+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

PC startet einfach neu

Eine Diskussion über PC startet einfach neu im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Mein PC startet in letzter Zeit bei bestimmten Dingen immer neu Wo es mir bis jetzt aufgefallen ist: - Bei ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    PC startet einfach neu

    Mein PC startet in letzter Zeit bei bestimmten Dingen immer neu

    Wo es mir bis jetzt aufgefallen ist:
    - Bei Video Aufnahme Programmen, die den Bildschirm filmen, aber nur wenn ich auf Fulsceren schalte. Wenn ich nur Teile von meinem Bildschirm filme, dann geht es.
    - Bei CSS. Immer wenn Map-change ist und er die neue Map lädt macht er ebenfalls einen restart.

    Wodran kann das liegen ?? Hat er vorher auch nicht gemacht und bei anderen Dingen macht er ja auch keinen Restart ^^

    Windows XP Sp2
    Asus p4c800Deluxe Mainboard
    2,6 GhZ Intel CPU
    ATI Radeon 9800Pro (leicht kaputt^^)
    80GB Samsung Festplatte
    1,7 GB Ramm

    Danke für HIlfe im Vorraus

    MfG
    rabbit

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    24
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Warum ist die Graka kaputt?
    Irgendwas neues in letzter Zeit installiert nach dem es kam?

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ja das Video Programm. GameCam, aber das habe ich auch schon wieder deinstalliert ^^

    Meine Graka kann keine dunklen Flächen mehr darstellen. Es kommt immer ein rotes/blaues flackern ^^

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    24
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hmm wenn beides deinstallierst, geht dann CSS wieder richtig?
    Treiber aktualisiert?

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    43
    Beiträge
    1.669
    Start->Systemsteuerung->System->Erweitert->Starten und Wiederherstellen->Einstellungen
    und bei Systemfehler das Häkchen bei Automatisch Neustart durchführen entfernen.
    Dann solltest du wenigestens nen Bluescreen bekommen der mit etwas Glück sogar brauchbare Hinweise liefern kann

    MfG
    Gonzo

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Okay danke Gonzo ...

    @FaTeD das hat meine Grafikkarte schon etwas länger ^^ Nur ab und zu flacker das ganze Bild dann muss ich wieder neustaten und letztens hatte die Graka das 5x hintereinander ^^

  7. #7
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    1.987
    Hast du deine GraKa zufällig übertaktet?
    Wenn dein PC ohne Ankündigung neustartet,
    kann es auch an der GraKa liegen, z.B. wegen Überhitzung...
    -ENTARO

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    23.736
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    klingt momentan zum teil nach nem Hitzeprob. Was sagt den Everest dazu?
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  9. #9
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Das meien Graka überhitzt ist kan gut sein, weil die eh shcon ne Macke hat ^^

    Aber sie ist nicht übertaktet

    Mein Temp Fühler vorne im PC, der die Temp von der HDD, CPU und SYS misst, hat auch nichts zu meckern

  10. #10
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    1.987
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen
    Das meien Graka überhitzt ist kan gut sein, weil die eh shcon ne Macke hat ^^

    Aber sie ist nicht übertaktet

    Mein Temp Fühler vorne im PC, der die Temp von der HDD, CPU und SYS misst, hat auch nichts zu meckern
    Hat ATI nicht ne Temperaturanzeige in ihrem "Controll-Center" oder wie das heißt?
    Dein Fühler misst anscheinend nicht die Temperatur der GraKa.
    SYS ist normalerweise das MoBo, oder?

    Ich hatte auch mal ne 9800Pro, diese hatte auch Fehler ohne dass ich sie übertaktet, oder sonst was hatte...
    Die machte immer weiße Pixel ins Bild...der Doom3 Atmosphärekiller schlechthin...auf dem Mars schneits ja normalerweise nicht und erst recht nicht in der Hölle!
    Nach nem Firmware-Update war sie hin
    Naja...back2Topic!
    -ENTARO

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    23.736
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    SYS = System meistens ein Fühler der die Temp des Gehäuseinneren misst.

    Mein Vorschlag: Karte ausbauen Lüfter abbauenm alles reinigen und Wärmelöeitpaste erneuern, ggf bekommste se dann wieder richtig zum Laufen. Und wenn du schon dabei bist mache den Rest des Inneren auch noch Sauber
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  12. #12
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    31
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    klingt für mich eher nach einen windows/treiber oder virus fehler.

    http://board.protecus.de/f3.htm

    Da mal reinschauen, hijacktools downloaden und reinposten vielleicht kann dir dort geholfen werden. Sollte es sich um ein virus oder ähnlichen handeln.

    oder einfach neu formartieren, das bewirkt öfters auch mal wunder ^^

  13. #13
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Hab ihn shcon sauber gemacht vor kurzen auch die Lüfter usw.

    Im Control Center ist die TEmp auch in Ordnung Gestern hat es auch funktioniert

  14. #14
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.525
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    die symptome klingen sehr nach hitzeproblemen, da gebe ich thunderskull recht. lass mal das case offen, und geh zocken. wenn für eine längere zeit ordentlich action aufm bildschirm ist fass einfach mal an den graka-kühlkörper. Der müsste warm-heiss sein. Es könnte sein, dass er nicht richtig auf dem die der gpu aufliegt, du zu viel wärmeleitpaste drauf hast etc pp. ist der kühlkörper nicht sehr warm, wird die wärme nicht abgeleitet, ist er sehr heiss solltest du vielleicht einen neuen lüfter draufschrauben, oder den jetztigen schneller drehen lassen. leider kenne ich mich bei ati-karten nicht aus, aber bei nvidia-karten kann man die spannung des lüfters softwareseitig ganz gut steuern. ich schätze, das geht bei ati auch.

    es könnte aber auch defekter arbeitsspeicher sein. die gehen genre schleichend kaputt. soll heissen, heute geht noch alles super, morgen hakts schon bissel und übermorgen geht gar nichts mehr. mach doch mal einen torture test mit prime95, wenn der keine fehler anzeigt bei den tests ist cpu-speicher-chipsatz in ordnung

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  15. #15
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ne Arbeitsspeicher ist noch in Ordnung ... Er zeigt mir noch volle 1,7 GB an...

    Heute lief mein PC den ganzen Tag, aber er ist nicht einmal neugestartet

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    23.736
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Klar kanns trotzdem am Ram liegen auch wenn er dir alles noch anzeigt. Wird dieser oll ausgelastet und die hinterste egge ist defekt bekommste ein fehler/neustart

    Memtest ect oder wie oben beschrieben auch ma rattern lassen.

    Desweiteren hast du wirklich schon mal nach der WLP geguckt? Denke ned
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  17. #17
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ne nach der WLP noch nicht, weiß auch gar nicht wo die ist etc. ^^

    Btw. aber wie gesagt, mein PC funktioniert ja wieder auch bei CSS MapChange usw. obwohl er den ganzen Tag lief

  18. #18
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.525
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    das soeht immer mehr nach defektem ram aus. wie ich es beschrieben habe, das geht da sehr schleichend. vielleicht ist auch nur eine speicherzelle kaputt und solange dort kein zugriff erfolgt, läuft auch alles rund. aber wehe dort soll geschrieben/gelesen werden, dann kackt eben auch mal der pc ab

    wenn der ram so kaputt ist, dass dir nicht mehr die volle menge angezeigt wird, wird der pc auch zu 100% nicht mehr hochfahren

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  19. #19
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    23.736
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    memtest durchgeführt? oder auch mal testweise cpu burn in?
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. C & C Generals computer startet immer neu!
    Von Dj-Nitrous im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 15:21
  2. PC startet einfach neu - Bluescreen
    Von ZeeRo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 22:19
  3. compi startet dauernd neu
    Von Masher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 10:16
  4. Während Online-Game startet PC plötzlich neu
    Von Danger of Death im Forum Generals
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 14:51
  5. ZH absturtz!! UND Pc STARTET NEU !!
    Von sunowner im Forum Generals
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.07.2005, 09:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •