+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

PC startet manchmal nicht..

Eine Diskussion über PC startet manchmal nicht.. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Zusammen, habe folgendes Problem: Mein PC startet ab und zu nicht, d.h. er bleibt sofort nach dem anschalten hängen. ...

  1. #1
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan

    PC startet manchmal nicht..

    Hallo Zusammen,

    habe folgendes Problem:
    Mein PC startet ab und zu nicht, d.h. er bleibt sofort nach dem anschalten hängen. ich komme dann nichtmal ins Bios. Nach 5-6 versuchen klappt es...

    Computer:
    Betriebssystem Windows 7 Ultimate Media Center Edition
    OS Service Pack -
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername NEOSID-PC
    Benutzername neosid

    Motherboard:
    CPU Typ Q9400
    Motherboard Name ABIT
    Motherboard Chipsatz IP35
    Arbeitsspeicher 8192 MB
    BIOS Typ Unbekannt

    Anzeige:
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4870 X2
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4870 X2
    Monitor PnP-Monitor (Standard) [NoDB] (922LB3QA00292)

    Multimedia:
    Soundkarte Digitalaudio (S/PDIF) (2- High
    Soundkarte Lautsprecher (2- Creative HS-12

    Datenträger:
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller A677QUKE IDE Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte WDC WD10EACS-00ZJB0 ATA Device (931 GB, IDE)
    Festplatte WDC WD10EACS-00ZJB0 ATA Device (931 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk GFSDO MZSLYFO9M SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST BD-RE GGW-H20L ATA Device
    Optisches Laufwerk TSSTcorp DVD-ROM SH-D162D ATA Device (16x/48x DVD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 153867 MB (113943 MB frei)
    D: (NTFS) 477012 MB (401424 MB frei)
    E: (NTFS) 199999 MB (126638 MB frei)
    F: (NTFS) 599997 MB (391241 MB frei)
    G: (NTFS) 476852 MB (158361 MB frei)
    Speicherkapazität 1863.0 GB (1163.7 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Maus HID-konforme Maus

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte D-Link DWA-547 RangeBooster N650-Desktopadapter (192.168.2.104)
    Netzwerkkarte Hamachi Network Interface (5.163.40.177)
    Netzwerkkarte Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

    Temperaturen:
    CPU 31 °C (88 °F)
    WDC WD10EACS-00ZJB0 34 °C (93 °F)
    WDC WD10EACS-00ZJB0 34 °C (93 °F)
    Jemand ne Idee?

    Beste Grüße
    Erfolg ist freiwillig

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Welches Netzteil hast du denn?
    Wenn dus nicht weisst: Gehäuse aufschliessen und die Daten auf dem Kleber des Netzteils abschreiben/fotografieren und hier posten.

    Eins vorneweg: Eine AMD 4870x2 verbraucht höllisch viel Energie. hast du die Karte schon lange? Seit wann hast du diese Probleme?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    - Netzteil: 700 Watt BeQuiet
    - Thermaltake Shark Big Tower

    Habe die Karte/den PC seit Aug. '08 und bisher nie Probleme Seit ein paar Tagen jetzt erst.
    Erfolg ist freiwillig

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von neosid'jan' Beitrag anzeigen
    - Netzteil: 700 Watt BeQuiet

    Welches Modell?

    Falls eines von diesen hier:

    Pure Power L7
    Dark Power Pro P6
    Power Pro P7
    Straight Power E5
    Straight Power E6
    Straight Power E7
    Pure Power L7
    Dann dürfte es sich um dieses Problem handeln:
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=488435
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #5
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Hmm, habe das:
    http://www.jacob-computer.de/Netztei...nr_264845.html

    Anbei nochma zwei Fotos vom Gehäuseinnenleben
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto.jpg 
Hits:	15 
Größe:	611,4 KB 
ID:	66407   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto2.jpg 
Hits:	12 
Größe:	482,3 KB 
ID:	66408  

    Erfolg ist freiwillig

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    naja das waren jetzt nur die Modelle, die auch gemeldet wurden.

    Betroffen sind BeQuiet Netzteile der Serien P6/7, E5/6/7 und L7 aller Leistungsklassen. Das Kaufdatum war in den Jahren 2007 - 2010. Wann der Bug auftritt ist nicht eindeutig festzustellen: Er kann nach 6-8 Monaten auftreten oder später bzw. sehr viel früher, wie zum Beispiel nach 3 Std Betrieb unmittelbar nach dem Erhalt eines werkneuen NTs (Kauf).
    Aber dein Netzteil hat ne andere bezeichnung. Da die Seite von be quiet down ist, lässt sich das jetzt nicht überprüfen -.-

    Aber die Symptome sind doch identisch?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  7. #7
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Naja, geht so.. eigentlich nicht ganz

    Ein Bild wird auf dem LCD Display nicht angezeigt und das Mainboard piept auch nicht, daher es wird offensichtlich kein technischer Fehler in der Hardware (Board, CPU,.. usw.) angezeigt.

    Ich hab ein Bild.

    Der POSTscreen erscheint nicht, daher ist ein Booten nicht möglich.
    ABIT Bild ist da

    Nach einer gewissen (endlosen) Anzahl von Versuchen läuft dann alles normal an und der PC startet inkl. aller Sekundärsysteme.

    Das ist so

    Falls mann den PC starten kann äußern sich überhaupt keine Fehler. BSODs aufgrund von fehlerhafter Hardware hatte ich auch nicht. Benchmarks liefen ohne Probleme(!). Eine Diagnose war nicht möglich. Fehlerursache war nicht auszumachen. Stundenlanger Betrieb unter Last war möglich.

    Jup ^^
    Erfolg ist freiwillig

  8. #8
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Klingt nach Zugriffsproblemen auf einen der Boot-Datenträger. Ich würde mal die Anschlusskabel (SATA/IDE) aller Bootlaufwerke (CD/DVD, Festplatte) überprüfen, ggf. neu stecken oder die Kabel bzw. das CD-Laufwerk tauschen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. PC Startet nicht!
    Von AraBa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.04.2010, 22:03
  2. Pc Startet nicht. :o
    Von Algoma im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.02.2010, 16:34
  3. Kw startet nicht
    Von Iroc im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.2010, 16:26
  4. ra2 startet nicht :(
    Von baerli im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 00:48
  5. ccg startet mit aceton nicht aber ohne aceton startet ccg
    Von Ghosttalker im Forum Aceton Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 16:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •