ich hatte schon ein Fall da lag es am Stromkreis, genauer gesagt im Endeffekt am B16 Automaten

  16. #36
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Ok heute meinen PC eingeschaltet. Selber Fehler wie immer. Anderen Monitor angesteckt -> Läuft perfekt. Wieder zurückgesteckt -> Wieder schwarzer Bildschirm.

    Also bin ich schonmal sicher, dass es am Bildschirm liegt. Die Frage ist nur: Sinds die Kabel, oder ists der Bildschirm selbst?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  17. #37
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ähm evtl. einfach mal Kabel tauschen?
    (Wobei ich nicht daran glaube das es die Kabel sein könnten)

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. KR startet nicht...
    Von Paschu im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 10:23
  2. C&C startet nicht..
    Von Hugoshido im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.01.2008, 20:55
  3. ra2 startet nicht :(
    Von baerli im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 00:48
  4. ccg startet mit aceton nicht aber ohne aceton startet ccg
    Von Ghosttalker im Forum Aceton Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 16:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •